Взгляд неопытного. Знаете что я для себя понял сегодня глядя на акции En+ и Русала? Что долгосрочные инвесторы лохи, которых всегда будут наеть спекули.
Взгляд неопытного. Знаете что я для себя понял сегодня глядя на акции En+ и Русала? Что долгосрочные инвесторы лохи, которых всегда будут наеть спекули.
Вы бы книжки почитали. По законам рынка все ровным счётом наоборот. Если брать краткосрочников (спекулей), то они друг с другом в ноль рубятся, а инвесторы как раз и получают прибыль в средне- долгосроке
Тех кто может успешно спекулировать единицы, а 99% рано или поздно сольются на спекуляциях. Попробуйте поспекулировать поймете. Инвестору же слиться намного сложнее. Но, конечно, инвесторы на всю котлету En+ по идее не должны покупать, иначе это уже не инвесторы и они будут дергаться при даже при незначительных колебаниях цены
а с чего тут все так уверены, что дивы вообще будут? ведь компания теперь иностранная, а них не то чтобы было принято платить дивы
Вот тут: https://www.kommersant.ru/doc/3701043 если вчитаться, видно почему En+ нужно обязательно платить дивиденды. Тем более, что это вписано в уставе группы. Можете прочесть устав. Пока его не изменили, можно быть уверенным в получении дивидендов. Вопрос только как велики или малы они будут. Но и 30 руб. на расписку сильно цену не уронит. А 60 может увеличить стоимость почти в 2 раза. Я так думаю, но могу и ошибаться.
А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации. Мало что ли дивтикеров на нашем рынке? В этом году много кто будет давать двузначную доходность и без всякого геморроя с налогами.
Акции «Русал» в первый час торговой сессии прибавили около 4,5%, акции En+ выросли на 6,5% на фоне позитивных новостей о снятии санкций до полномасштабного вступления в силу, несмотря на недовольство части конгрессменов. Полагаю, дневной рост акций зафиксируется приблизительно на данном уровне до конца торговой сессии. Акции Русал отыграли апрельское падение 2018 г., полагаю рост акций будет краткосрочным, однако акции En+ находятся на 20% ниже апрельских цен, полагаю отмена санкций позитивно отразится на котировках.
На мой взгляд, снятие санкций способно вызвать рост акций компаний и улучшить настроения инвесторов, так как после исключения из черных списков США, площадки, которые приостановили торговлю данными активами, нормализуют работу, в последствии вызвав увеличение спроса нерезидентов на российские акции и долговые ценные бумаги. Лондонская биржа металлов возобновит сделки по торговле алюминием Русала, на которую приходится около 10-20% продаж компании.
Более того, введение санкций выступило сильным драйвером краткосрочного роста цен на алюминий на 20%. Полагаю, исключая важный фактор поддержки - санкции, наиболее вероятна корректировка цен на алюминий в пределах 2-3%, однако говорить о тенденции к снижению еще рано.
Вот тут: https://www.kommersant.ru/doc/3701043 если вчитаться, видно почему En+ нужно обязательно платить дивиденды. Тем более, что это вписано в уставе группы. Можете прочесть устав. Пока его не изменили, можно быть уверенным в получении дивидендов. Вопрос только как велики или малы они будут. Но и 30 руб. на расписку сильно цену не уронит. А 60 может увеличить стоимость почти в 2 раза. Я так думаю, но могу и ошибаться.
А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации. Мало что ли дивтикеров на нашем рынке? В этом году много кто будет давать двузначную доходность и без всякого геморроя с налогами.
Ты глупый человек? Может и квитанцию за коммуналку не способен оплатить? Или налог на недвижимость/авто? Или штраф? Обратись к отцу - поможет
У меня такое ощущение, что вы все себя убеждаете что не зря продали расписки по 420 Хоть и писали что не жалеете об этом, но не похоже что это так)
У меня такое ощущение, что вы все себя убеждаете что не зря продали расписки по 420
Неа... Они себя утешают, что купили ВТБ и т.п. и что за 2018 год -20-30% умудрились схватить😂😂😂. А здесь и зависть и страх - пытаются хоть как-то отомстить за это😂😂. И читают - купить мечтают - и боятся. Только глупости придумывают
А в чем заключается геморрой? Можно поподробней.
