Вы что народ серьезно верите, что их отдадут в управление США?????=))))) Ну вы вообще фантазеры конечно=))))) Их в Калининграде до 5 февраля зарегестрируют, ни кто их не отдаст западу=)))) Там столько бабла и ресурсов вот так вот отдать амерам???=))))
Допускаю перерегистрацию в РФ в обмен на скупку пакета Олега с родственниками каким-то банка США. Но это, думаю, пока рано анализировать.
Ну вот просто, проанализировать...Это огромная часть цветной металлургии России и энергетики.... Вы правда думаете их отдадут амерам в управление?
Вы что народ серьезно верите, что их отдадут в управление США?????=))))) Ну вы вообще фантазеры конечно=))))) Их в Калининграде до 5 февраля зарегестрируют, ни кто их не отдаст западу=)))) Там столько бабла и ресурсов вот так вот отдать амерам???=))))
Откуда такое неверие? Ей богу, с июня тут сижу и читаю как люди пишут. Сначала банкротство, вот вот, вот прям сейчас. Потом что не будут снимать санкции, будут только продлевать срок. Потом что снимут только с русала(ага, а расплачиваться за электроэнергию с санкционной компанией он не будет). Потом что Дерипаска не согласится на такие условия. Вот только закончилась еще одна страшилка про демократов и снова начинается "Дерипаска не отдаст контроль, наши так просто не отдадут ничего". Вы сами то в это верите? Или надеетесь завтра подешевле урвать? Сотни людей работали над этим соглашением, были потрачены миллионы долларов на лоббирование, участвовали одни из главных лиц стран и вот сейчас все повернут, ага. А послезавтра будут злому народу в сибири объяснять почему заводы останавливают.
Сейчас нужно сесть и наслаждаться. Американцы точно снимут санкции, наши точно выполнят условия. Другое дело что будет потом. Да, возможно Дерипаска не оставит свои усилия и попадет еще раз в задницу, но сейчас ему надо будет выдохнуть и отдохнуть, а это минимум полгода-год. За это время можно получить дивиденды и продать акции по 800-1300 (в зависимости от рынка). Дальше, все возможно, да только если и будет, то никак не угадаете.
Да и вообще, поздравляю всех кто додержал. А особенно поздравляю армагедонщиков, искренне надеюсь что они не удалят свои посты, чтобы мы могли наблюдать о том, как люди наводят панику.
Да, всерьез верю и очень этого хочу. Нормального корп управления независимыми директорами и раскрытия стоимости компании.
Без благотворительности на условные "футбол, хоккей и партийное строительство". Хочу нормальную капиталистическую компанию.
Американцам никто ничего не отдает, если углубитесь в историю вопроса.
Допускаю перерегистрацию в РФ в обмен на скупку пакета Олега с родственниками каким-то банка США. Но это, думаю, пока рано анализировать.
Ну вот просто, проанализировать...Это огромная часть цветной металлургии России и энергетики.... Вы правда думаете их отдадут амерам в управление?
В целом с вами согласен. Но. Все активы как были, так и остались на территории РФ. Возможно наши решили поиграть в поддавки и пересидеть текущую администрацию в штатах. Возможно подыскивается новый собственник, а Дерипаску с орденом и десяткой ярдов отправят на пенсию рыбачить. Все может быть...Лично для меня всегда было понятно одно, компания настолькобольшая и прибыльная что загубить ее не дадут.
Их уже отдают. Неужели не заметно? Я давно это писал когда-то здесь (в сентябре, кажется), тоже не верили. А что плохого? Все-равно эти компании в Англии, а в РФ только налоги платили некоторые из их мощности и создавали рабочие места. Какая разница? Они и так на Западе (компании и владелец с семьёй вместе со всей чистой прибылью с них были). В этом году хоть что-то ВТБ досталось.
Их уже отдают. Неужели не заметно? Я давно это писал когда-то здесь (в сентябре, кажется), тоже не верили. А что плохого? Все-равно эти компании в Англии, а в РФ только налоги платили некоторые из их мощности и создавали рабочие места. Какая разница? Они и так на Западе (компании и владелец с семьёй вместе со всей чистой прибылью с них были). В этом году хоть что-то ВТБ досталось.
