mfd.ruФорум

Эн+ Груп / En+ Group (ENPG, ENPL)

Новое сообщение | Новая тема |
Axe
28.01.2019 21:18

Взгляд неопытного.
Знаете что я для себя понял сегодня глядя на акции En+ и Русала? Что долгосрочные инвесторы лохи, которых всегда будут наеть спекули.
Да ты косоглазый похоже с таким взглядом
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Всемудачи
28.01.2019 21:19
2
Взгляд неопытного.
Знаете что я для себя понял сегодня глядя на акции En+ и Русала? Что долгосрочные инвесторы лохи, которых всегда будут наеть спекули.
Вы бы книжки почитали. По законам рынка все ровным счётом наоборот. Если брать краткосрочников (спекулей), то они друг с другом в ноль рубятся, а инвесторы как раз и получают прибыль в средне- долгосроке
Николай Во
28.01.2019 21:20

Взгляд неопытного.
Тех кто может успешно спекулировать единицы, а 99% рано или поздно сольются на спекуляциях.
Попробуйте поспекулировать поймете. Инвестору же слиться намного сложнее. Но, конечно, инвесторы на всю котлету En+ по идее не должны покупать, иначе это уже не инвесторы и они будут дергаться при даже при незначительных колебаниях цены
FireGuard
28.01.2019 21:23
0
а с чего тут все так уверены, что дивы вообще будут? ведь компания теперь иностранная, а них не то чтобы было принято платить дивы
Вот тут: https://www.kommersant.ru/doc/3701043 если вчитаться, видно почему En+ нужно обязательно платить дивиденды. Тем более, что это вписано в уставе группы. Можете прочесть устав. Пока его не изменили, можно быть уверенным в получении дивидендов. Вопрос только как велики или малы они будут. Но и 30 руб. на расписку сильно цену не уронит. А 60 может увеличить стоимость почти в 2 раза. Я так думаю, но могу и ошибаться.
А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации. Мало что ли дивтикеров на нашем рынке? В этом году много кто будет давать двузначную доходность и без всякого геморроя с налогами.
Evgenij v
28.01.2019 21:23

Ой... Лучше умную Тётю почитать:
https://www.vestifinance.ru/markets/comments/34032
Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс»:

Акции «Русал» в первый час торговой сессии прибавили около 4,5%, акции En+ выросли на 6,5% на фоне позитивных новостей о снятии санкций до полномасштабного вступления в силу, несмотря на недовольство части конгрессменов. Полагаю, дневной рост акций зафиксируется приблизительно на данном уровне до конца торговой сессии. Акции Русал отыграли апрельское падение 2018 г., полагаю рост акций будет краткосрочным, однако акции En+ находятся на 20% ниже апрельских цен, полагаю отмена санкций позитивно отразится на котировках.

На мой взгляд, снятие санкций способно вызвать рост акций компаний и улучшить настроения инвесторов, так как после исключения из черных списков США, площадки, которые приостановили торговлю данными активами, нормализуют работу, в последствии вызвав увеличение спроса нерезидентов на российские акции и долговые ценные бумаги. Лондонская биржа металлов возобновит сделки по торговле алюминием Русала, на которую приходится около 10-20% продаж компании.

Более того, введение санкций выступило сильным драйвером краткосрочного роста цен на алюминий на 20%. Полагаю, исключая важный фактор поддержки - санкции, наиболее вероятна корректировка цен на алюминий в пределах 2-3%, однако говорить о тенденции к снижению еще рано.
Пин-код
28.01.2019 21:25

Вот тут: https://www.kommersant.ru/doc/3701043 если вчитаться, видно почему En+ нужно обязательно платить дивиденды. Тем более, что это вписано в уставе группы. Можете прочесть устав. Пока его не изменили, можно быть уверенным в получении дивидендов. Вопрос только как велики или малы они будут. Но и 30 руб. на расписку сильно цену не уронит. А 60 может увеличить стоимость почти в 2 раза. Я так думаю, но могу и ошибаться.
А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации. Мало что ли дивтикеров на нашем рынке? В этом году много кто будет давать двузначную доходность и без всякого геморроя с налогами.
А в чем заключается геморрой? Можно поподробней.
Evgenij v
28.01.2019 21:26

Ты глупый человек? Может и квитанцию за коммуналку не способен оплатить? Или налог на недвижимость/авто? Или штраф? Обратись к отцу - поможет
Николай Во
28.01.2019 21:26
1
У меня такое ощущение, что вы все себя убеждаете что не зря продали расписки по 420
Хоть и писали что не жалеете об этом, но не похоже что это так)
Evgenij v
28.01.2019 21:29

У меня такое ощущение, что вы все себя убеждаете что не зря продали расписки по 420
Неа... Они себя утешают, что купили ВТБ и т.п. и что за 2018 год -20-30% умудрились схватить😂😂😂. А здесь и зависть и страх - пытаются хоть как-то отомстить за это😂😂. И читают - купить мечтают - и боятся. Только глупости придумывают
FireGuard
28.01.2019 21:31
−1
Я ж написал уже.. самостоятельно должен будешь рассчитать налог и оплатить, потом составить декларацию и подать её в налоговую в отведённый на это срок.
Mr. Zimmer
28.01.2019 21:34

А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации.
Поясните для неопытных.
Что значит самостоятельная уплата налогов?
А как же брокер?
Он здесь не выступает налоговым агентом?
Самостоятельная уплата только с дивидендов или и с прибыли в результате продажи?
Axe
28.01.2019 21:38
1
Я ж написал уже.. самостоятельно должен будешь рассчитать налог и оплатить, потом составить декларацию и подать её в налоговую в отведённый на это срок.
Я не справлюсь, придётся маму просить 🤦‍♂️
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Пин-код
28.01.2019 21:40

Брокер является налоговым агентом. Все что вам нужно это просто помнить что дивиденды очистят от налога.
Чебура$Hка
28.01.2019 21:40
2
Лорд Баркер рассказал о своей роли в выведении En+ из-под санкций

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Глава совета директоров En+ Group лорд Грег Баркер, чьим именем был назван успешно реализованный план по выводу компании из-под действия американских санкций, собирался покинуть свой пост в апреле, после объявления о включении структур Олега Дерипаски в "черный список" Минфина США.

