по мнению Мосбиржи: короткое - до2х лет; средние - 2-10 лет; длинные - свыше 10ти лет.
однако текущая реальность вносит для нас определённые коррективы: короткое - до 3х мес; среднее - до 1го года; длинные - всё остальное.
взгляд на ситуацию субъективный, кмк год - это нонче прям горизонт событий...
)) да, сейчас длинные от года.
в прогнозах, у меня последние полгода наоборот всё: в ближайшие 6-18 месяцев ничего не могу предсказать и понять риски. а вот от 2-3х лет примерно ясно, что и кто и где будут и как.
поэтому, мне комфортно в корпоратах с погашением в 2025 и дальше
ну тогда велкам в ТЕХлиз 1Р5 с ежемесячным купоном - аккурат кто-то выходит под 20% к 2027му году сайзом размером с выпуск
в прогнозах, у меня последние полгода наоборот всё: в ближайшие 6-18 месяцев ничего не могу предсказать и понять риски. а вот от 2-3х лет примерно ясно, что и кто и где будут и как.
поэтому, мне комфортно в корпоратах с погашением в 2025 и дальше
ну тогда велкам в ТЕХлиз 1Р5 с ежемесячным купоном - аккурат кто-то выходит под 20% к 2027му году сайзом размером с выпуск
я не понимаю этот бизнес. + доха слишком высокая. у меня тоже в 2026-2027 погашения, но доха 10-11%
я не понимаю этот бизнес. + доха слишком высокая. у меня тоже в 2026-2027 погашения, но доха 10-11%
если вывести за скобки неопределённость будущего именно у нас, то на фоне мирового спада производства и роста цен, аренда/лизинг вполне себе жизнеспособные модели
Минфин в среду вновь проведет три безлимитных аукциона по размещению ОФЗ, включая новый флоатер https://rusbonds.ru/news/20221108170600206510 Министерство финансов России в среду, 9 ноября, проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26237, ОФЗ-ПК серии 29021 и ОФЗ-ИН серии 52004 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26237 с погашением 14 марта 2029 года имеют 15 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 98 дней, дата выплаты 4-го купонного дохода - 22 марта 2023 года. Ставка купонного дохода определена в размере 6,7% годовых (1-й купон - 17,99 рубля на облигацию, 2-16-й купоны - 33,41 рубля на облигацию). Облигации серии 29021 с погашением 27 ноября 2030 года имеют 31 квартальный купонный период и первый купонный период - 140 дней, дата выплаты 1-го купонного дохода - 8 марта 2023 года. Расчет процентных ставок 1-32-го купонов и соответствующих купонных доходов производится на основе среднего значения ставок RUONIA за текущий купонный период с небольшим "техническим" временным лагом в семь календарных дней, то есть определяется в конце текущего купонного периода (для прежних выпусков ОФЗ-ПК ставки рассчитывались на основе истекшего купонного периода и были известны до начала купонного периода - ИФ). Облигации серии 52004 с погашением 17 марта 2032 года имеют 20 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 203 дня, дата выплаты 3-го купонного дохода - 29 марта 2023 года. Ставка купонного дохода на весь период обращения определена в размере 2,5% годовых (денежная величина купонов будет определяться по мере индексации номинала).
исходя из вышесказанного, похоже что корпоратов активно выкупают с рынка, а офз напротив, активно раздают... странный диссонанс... ну вдо как обычно на своей волне хотя они-то как раз отражают реальное состояние теперешнего рынка - нет покупателя, кроме цб...
исходя из вышесказанного, похоже что корпоратов активно выкупают с рынка, а офз напротив, активно раздают... странный диссонанс... ну вдо как обычно на своей волне хотя они-то как раз отражают реальное состояние теперешнего рынка - нет покупателя, кроме цб...
мда-а, было время, были обзоры... сейчас обзор нашего рынка хотелось бы начать и закончить одним словом... да собственно и уложить в одно слово: неопределённость... самого его существования... ибо смысл?
мда-а, было время, были обзоры... сейчас обзор нашего рынка хотелось бы начать и закончить одним словом... да собственно и уложить в одно слово: неопределённость... самого его существования... ибо смысл?
В "смутное время": неопределенности , хотелось бы услышать Ваше по замещающим облигациям ГазпромКЗ028 и ЛУКОЙЛ 30
В "смутное время": неопределенности , хотелось бы услышать Ваше по замещающим облигациям ГазпромКЗ028 и ЛУКОЙЛ 30
не знаю, не увлекаюсь, мож коллеги что подскажут. это не "смутное время", это движение в сторону северокорейской модели, постепенно, шаг за шагом... целенаправленно... "биржа фсё" вполне реальный сценарий ближайших лет...
не знаю, не увлекаюсь, мож коллеги что подскажут. это не "смутное время", это движение в сторону северокорейской модели, постепенно, шаг за шагом... целенаправленно... "биржа фсё" вполне реальный сценарий ближайших лет...
в смысле акций я не очень понимаю смысл Моск биржи. но долговой рынок работает на экономику, к нему у меня претензий нет. размещения идут, люди имеют возможность инвестировать, бизнес привлекать капитал
в смысле акций я не очень понимаю смысл Моск биржи.
Акции по сути своей - это ведь тоже долговой рынок, только восприниматься он должен как более рискованный чем долговой (возможно гораздо более рискованный, но и гораздо более доходный)... Далее, как мы знаем, идут фьючерсы, затем опционы (<-Хотя и там есть стратегии которые по консервативности походят под долговой (облигационный) рынок).
А по Экспобанку есть у кого нибудь мысли? просто в декабре лимон бабок высвобождается хотелось бы пристроить в Экспо1П01 и тупо досидеть до погашения, у меня там уже есть сайз , наращивать очкую.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.