В целом с вами согласен. Но. Все активы как были, так и остались на территории РФ. Возможно наши решили поиграть в поддавки и пересидеть текущую администрацию в штатах. Возможно подыскивается новый собственник, а Дерипаску с орденом и десяткой ярдов отправят на пенсию рыбачить. Все может быть...Лично для меня всегда было понятно одно, компания настолькобольшая и прибыльная что загубить ее не дадут.
Дерипаска при Путине поимел аэропорты в 20хх гг. Адлер, Краснодара и ещё какие-то. А они слабо зависят от санкций и приносят крупный пассивный доход с каждого пассажира (сервисный сбор аэропорта). Ему и так шикарная пенсия обеспечина.
Откуда такое неверие? Ей богу, с июня тут сижу и читаю как люди пишут. Сначала банкротство, вот вот, вот прям сейчас. Потом что не будут снимать санкции, будут только продлевать срок. Потом что снимут только с русала(ага, а расплачиваться за электроэнергию с санкционной компанией он не будет). Потом что Дерипаска не согласится на такие условия. Вот только закончилась еще одна страшилка про демократов и снова начинается "Дерипаска не отдаст контроль, наши так просто не отдадут ничего". Вы сами то в это верите? Или надеетесь завтра подешевле урвать? Сотни людей работали над этим соглашением, были потрачены миллионы долларов на лоббирование, участвовали одни из главных лиц стран и вот сейчас все повернут, ага. А послезавтра будут злому народу в сибири объяснять почему заводы останавливают.
Сейчас нужно сесть и наслаждаться. Американцы точно снимут санкции, наши точно выполнят условия. Другое дело что будет потом. Да, возможно Дерипаска не оставит свои усилия и попадет еще раз в задницу, но сейчас ему надо будет выдохнуть и отдохнуть, а это минимум полгода-год. За это время можно получить дивиденды и продать акции по 800-1300 (в зависимости от рынка). Дальше, все возможно, да только если и будет, то никак не угадаете.
Да и вообще, поздравляю всех кто додержал. А особенно поздравляю армагедонщиков, искренне надеюсь что они не удалят свои посты, чтобы мы могли наблюдать о том, как люди наводят панику.
Я тоже с июня😏... Ждал и не сомневался, что договорятся... Только по поводу сроков не мог представить правильно. Склонялся, что перед выборами промежуточными.
Ну если активы останутся на территории РФ, а посадят кого другого для красоты...То тут могут.... А если на активы позарятся, то тут конечно не дадут...
На западе запись в реестре. Активы в РФ.
Ну в формах собственности я не силен... Я вообще инженер КИПиА, а на бирже зарегистрировался в феврале... 😏. Но 29 декабря насчитал среднюю доходность за это время ~25%. Поэтому могу много тупить.
Я тоже с июня😏... Ждал и не сомневался, что договорятся... Только по поводу сроков не мог представить правильно. Склонялся, что перед выборами промежуточными.
я не был так уверен, помню когда вложил первые 100к, то боялся что все может погореть. Первая венчурная инвестиция, до этого хоть и были рискованные истории, но все же там не было таких рисков. Но все же обзоры Григория Кемайкина, Элвиса и Road2Riches, а также разговоры с знакомыми из Русала убедили в том, что в крайне случае будут солидные потери, но компания будет жить и работать в РФ. По итогу все вышло очень красиво и приятно.
Похоже Олегу надо выходить из бизнеса. Надеюсь он решит это сделать по высокой цене
Только если продать долю Русала за рубли кому-то. Потому что в долларах его счёт всё равно заморожен. Но поскольку депозитарий (или как там оно) видимо в Гонконге, то кроме конконгских долларов за акции не выручить. Но в этом случае покупатель тут же попадает под вторичные санкции.
То есть продать можно только после согласования с OFAC.
Никто не мешал РФ выкупить долю Дерипаски в его компаниях чтобы те достались РФ. Но не выкупили. Значит не очень хотелось.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.