То и значит. Получил долларовый доход из-за рубежа, плати налог. Платишь налог - подавай декларацию, т.к. в этом случае брокер не является налоговым агентом. Прибыль в результате продажи бумаг на бирже сюда не входит, здесь источник прибыли местный.
Умник, у меня счёт рублёвый. А счёт этот указан в договоре с брокером. мне действительно Ен+ пришлет по почте довостребования его?или мне нужно съездить самому к ним в кассу?😂. Это не доход за рубежом. Мне уже приходили дивиденды по распискам иностранной компании, которая в $$$ платила (русагро). Кто-то с них спилил 13% от курса ЦБ? Меня ограбили?😂😂😂
Умник, у меня счёт рублёвый. А счёт этот указан в договоре с брокером. мне действительно Ен+ пришлет по почте довостребования его?или мне нужно съездить самому к ним в кассу?😂. Это не доход за рубежом. Мне уже приходили дивиденды по распискам иностранной компании, которая в $$$ платила (русагро). Кто-то с них спилил 13% от курса ЦБ? Меня ограбили?😂😂😂
Я тоже получал дивиденды у Русагро и Киви, и прекрасно знаю, что они приходят не очищенными от налога. Так что про умников с зеркалом общайся лучше.
Русагро у меня на Альфу приходили. Когда я стал выводить на карточный долларовый счёт, налог и взяли.
Взгляд неопытного. Знаете что я для себя понял сегодня глядя на акции En+ и Русала? Что долгосрочные инвесторы лохи, которых всегда будут наеть спекули.
Вы бы книжки почитали. По законам рынка все ровным счётом наоборот. Если брать краткосрочников (спекулей), то они друг с другом в ноль рубятся, а инвесторы как раз и получают прибыль в средне- долгосроке
Это вы расскажете спекулям, которые сегодня слили акции, сделав 10%, а теперь снова будут затариваться внизу, чтобы снова выйти на росте 5-10%. А лохи-инвесторы так и будут сидеть полгода ждать свои 20-30%. Еще наглядный пример - пятерка X5. Купил, фиксанул через неделю (+13%), купил на откате, снова фиксанул (еще +13%) и т.д. Там за месяц +40%. А простой инвестор что? просидел месяц и взял 20%. Вы бы посмотрели на графики, а не слепо книжкам верили. Авторы книжек уже заработали на своем труде. И им пофиг на вас. Своя голова должна быть на плечах.
Сбер?
Да. Просто он в какой-то лохоконторе торгует. "клиенты брокеров, которые участвуют в FATCA и надлежащим образом раскрывают информацию о налоговом резидентстве своих клиентов, уже сейчас получают дивиденды за вычетом 10%."
Вы бы книжки почитали. По законам рынка все ровным счётом наоборот. Если брать краткосрочников (спекулей), то они друг с другом в ноль рубятся, а инвесторы как раз и получают прибыль в средне- долгосроке
Это вы расскажете спекулям, которые сегодня слили акции, сделав 10%, а теперь снова будут затариваться внизу, чтобы снова выйти на росте 5-10%. А лохи-инвесторы так и будут сидеть полгода ждать свои 20-30%. Еще наглядный пример - пятерка X5. Купил, фиксанул через неделю (+13%), купил на откате, снова фиксанул (еще +13%) и т.д. Там за месяц +40%. А простой инвестор что? просидел месяц и взял 20%. Вы бы посмотрели на графики, а не слепо книжкам верили. Авторы книжек уже заработали на своем труде. И им пофиг на вас. Своя голова должна быть на плечах.
Сколько ко ты уже сделал? Если ты ВТБ или СБЕР или хотя бы миллиардер обычный, то можешь рулить рынком и на этом делать $$$. Короче, попробуй и слейся.
Да. Просто он в какой-то лохоконторе торгует. "клиенты брокеров, которые участвуют в FATCA и надлежащим образом раскрывают информацию о налоговом резидентстве своих клиентов, уже сейчас получают дивиденды за вычетом 10%."
Дивы приходили в полном объеме, налог взяли 13% и обменяли по курсу ЦБ? Просто, для меня актуально...
Прими мои поздравления. И давно ты на рынке? Сколько % годовая доходность?
Дивы приходили в полном объеме, налог взяли 13% и обменяли по курсу ЦБ? Просто, для меня актуально...
Налог точно вынули, судя по калькулятору, а 10 или 13 не помню. Можете на всякий случай в сбер звякнуть.
Я тоже получал дивиденды у Русагро и Киви, и прекрасно знаю, что они приходят не очищенными от налога. Так что про умников с зеркалом общайся лучше.
Прими мои поздравления. И давно ты на рынке? Сколько % годовая доходность?
Её легко посчитать. В день он делает примерно 10% умножаем на число торговых дней в году = офигеть как много % потом умножаем еще раз на 20 лет = купил себе небольшую африканскую страну и еще на айфон деньги остались. ))))
Есть своя голова, вот и зарабатывай. Что к остальным до...Еbiваешься? Есть разные стратегииторговли. Свои плюсы и минусы. Те кто с августа сидели в этой бумаге в долгосрок, за 5-6 мес 100% сделали. Мало ?
Ну, что за сегодня объём 390 231 169, так понимаю все кто хотели выйти - вышли вон и пошли изучать, как сдавать 3-НДФЛ. Инвесторов - можно по пальцам пересчитать. Оххх теперь томное ожидания дивов + начало торгов в Лондоне, но там все будет не быстро.
Банк-брокер является налоговым агентом по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, в частности при выплате НКД. Удержание НДФЛ возможно только в Рублях РФ, так как Банк не осуществляет конвертацию иностранной валюты в Рубли РФ для удержания налога. Поэтому по факту возникновения обязательств уплатить НДФЛ Клиент должен обеспечить наличие на брокерском счете денежных средств в Рублях РФ. В случае отсутствия на брокерском счете клиента денежных средств в Рублях РФ Банк будет вынужден уведомить ФНС о невозможности удержания НДФЛ, а клиенту потребуется самостоятельно обращаться в налоговые органы с целью уплаты налога.http://psbinvest.ru/faq/
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.