"Газпромбанк (ГПБ) планирует 12 февраля разместить биржевые облигации серий БО-18 и БО-19 общим объемом 20 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Размещение пройдет на "Московской бирже" по открытой подписке. "Московская биржа" зарегистрировала выпуски БО-18 и БО-19 объемом по 10 млрд рублей каждый в ноябре 2014 года. Срок обращения выпусков - 5 лет. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По займам предусмотрена выплата полугодовых купонов, а также возможность досрочного погашения по требованию владельцев." (Русбонд)
интересно, а они облагаются НДФЛ? В НК РФ написано "эмитированы", как понять? это значит зарегистрированы?
ЭР-Телеком Холд-ПБО-03 ISIN код: RU000A0JXQJ4, Размер купона, % годовых: 10,65; Дата погашения: 29.10.2020 Это Дом.ру. Посмотрите, может, кому-то будут интересны. На мой взгляд, у них только одно "но", они ну совсем неликвидны.
Подходящее сообщение... Думаю тут пришла пора поговорить о надёжности, однако в один пост всё не засунешь, предлагаю обсуждать частями. Для себя разделяю корпораты на 3 категории: абсолютно надёжны (на уровне надёжности государства); относительно надёжны (на горизонте до года) и "высокодоходные" (ну куда ж без них)
С третьей категорией всё ясно, это отдельная ветка на форуме, остановимся на первых двух. Есть мнения по такой классификации?
Есть мнение что категория надежность и ликвидность, это почти синонимы при защите капитала..если бумага низколиквидна а ставки поменялись , то и капитал тогда несет незапланированный убыток, т.к. с такой бумагой приходится сидеть до погашения. Поэтому предложение: установить по классификации минимальный порог оборота по бумаге.
Подходящее сообщение... Думаю тут пришла пора поговорить о надёжности, однако в один пост всё не засунешь, предлагаю обсуждать частями. Для себя разделяю корпораты на 3 категории: абсолютно надёжны (на уровне надёжности государства); относительно надёжны (на горизонте до года) и "высокодоходные" (ну куда ж без них)
С третьей категорией всё ясно, это отдельная ветка на форуме, остановимся на первых двух. Есть мнения по такой классификации?
Есть мнение что категория надежность и ликвидность, это почти синонимы при защите капитала..если бумага низколиквидна а ставки поменялись , то и капитал тогда несет незапланированный убыток, т.к. с такой бумагой приходится сидеть до погашения. Поэтому предложение: установить по классификации минимальный порог оборота по бумаге.
спасибо за мнение! тоже так считаю. Вроде как написал уже, я бы в корпораты больше 200к на бумагу не сувал так как они по определению неликвиды, это бумаги для спекуляций, пока мисекс на хаях, хранить длинный кэш лучше в офз... https://mfd.ru/forum/thread/?id=81126
... интересно, а они облагаются НДФЛ? В НК РФ написано "эмитированы", как понять? это значит зарегистрированы?
из моего опыта по казусу "дата регистрации-дата эмиссии": втб по ОбувьРус (зареганы ранее 2017 года, а эмитированы в 2017) -- сначала ндфл удержал, потом поразбирался и вернул
вернул весь, хотя другие броки удержали немного по схеме "сверхдохода" я пока жаловаться не стал Фрекен сказала там люди не глупые сами разберутся
Прошло размещение облигов АФК Системы 7 выпуск и вопрос: Кто продает, тот кто в размещении участвовал или сама Система то что осталось от размещения?
точно никто не знает, да и какая разница? стОит посмотреть в русбонде результаты размещения, весь выпуск купили или нет? кмк система - это потенциальная высокодоходная...
... интересно, а они облагаются НДФЛ? В НК РФ написано "эмитированы", как понять? это значит зарегистрированы?
из моего опыта по казусу "дата регистрации-дата эмиссии": втб по ОбувьРус (зареганы ранее 2017 года, а эмитированы в 2017) -- сначала ндфл удержал, потом поразбирался и вернул
вернул весь, хотя другие броки удержали немного по схеме "сверхдохода" я пока жаловаться не стал Фрекен сказала там люди не глупые сами разберутся
значит хорошие сапоги? (я не про обувьрус) я так понял затею с НДФЛ, что она работает применительно к банковскому депозиту, не важно когда зарегистрировано, важно чтобы купон не превысил ключ + 5%?
Прошло размещение облигов АФК Системы 7 выпуск и вопрос: Кто продает, тот кто в размещении участвовал или сама Система то что осталось от размещения?
