Лучче б тут ошивался.. а то пока выходит, как в анекдоте - "Штирлиц решил тряхнуть стариной...старина трясся, но стоять отказывался".
Хорошо еще, чтов пнд не торгуем.... а то бы напсиховали, как в пятницу.
Хулиганы, так а как же - по 1100 в мае с руками отрывать будут?..
А что, "уже май проказнег капелью стучит" ? Не гони коней, они устали. Всему свое время. Короновирус тоже не пердуперждал о себе... диалектика... вот я вроде все видел - знал - но, пилать, не сделал... https://mfd.ru/forum/post/?id=17752465. вернее, сделал по другому.. в другую бумагу перелез... и как Leverin огребаю... ... сейчас вспоминай - анализируй. паки-паки-иже херувима...Италия хоть и не Индия... но тоже на И.
1)Думаю сегодня упали из за того, что многие продали во избежании непоняток с конвертацией. 2)Тинькоффа хотят посадить, следовательно многие продали активы, чтобы сменить брокера. 3)Кароновирус 4)цена на нефть
Кстати, с конвертацией сотрудники Тиньки начали меня понимать... уже говорят о корпоративном действии En+ И тд)
Ну продали по разным причинам. Например, когда на 625 сходили - слив по рынку почти 10к бумаг было достаточно неразумно. Поэтому как вариант - это к кому-то дядя Коля пришел. Хотелось бы сравнить время слива с графиком TCS - там, как думается, вчера многие могли увидеть сего персонажа.
Да не.. Все проще намного... Конверты-дяди Коли-Тиньковы вторичны... Домино, оно и в Африке домино. Сначала одни посыпались, а потом и другие тоже. Просто попозже.
Ну продали по разным причинам. Например, когда на 625 сходили - слив по рынку почти 10к бумаг было достаточно неразумно. Поэтому как вариант - это к кому-то дядя Коля пришел. Хотелось бы сравнить время слива с графиком TCS - там, как думается, вчера многие могли увидеть сего персонажа.
Да не.. Все проще намного... Конверты-дяди Коли-Тиньковы вторичны... Домино, оно и в Африке домино. Сначала одни посыпались, а потом и другие тоже. Просто попозже.
Кто мог знать, что этот Коронавирус начнут так сильно «рекламировать»? То торговые войны, то вирусы. Что дальше? Надеюсь к лету все устаканится, в рост пойдём. Во вторник ожидаю отскок ~3%. Если дивами порадуют+10%, если «беспрецедентные вызовы» -10%.
Кто мог знать, что этот Коронавирус начнут так сильно «рекламировать»? То торговые войны, то вирусы. Что дальше? Надеюсь к лету все устаканится, в рост пойдём. Во вторник ожидаю отскок ~3%. Если дивами порадуют+10%, если «беспрецедентные вызовы» -10%.
Куда еще -10%? Помним про залог акций в Сбере. Если цена уйдет сильно вниз - то и туда может прийти д.Коля.
Куда еще -10%? Помним про залог акций в Сбере. Если цена уйдет сильно вниз - то и туда может прийти д.Коля.
Да вот чего-то не работает тема с залогом уже, в пятницу не выкупали. Может активов каких под обеспечение добавили и теперь дядю Колю не боятся. Или всё-таки новые беспрецедентные вызовы..
Учитывая изменение курса доллара нам тут все -20% нарисовали в моменте
Вспоминая 2008 год..... не удивлюсь ни капельки. Еще цветочками покажется. Сорян, имхо, но похоже что нет смысла сидеть ни в одной бумаге...Я выходил (вернее, пытался выходить но заходил обратно на ложных отскоках..) и в 2008... и в 2014... и ранешние тоже и каждый раз резалт один - кратное падение котиров....и нудное восстановление. Ну его нафик. И так уже засиделся на баркасе. Уж больно сразу много всего сложилось в один момент - нефть, Китай, Европа и Штаты. Настало время сохранить нажытое. Чет злой будет период.
Идет глобальное снижение ставок для поддержания экономического роста:
Канада Гонконг США Австралия Малайзия Индонезия
И только мы, как всегда, не в тренде. Мало того, есть информация, что ЦБ поднимает вопрос о повышении ставки до 10% якобы для стабилизации рынка. Какое-то королевство кривых зеркал.
Собственик в панике, Арабы и Израль сегодня страшно смотреть. Тоже считаю надо сохранить то что есть.
Идет глобальное снижение ставок для поддержания экономического роста:
Канада Гонконг США Австралия Малайзия Индонезия
И только мы, как всегда, не в тренде. Мало того, есть информация, что ЦБ поднимает вопрос о повышении ставки до 10% якобы для стабилизации рынка. Какое-то королевство кривых зеркал.
Собственик в панике, Арабы и Израль сегодня страшно смотреть. Тоже считаю надо сохранить то что есть.
