Очень скептически отношусь. Хотя, возможно и неправ.
Некоторое время работал в инвестиционном банке айтишником, почтовые сервера обслуживал и т.д.. Вот, что заметил....equity research не выпускал аналитические отчеты в общий доступ, они рассылались исключительно институциональным инвесторам, возможно и физикам, у кого была куплена такая услуга (Investment research). В то же время замечал, что новости, выпускаемые РБК и другими агенствами, как бы не совпадали с аналитическими отчетами...а то и иногда вообще коррелировали с коэффициентом -1)))) Случаи еще были с РБК в том году по поводу Аэрофлота и Роснефти. Про АФЛ говори в том году, что вот, перспективная и т.д. Через 2-3 дня бумага аэрофлота просела. С Роснефтью была ситуация наоборот. Склоняюсь к тому, что большинство этих новостей лишь для манипулирования рынком....законного манипулирования. На данный момент взляд таков у меня. Возможно, неправ.
Но, убеждён в том, что буду сидеть не рыпаясь. 20.300 бумаг. Перспектива, по моим оценкам высока у компании. Ну, на гречку и воду деньги есть. Поэтому держу и не продаю.
Умник, у меня счёт рублёвый. А счёт этот указан в договоре с брокером. мне действительно Ен+ пришлет по почте довостребования его?или мне нужно съездить самому к ним в кассу?😂. Это не доход за рубежом. Мне уже приходили дивиденды по распискам иностранной компании, которая в $$$ платила (русагро). Кто-то с них спилил 13% от курса ЦБ? Меня ограбили?😂😂😂
Я тоже получал дивиденды у Русагро и Киви, и прекрасно знаю, что они приходят не очищенными от налога. Так что про умников с зеркалом общайся лучше.
А откуда налоговая про них узнает? Разговаривал с брокером. Они инфу в налоговую по дивам от русагро не передают. У меня там было случайно несколько $ прошлом году. Из-за этого декларацию подавать влом.
Присоединяясь к дискуссии выше, правда жизни: за первые полтора месяца "жизни" на бирже тоже загорелась идеей получать по 5-10% в день. В итоге когда депо уменьшилось на 25%, энтузиазма поубавилось. На мое счастье в тот момент как раз подвернулась вся эта история со снятием санкций с en+. В итоге возместила предыдущие потери и ещё и в плюсе. Считаю что ещё и легко отделалась, получив бесценный опыт. В общем, искренне восхищаюсь теми, кому легко удаётся получать по 10% в день - но для меня лично спокойный путь инвестора получается выгоднее.
И ещё. Вам тут с радостью расскажут как они заработали 10% в день, но никто не скажет как они слили 20% за полдня.
Дополню своей историей вчерашнего мега успеха. В En+ 50% депо, в вс вечером решаю на фоне такой новости в Русал вкинуть оставшиеся 50% и еще добавить сумму двойного депо. В итоге днем решил прилечь отдохнуть (разница с мск 5 часов) и проспал открытие биржи. Просыпаюсь расстроенный, открываю график а там цена Русала упала с 34 до прежнего уровня. Спать днем полезно в том числе для кошелька
Я тоже получал дивиденды у Русагро и Киви, и прекрасно знаю, что они приходят не очищенными от налога. Так что про умников с зеркалом общайся лучше.
А откуда налоговая про них узнает? Разговаривал с брокером. Они инфу в налоговую по дивам от русагро не передают. У меня там было случайно несколько $ прошлом году. Из-за этого декларацию подавать влом.
Просто брокер не может с $$$ налог в $$$ взять. И рублей нет, чтобы списать, то передаётинформацию в налоговую что так и так не могли сами списать. Но должно же появиться в личном кабинете налоговой задолженность, по-идее.
Можно кстати, примерно посчитать годовые дивиденды от нашей бумажки. Дивполитика известна, доходы металлургического сегмента можно взять из отчета за 9 месяцев и экстраполировать на год, свободный денежный поток от энергетического сегмента оттуда же. Плюс не стоит забывать, что компания дивы считает в баксах, а получаем мы рублем, так что тут еще разницу между курсом прошлого года и нынешним учесть стоит. Кукуй, ты вроде любишь бумаги рыть?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.