Здравствуйте, у меня есть вопрос . В 2020 году заканчиваться 3-х годовалый срок по ИИС. Срок заканчиваться 28 апреля . Свободных денег у меня нет и потому , беру кредит в банке под 12.9 % годовых . Хочу положить в конце декабря на счет ИИС и прикупить в конце года облигации ОФЗ . С погашением в 2020 году . Но вот беда не могу найти бумаги, у которых сок погашения апрель месяц . Может тут знающие люди подскажут надежные корпаротивные бумаги срок погашения чтоб был апрель месяц ?
Есть один большой вопрос - зачем вы это собираетесь делать? Если хотите улучшить кредитную историю или у вас есть какие-то свои веские причины, и вы хорошо понимаете что делаете - дело одно. Если же вы хотите "заработать" - то мой вам совет, забудьте про всё это и спите спокойно.
ОФЗ-26214-ПД - 27.05.2020 (можно использовать сайт rusbonds.ru для поиска)
Думаю речь идет о вычете 52 тыс., который хочется получить, а 400 тыс. нет. Учитывая это, доходность может перекрыть процент кредита. Неплохой трюк, но выхлоп конечно копеечный. Из моей выборки надежных, РСХБ БО8Р (RU000A1008F2) смотрится хорошо (~6,5%).
Мое имхо, при большом количестве негативных факторов рубль только крепчает и крепчает. Санкционный Россельхозбанк размещает бонды в евро через привязку к курсу, подписка большая, если так все пойдёт то сделают доразмещение. Завтра наконец должны что-то сказать по дивам газика, если все пойдёт хорошо, то это будет драйвером фонды.
Добрый день! Большая часть ралли уже была. Могут еще закинуть на полтора-два процента индекс ммвб на уровень 300Х. Cейчас интереснее динамика ключа. Если будет снижение сейчас на 25 бп и дадут ожидания еще на пару таких же снижений в перво полугодии 2020 года, то еще немного упадет доха по офз, к ним притянут надежных "корпоратов" и может еще подрасти ммвб на "переоценке" дивфишек. Как-то так!
...рубль только крепчает и крепчает. Санкционный Россельхозбанк размещает бонды в евро через привязку к курсу, подписка большая, если так все пойдёт то сделают доразмещение. Завтра наконец должны что-то сказать по дивам газика, если все пойдёт хорошо, то это будет драйвером фонды.
Все глубочайшее имхо.
Пишут, на Украине тоже гривна резко укрепляется на фоне высокого спроса со стороны нерезов на из гос облигации. Что-то настораживает это.
Пора Сибирский гостинец брать, вместе с Калом и Деником.))) В принципе, все подходят под «надежное» вдо.)
Всем хорошего дня.)
если это был сарказм, то я лично не понял. какие параллели ты видишь у госа. кала и дэни? а если для тя всё едино: что акции, что фуч, что облигации - так и скажи. тогда я пойму
"ГК "Пионер" установила финальный ориентир ставки 1-го купона 4-летних облигаций серии 001Р-04 объемом не менее 5 млрд рублей на уровне 10,50% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Сбор заявок прошел в среду, 11 декабря, с 11:00 до 15:00 МСК. Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 10,92% годовых. Техразмещение запланировано на 16 декабря." (русбонд)
Пора Сибирский гостинец брать, вместе с Калом и Деником.))) В принципе, все подходят под «надежное» вдо.)
Всем хорошего дня.)
Кал то чем не угодил, кроме названия? поводов не давал, достаточно стабилен)) Все смешали: Деник тут да, под вопросом.. талан рисковый еще.. А вот сиб гост - дефолт допустил..
чувак решил "потрещать" (как говорит нынешняя бестолковая молодежь), не парься.
Выбираю на долгосрок до 18 мес. под купонный доход из следующих бумаг: 1. ГТЛК-12 - 9,9% до 11.2021г. цена 105,33; 2. Систем 1Р9 - 9,9% до 03.2022г цена 104,9. Больше склоняюсь к ГТЛК, так как там купонный период 91дней.
Есть ли какие-нибудь советы, предложения? Ясное дело со временем цена будет стремится к номиналу. Но если за год цена особо не изменится, то доход будет в районе 9-9,5%...
с такими предположениями это вы должны советы раздавать заработать 9.9 на купоне без потери "номинала" в текущих условиях НЕВОЗМОЖНО более того, на минимуме цикла низких ставок (высказываю мнение, что мы сейчас к нему приближаемся), потери за год по номиналу могут быть гораздо существеннее. как за счет роста доходности всего рынка, так и из-за увеличения спреда к офз в выбранных бумагах 2-3 эшелона.