Олежку постите? Америка в пятницу ставку снизила - рынок отреагировал на это очередным эпичным падением. Не поможет тут снижение ставок - нафиг кредиты организациям, если спрос падает? Только чтоб рефинансироваться.
Хулиганы, так а как же - по 1100 в мае с руками отрывать будут?..
А что, "уже май проказнег капелью стучит" ? Не гони коней, они устали. Всему свое время. Короновирус тоже не пердуперждал о себе... диалектика... вот я вроде все видел - знал - но, пилать, не сделал... https://mfd.ru/forum/post/?id=17752465. вернее, сделал по другому.. в другую бумагу перелез... и как Leverin огребаю... ... сейчас вспоминай - анализируй. паки-паки-иже херувима...Италия хоть и не Индия... но тоже на И.
Да пц просто. Я весь февраль твердил - сидеть в кэше, сидеть в кэше. Вышел по вкусной цене и молодец. Сиди. Потом влез в русал и поднял там неплохо. Голоса в голове, которые говорили про сидеть стали все тише и тише. Особо обидно, что я в ару залез ровно за день до того, как итальянцы решили сказать апчхи. Причем лично мое мнение - они уроды. Все они прекрасно знали. И что зараженные есть и все прочее. Не может быть такого, чтобы одновременно и зараженные появились и погибшие, как было у них.
Кто хорошо разбирается подскажите плиз. По идее в связи с прекращением оборота ГДР должен быть выкуп?
Не будет выкупа. Потому что формально "оборот" не прекращается. Программа ГДР остается в действии... ГДР торгуются на Лондоне... Т. е. ничего не меняется для минора, кроме порядка купли-продажи... Вот только на ММВБ ГДР в списочных бумагах не будет. Будет где-нибудь в "подвальных" списках... типа "в режиме телефонных переговорных сделок".. как раньше в РТС были РТС-борд, если кто помнит такую. И то если опять что нибудь еще не придумает эмитент... У него, я вижу, "семь пятниц на неделе."
Да пц просто. Я весь февраль твердил - сидеть в кэше, сидеть в кэше. Вышел по вкусной цене и молодец. Сиди. Потом влез в русал и поднял там неплохо. Голоса в голове, которые говорили про сидеть стали все тише и тише. Особо обидно, что я в ару залез ровно за день до того, как итальянцы решили сказать апчхи. Причем лично мое мнение - они уроды. Все они прекрасно знали. И что зараженные есть и все прочее. Не может быть такого, чтобы одновременно и зараженные появились и погибшие, как было у них.
То же самое...Хотя, имхо, тут уже не в Италии, как стране, дело. Там масса "загорелых ребят", которые тусят по всей Европе, без всякого контроля...Прикинь в "марокканском" Париже полыхнет ? Вот этого испугались в реале. Дело не в трупах.... а в блокадах-карантинах, которые для сферы услуг просто смертельны. А это и торговля, туризм, авиа...просто море всего встанет колом. Бр-р-р-р. ПС: Ну а про наших кремлевских "импотентов" вообще молчу....
Тоже самое с дуру в Сбер залез, да и в Севке застрял благо бакс убытки перекрывает. Вова с Опеком все испортил.
Выглядит вполне логично. Но так ли на самом деле нам сложно судить, так как информации недостаточно. Точно без веских причин ВВП не пошёл на такой бы шаг как разрыв сделки с ОПЕК, так как очивидно, что финансовые потери для бюджета будут очень большие.
Ситуация всё ухудшается: вирус, Сирия, нефть. Уже как-то неспокойно мне лично в акциях сидеть и я уверен, что эти мысли посещают многих сейчас. В общем что-то 2008 год вспоминается..
И продавать по текущим не хочется. И валюту покупать. Хотя наверное и надо это делать.
Выглядит вполне логично. Но так ли на самом деле нам сложно судить, так как информации недостаточно. Точно без веских причин ВВП не пошёл на такой бы шаг как разрыв сделки с ОПЕК, так как очивидно, что финансовые потери для бюджета будут очень большие.
Ситуация всё ухудшается: вирус, Сирия, нефть. Уже как-то неспокойно мне лично в акциях сидеть и я уверен, что эти мысли посещают многих сейчас. В общем что-то 2008 год вспоминается..
И продавать по текущим не хочется. И валюту покупать. Хотя наверное и надо это делать.
Накопили резервов, теперь будут топить сланцевые компании США. Кажется изначально РФ и Саудовская Аравия так и планировали... Амеры вложились конкретно в добычу нефти. Самое время их остудить. Плюс мировую экономику можно стимулировать низкими ценами на нефть. Курс рубля упадёт до 70. Как помним, нам низкий курс рубля сильно на пользу идёт, себестоимость производства алюминия и палладия снижается... так что, в долгосрок в жирный плюс выйдем
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.