"Мы всегда знали, что есть определенная вероятность попадания Дерипаски под санкции, но никто не ожидал, включая брокеров и банки (участвовавших в организации IPO En+ на LSE в ноябре 2017 г. - ИФ), что санкции могут быть введены в отношении его бизнеса. Так что это стало большим шоком", - рассказал Баркер в интервью Bloomberg TV.

https://www.interfax.ru/business/648132
FireGuard
28.01.2019 21:42
−1
А какой смысл в этой бумаге дивиденды получать? Дивиденды на расписки - это лишняя обязанность самостоятельной уплаты налогов и подачи налоговой декларации.
Поясните для неопытных.
А как же брокер?
Самостоятельная уплата только с дивидендов или и с прибыли в результате продажи?
То и значит. Получил долларовый доход из-за рубежа, плати налог. Платишь налог - подавай декларацию, т.к. в этом случае брокер не является налоговым агентом.
Прибыль в результате продажи бумаг на бирже сюда не входит, здесь источник прибыли местный.
(аккаунт удален)
28.01.2019 21:44
Аккаунт пользователя удален
Николай Во
28.01.2019 21:45

Поясните для неопытных.
А как же брокер?
То и значит. Получил долларовый доход из-за рубежа, плати налог. Платишь налог - подавай декларацию, т.к. в этом случае брокер не является налоговым агентом.
Прибыль в результате продажи бумаг на бирже сюда не входит, здесь источник прибыли местный.
Небольшая проблема. Все равно каждый год 3-НДФЛ подаю для получения вычета на ИИС, ну и доход задекларирую. В этом еще и плюс есть, так как самому налог надо будет на год позже платить, а брокер в момент получения дивов удерживает.
FireGuard
28.01.2019 21:47
−1
Небольшая проблема. Все равно каждый год 3-НДФЛ падаю для получения вычета на ИИС, ну и доход задекларирую. В этом еще и плюс есть, так как самому налог надо будет на год позже платить, а брокер в момент получения дивов удерживает.
Для Вас может и небольшая, а многие из местных даже и не знают ещё, что их ждёт "небольшая проблема", если они тут решат дивы получать.
Evgenij v
28.01.2019 21:50

Поясните для неопытных.
А как же брокер?
Умник, у меня счёт рублёвый. А счёт этот указан в договоре с брокером. мне действительно Ен+ пришлет по почте довостребования его?или мне нужно съездить самому к ним в кассу?😂. Это не доход за рубежом. Мне уже приходили дивиденды по распискам иностранной компании, которая в $$$ платила (русагро). Кто-то с них спилил 13% от курса ЦБ? Меня ограбили?😂😂😂
FireGuard
28.01.2019 21:53

Умник, у меня счёт рублёвый. А счёт этот указан в договоре с брокером. мне действительно Ен+ пришлет по почте довостребования его?или мне нужно съездить самому к ним в кассу?😂. Это не доход за рубежом. Мне уже приходили дивиденды по распискам иностранной компании, которая в $$$ платила (русагро). Кто-то с них спилил 13% от курса ЦБ? Меня ограбили?😂😂😂
Я тоже получал дивиденды у Русагро и Киви, и прекрасно знаю, что они приходят не очищенными от налога. Так что про умников с зеркалом общайся лучше.
Новое сообщение | Новая тема |
График ЭН+ГРУП ао
ЭН+ГРУП ао378.65−1.1 (−0.29%)23:01
График Aluminium
Aluminium2 625.15+6.27 (+0.24%)22:00
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)18:50
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)18:50
DJ Industrial44 636.32−236.96 (−0.53%)23:01
S&P 5006 052.5−8.98 (−0.15%)23:01
NASDAQ Comp19 685.9715−6.3583 (−0.03%)23:01
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)19:36
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)19:36
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)09:30
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.28+0.19 (+0.23%)23:01
ГАЗПРОМ ао141.98+1.53 (+1.09%)23:01
ГМКНорНик121.5+1.1 (+0.91%)23:01
ЛУКОЙЛ7 145−26 (−0.36%)23:01
Полюс17 727−119.5 (−0.67%)23:01
Роснефть529.25+7.2 (+1.38%)23:01
РусГидро0.5703−0.0027 (−0.47%)23:01
Сбербанк287.33+4.45 (+1.57%)23:01

Курсы валют

EUR1.03842−0.00169 (−0.16%)23:01
GBP1.2435−0.0065 (−0.52%)23:01
JPY151.395−1.197 (−0.78%)23:01
CAD1.43186+0.00093 (+0.06%)23:01
CHF0.90516+0.00398 (+0.44%)23:01
CNY7.2878+0.0163 (+0.22%)19:52
RUR96.7428−1.2248 (−1.25%)22:59
EUR/RUB100.465−1.469 (−1.44%)22:59
AUD0.62799−0.00017 (−0.03%)23:01
HKD7.786−0.0003 (0%)23:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.