Трамп не пойдёт на уступки демократам, вчера даже общаться не стал, Русал это отдельная тема, причем вариант очень выгодный пендосам, может немного открректируют условия, но снимут санкции 100%
Ты понимаешь, здесь уступки-то и нет. Это очень хороший прием, который любят американцы. Обозначить некую гипотетическую угрозу, которую ты можешь реализовать. Но не реализовать ее в обмен на вполне реальное финансирование того, что тебя интересует.
Мне кажется что нужно исходить из того что данная сделка- это безоговорочная победа администрации. Так раздеть олигарха ещё никому не удавалось. И все это понимают. В том числе и демократы. Поэтому отказ от сделки- это и есть контра. Спим спокойно)
Ну как бы демократам надо набирать политические очки на модной антироссийской поляне. Так же, как они пытаются набрать очки на пустяковом вопросе финансирования стены. Да-да, никакого вреда экономике США эта стена не принесет. Вопрос чисто политический.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за шатдауна.
«Из-за неуступчивости демократов относительно безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны я — при всём уважении — отменяю свою очень важную поездку в Давос», — написал он в Twitter.
Он также выразил «тёплые пожелания» и принёс извинения ВЭФ.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за шатдауна.
«Из-за неуступчивости демократов относительно безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны я — при всём уважении — отменяю свою очень важную поездку в Давос», — написал он в Twitter.
Ну вот... Вариант с разменной монетой отпадает. Иначе бы согласовали бюджет и поехал бы.
Вообще шопито: глава комитета по нацбезопасности против снятия экономических санкций, но за слабую госграницу, через которую не только нелегалы проходят, но и наркотики)))
Мне кажется что нужно исходить из того что данная сделка- это безоговорочная победа администрации. Так раздеть олигарха ещё никому не удавалось. И все это понимают. В том числе и демократы. Поэтому отказ от сделки- это и есть контра. Спим спокойно)
Что значит раздеть олигарха? В плане Баркера для нас, как для миноров, сплошные плюсы. А для администрации США? Ну отстранили Дерипаску от контрольного пакета и оперативного управления. Ну посадили в совдир своих граждан. Конкретно штатам от этого ни цента не упадет. В чем гешефт?
Что значит раздеть олигарха? В плане Баркера для нас, как для миноров, сплошные плюсы. А для администрации США? Ну отстранили Дерипаску от контрольного пакета и оперативного управления. Ну посадили в совдир своих граждан. Конкретно штатам от этого ни цента не упадет. В чем гешефт?
Как в чем? Баксов напечатать они и сами могут сколько надо. А получить инструмент влияния на окружение неугодных лидеров - дорогого стоит.
Как в чем? Баксов напечатать они и сами могут сколько надо. А получить инструмент влияния на окружение неугодных лидеров - дорогого стоит.
Это влияние они проецируют и сейчас, без всяких сделок.
Они типа оштрафовали, показали кто хозяин на этой планете. Имеют контроль над алюминием, которого не хватает их соизникам и им - стратегический ресурс. Плюс энергетика в самом сердце РФ, на которую завязано на много больше промышленности, чем РУСАЛ. Им нужен алюминий и независимость от него от Китая в экономической борьбе с ним.
Что-то я ничего не понимаю. Про санкции понятно. Если все пойдет хорошо, то их снимут. А перерегистрация? Акционеры ее одобрили, но новый совет директоров может отменить, я правильно понимаю? Американцам невыгодно отпускать компании Дерипаски в Россию?
Это влияние они проецируют и сейчас, без всяких сделок.
Одно НО!!! Им НУЖЕН АЛЮМИНИЙ!!! А производственные мощности, кстати, не только в РФ у Русала... И глинозёма самые большие запасы Африканские теперь будут под ними, а не под "Путиным"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.