Как вчера меня поправили с черных риелторов на таможенный конфискат, но смысл тот же
Полагаю, что рынок еще не может определиться со своими оценками данного события, ведь оно очень неоднозначно: с одной стороны, с компаний сняты санкции, это означает снижение издержек. Но с другой — политическое давление позволило миноритариям сместить мажоритарного акционера, а это ставит под сомнение стабильность всей корпоративной структуры компаний и даже их бизнес, который строился во многом вокруг личных связей контролирующего акционера и его ближнего круга лиц», — оценил ситуацию аналитик инвестиционной компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.
Я реально первые пару недель, наугад купив акции нескольких компаний, так и думала - зачем люди вообще работают, ведь тут все так легко и просто, за 2 дня уже +10 тыр) Но потом все встало на свои места))
Ты не поверишь, многие не наугад покупают, а осознанно, по ТА или ФА, а потом лось 40%.
Лучшая стратегия - купил недорогую бумагу желательно с дивами, и сиди жди. Год, два и более
Я тоже. Сперва радовался, что 500-1000 руб в день наспекулировать удавалось. А потом бац: а ещё-то и комиссия, да и +0.5%-1% показывало, а продалось-то по-рынку гораздо дешевле.... И купилось то же, тем-более мусорные. Это сейчас совпало, что рост 3-4 раза по 1 алгоритму вышел... С коррекцией значительной, а не поступательно. И вскоре увидел, что уже-то и меньше, чем вносил))). И на явных прогнозируемых новостях. Думаю, что из-за того, что только физики, а фондам путь закрыт был до снятия санкций. Понаблюдал новичок и думал, что осенило😂. В итоге, естесственно, сделав на куплях-продажах нуль, начал понедельно - получилось +4% в среднем в месяц, пока индекс рос. А потом, наконец-то я понял, что алигархи, банки и фонды гораздо успешнее меня, потому что такой фигнёй не страдают, а сидят годами в пакете бумаг, без потерь по купле-продажи и не кормят брокера с людьми, которые и делают эти новости на которых происходят рост и падедия. Если бы не спекули, то у них бы доходы от инвестиций в свои отрасли не был миллиардным😂
Не хотелось бы ехать на 530, вообще непонятно почему бумага стремится к уровням которые были показаны во время санкций и нет движения до санкционных отметок.
На LSE интересна не цена, а - объем. Цена сейчас вторична. Сейчас все равно пена выходит.
Тем-более там не может быть крупного продавца, потому что фонды и банки могли попасть под вторичные санкции, а физики просто потерять деньги. Там есть только потенциальные покупатели нашей бумаги с крупными $$😀
Ты не поверишь, многие не наугад покупают, а осознанно, по ТА или ФА, а потом лось 40%.
Лучшая стратегия - купил недорогую бумагу желательно с дивами, и сиди жди. Год, два и более
Я тоже. Сперва радовался, что 500-1000 руб в день наспекулировать удавалось. А потом бац: а ещё-то и комиссия, да и +0.5%-1% показывало, а продалось-то по-рынку гораздо дешевле.... И купилось то же, тем-более мусорные. Это сейчас совпало, что рост 3-4 раза по 1 алгоритму вышел... С коррекцией значительной, а не поступательно. И вскоре увидел, что уже-то и меньше, чем вносил))). И на явных прогнозируемых новостях. Думаю, что из-за того, что только физики, а фондам путь закрыт был до снятия санкций. Понаблюдал новичок и думал, что осенило😂. В итоге, естесственно, сделав на куплях-продажах нуль, начал понедельно - получилось +4% в среднем в месяц, пока индекс рос. А потом, наконец-то я понял, что алигархи, банки и фонды гораздо успешнее меня, потому что такой фигнёй не страдают, а сидят годами в пакете бумаг, без потерь по купле-продажи и не кормят брокера с людьми, которые и делают эти новости на которых происходят рост и падедия. Если бы не спекули, то у них бы доходы от инвестиций в свои отрасли не был миллиардным😂
Так-то Вы все верно говорите, но, например, мой инвест-пакет в одной ликвидной акции за год сложился вдвое. И вот иногда смотрю на график этой бумаги с нисходящим трендом и думаю, ну ни придурь ли я? Сто раз можно было продать и перезайти ниже, но нееее... у меня ж «путь инвестора». А депошечка-то сжалась. Вот Вам и «без потерь от купли-продажи».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.