точно никто не знает, да и какая разница? стОит посмотреть в русбонде результаты размещения, весь выпуск купили или нет? кмк система - это потенциальная высокодоходная...
Обычно они пишут в новостях: такой-то разместился так-то, с такой-то дохой... Или в истории эмитента может быть, но если честно, сиська не интересна, думаю это "сыгранная карта"...
На русбонде нет такой информации весь выпуск купили или нет.
Обычно они пишут в новостях: такой-то разместился так-то, с такой-то дохой... Или в истории эмитента может быть, но если честно, сиська не интересна, думаю это "сыгранная карта"...
Интересно, забиваю в яндексе надежные облигации и первым выходит ссылка на форум Лорда: высокодоходные облигации. Ребята, нужно, что-то с этим делать?
обязать его писать тут ежедневно, чтоб ветка была в топе и всех делов)
не вопрос, вопрос в сумме (% депо), когда разумно - эт не риск особо тоже погляжу за ними, но ниже номинала, на каком-нибудь негативе мож тоже стану завсегдатаем высокодоходных
Хотя все мы тут любим торговать сами и иметь возможность быстрого входа-выхода, все же напомню о ещё одной возможности инвестиций - ПИФы. В частности есть ПИФы, которые специализируются на корпоративных облигациях. Думаю, что управляющие там более компетентны, чем мы я, и имеют больше возомжностей.
Не рекламирую, просто напоминаю. Сама переложила средства из ПИФа ОФЗ в ПИФ корп. облиг в конце ноября прошлого года. С тех пор оба фонда идут примерно одинаково (по приросту стоимости пая), у корпоратов результат чуть-чуть получше, но, что важнее, СЧА у корпоративного растет, а у ОФЗ - падает.
обязать его писать тут ежедневно, чтоб ветка была в топе и всех делов)
не вопрос, вопрос в сумме (% депо), когда разумно - эт не риск особо тоже погляжу за ними, но ниже номинала, на каком-нибудь негативе мож тоже стану завсегдатаем высокодоходных
Последние три строчки это три шага чтобы вляпаться в Высокодоходные. Потом скажешь, что мы тебя заманили. На самом деле Система торгуется с дохой ниже 10%, так что ей как и Каркаде в Высокодоходных уже не место. Конкретно этот выпуск еще и оферту имеет через год, так что риски в нем приемлемые я считаю, как и в старом коротком Б1Р1. Длинные бумаги Системы я бы брать не стал. P.s. Я и так пишу в этой ветке регулярно, а обязать меня чего-то делать вряд ли можно. Я считаю, что актуальные ветки выживут, а не актуальные просто заснут. Что касается существования ветки Высокодоходные уже в третьей реинкарнации ( к двум последним я приложил руку), то кроме моего личного интереса у этого есть объективные экономические причины. Первоначально только ставки по Высокодоходным облигам могли обогнать условно сверхнадежные депозиты, поэтому в другие облиги вкладываться смысла не было. Плюс законодательство и судебная практика, а так же после кризисный рост экономики и падение ставок сделали соотношение риск/доходность очень привлекательным. В последнее время из-за изменения законодательства и экономической практики риски в высокодоходных сильно выросли, очень сильно. С другой стороны постоянное снижение ставки последние три года позволяло хорошо зарабатывать на ОФЗ и у физиков появился к ним явный интерес - вот и ветка такая появилась и востребована. Сейчас из-за освобождения от НДФЛ купона намечается спрос на надежных корпоратов, поэтому есть надежда, что ветка будет в топах. При наличии элементарной поддержки конечно и лояльности владельцев форума (на мфд это считаю есть). Я подумываю отдельную ветку по субфедералам открыть, но пока не решился.
Хотя все мы тут любим торговать сами и иметь возможность быстрого входа-выхода, все же напомню о ещё одной возможности инвестиций - ПИФы. В частности есть ПИФы, которые специализируются на корпоративных облигациях. Думаю, что управляющие там более компетентны, чем мы я, и имеют больше возомжностей.
Не рекламирую, просто напоминаю. Сама переложила средства из ПИФа ОФЗ в ПИФ корп. облиг в конце ноября прошлого года. С тех пор оба фонда идут примерно одинаково (по приросту стоимости пая), у корпоратов результат чуть-чуть получше, но, что важнее, СЧА у корпоративного растет, а у ОФЗ - падает.
не вопрос, более компетентны, тока более в свой карман... а что такое СЧА?
не вопрос, более компетентны, тока более в свой карман... а что такое СЧА?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.