Я ж написал уже.. самостоятельно должен будешь рассчитать налог и оплатить, потом составить декларацию и подать её в налоговую в отведённый на это срок.
А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации.
Поясните для неопытных. Что значит самостоятельная уплата налогов? А как же брокер? Он здесь не выступает налоговым агентом? Самостоятельная уплата только с дивидендов или и с прибыли в результате продажи?
Я ж написал уже.. самостоятельно должен будешь рассчитать налог и оплатить, потом составить декларацию и подать её в налоговую в отведённый на это срок.
Брокер является налоговым агентом. Все что вам нужно это просто помнить что дивиденды очистят от налога.
Лорд Баркер рассказал о своей роли в выведении En+ из-под санкций
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Глава совета директоров En+ Group лорд Грег Баркер, чьим именем был назван успешно реализованный план по выводу компании из-под действия американских санкций, собирался покинуть свой пост в апреле, после объявления о включении структур Олега Дерипаски в "черный список" Минфина США.
"Мы всегда знали, что есть определенная вероятность попадания Дерипаски под санкции, но никто не ожидал, включая брокеров и банки (участвовавших в организации IPO En+ на LSE в ноябре 2017 г. - ИФ), что санкции могут быть введены в отношении его бизнеса. Так что это стало большим шоком", - рассказал Баркер в интервью Bloomberg TV.
А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации.
Поясните для неопытных. Что значит самостоятельная уплата налогов? А как же брокер? Он здесь не выступает налоговым агентом? Самостоятельная уплата только с дивидендов или и с прибыли в результате продажи?
То и значит. Получил долларовый доход из-за рубежа, плати налог. Платишь налог - подавай декларацию, т.к. в этом случае брокер не является налоговым агентом. Прибыль в результате продажи бумаг на бирже сюда не входит, здесь источник прибыли местный.
То и значит. Получил долларовый доход из-за рубежа, плати налог. Платишь налог - подавай декларацию, т.к. в этом случае брокер не является налоговым агентом. Прибыль в результате продажи бумаг на бирже сюда не входит, здесь источник прибыли местный.
Небольшая проблема. Все равно каждый год 3-НДФЛ подаю для получения вычета на ИИС, ну и доход задекларирую. В этом еще и плюс есть, так как самому налог надо будет на год позже платить, а брокер в момент получения дивов удерживает.
Небольшая проблема. Все равно каждый год 3-НДФЛ падаю для получения вычета на ИИС, ну и доход задекларирую. В этом еще и плюс есть, так как самому налог надо будет на год позже платить, а брокер в момент получения дивов удерживает.
Для Вас может и небольшая, а многие из местных даже и не знают ещё, что их ждёт "небольшая проблема", если они тут решат дивы получать.
Умник, у меня счёт рублёвый. А счёт этот указан в договоре с брокером. мне действительно Ен+ пришлет по почте довостребования его?или мне нужно съездить самому к ним в кассу?😂. Это не доход за рубежом. Мне уже приходили дивиденды по распискам иностранной компании, которая в $$$ платила (русагро). Кто-то с них спилил 13% от курса ЦБ? Меня ограбили?😂😂😂
Умник, у меня счёт рублёвый. А счёт этот указан в договоре с брокером. мне действительно Ен+ пришлет по почте довостребования его?или мне нужно съездить самому к ним в кассу?😂. Это не доход за рубежом. Мне уже приходили дивиденды по распискам иностранной компании, которая в $$$ платила (русагро). Кто-то с них спилил 13% от курса ЦБ? Меня ограбили?😂😂😂
Я тоже получал дивиденды у Русагро и Киви, и прекрасно знаю, что они приходят не очищенными от налога. Так что про умников с зеркалом общайся лучше.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.