чтпз 1р3 по 108+ (если удастся на праздники словить) был бы кошерным на 18 мес.
Кал то чем не угодил, кроме названия? поводов не давал, достаточно стабилен)) Все смешали: Деник тут да, под вопросом.. талан рисковый еще.. А вот сиб гост - дефолт допустил..
Калсбыт свой долг неизвестно как обслуживать будет, прибыли у него на тоненького. Я после купона сдам, не держу такие бумаги долго, к чему рисковать. Сбыты они сейчас что-то не особо себя чувствуют в целом. Получше есть бумаги
смотря какой сбыт, если тот, что обслуживает частный сектор и дачи (как наш АЭСК), то да. а те, что обслуживают крупные промышленные узлы (как этот кал), вряд ли будут внакладе.
насчет объема размещения - есть вторая сторона вопроса. очевидно, что бумага неинтересна крупным инвесторам с такой доходностью. и на вторичке нет спроса. а у них больше информации. это должно настораживать. достаточно рискованная инвестиция в долгосрочном плане.
Я думаю что крупным инвесторам вообще не интересны такие бумаги в принципе. И дело не в дохе, а дело в надёжности и ликвидности, первая сомнительна, а второй точно нет.
речь шла о том, что рынок не переварил желаемый эмитентом объем размещения. такие случаи единичны. ничего хорошего из этого не следует.
лучше бы нам не вводить такое понятие как "условно надёжный", иначе точно можно свалить всё в одну кучу и запороть тему (как многим бы за кадром хотелось). кал - первая ласточка, эксперимент с рынком, выгорит или нет - 50/50. делать ставки на спорт - не наш стиль, а поэтому назвать его надёжным язык не поворачивается. сугубо личное мнение: государство не даст калу упасть - такая щас ситуация.
Могу предположить что продажи идут потому как на рынке много похожих размещений, видимо те кто там сидел решили переложиться в более надёжные и интересные с их точно зрения. Не думаю что связано с проблемами компании. Все глубочайшее имхо.
хм... облига текущей дохой на уровне 13,8% не самое интересное предложение?
ну есть ржд 32 обл, с тек дох 49,39%, чё не таришь?
На мой взгляд, Калсбыт сможет без проблем обслуживать свой долг как минимум до 06.11.2020 (до окончания договора с МИнБанком о кредитной линии на 900 млн. руб). https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... Даже если Мосбиржа не одобрит продление размещения облигаций (есть такой риск). Решение должно быть уже на днях. На длительный срок вложения в энергосбыты не считаю надежными.
Могу предположить что продажи идут потому как на рынке много похожих размещений, видимо те кто там сидел решили переложиться в более надёжные и интересные с их точно зрения. Не думаю что связано с проблемами компании. Все глубочайшее имхо.
все застройщики в последнее время валится, такая действительность сейчас с эскроу -счетами. слишком цены загнули, покупателем не так много, из-за этого прибыли падают. я ЛСР слил, пока Талан остался. Пока это временные сливы, на мой взгляд, им еще так много денег понадобится на стройки. Коррекция по облигам по многим идет, не только строители, и проливы, в акции народ хочет успеть на новогоднее ралли
всё пытаешься торговать как огромный фонд? никто никуда не валится, идёт фикс. в простонародье коррекция.
Здравствуйте, у меня есть вопрос . В 2020 году заканчиваться 3-х годовалый срок по ИИС. Срок заканчиваться 28 апреля . Свободных денег у меня нет и потому , беру кредит в банке под 12.9 % годовых . Хочу положить в конце декабря на счет ИИС и прикупить в конце года облигации ОФЗ . С погашением в 2020 году . Но вот беда не могу найти бумаги, у которых сок погашения апрель месяц . Может тут знающие люди подскажут надежные корпаротивные бумаги срок погашения чтоб был апрель месяц ?
Первая заповедь (можно вырезать ее себе на лбу): НИКОГДА НЕ НОСИ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ФОНДУ!!!
-------- а по теме вопроса - идешь на Смартлаб в раздел облигации, там выбираешь интересующий тип облиг и таблицу сортируешь по графе "дата погашения"....
ну почему так категорично? я брал кредит под чзпсн. надо тока понимать что делаешь.
Мое имхо, при большом количестве негативных факторов рубль только крепчает и крепчает. Санкционный Россельхозбанк размещает бонды в евро через привязку к курсу, подписка большая, если так все пойдёт то сделают доразмещение. Завтра наконец должны что-то сказать по дивам газика, если все пойдёт хорошо, то это будет драйвером фонды.
Все глубочайшее имхо.
мда, по гп щас в тему был бы зехер: дивавнебудет
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.