mfd.ruФорум

ОР Групп / ОРГ / Обувь России (ORUP) — акции

Новое сообщение | Новая тема |
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 14:33
1
Нет , вы не поняли, мой вопрос не в том, что они сказали 0, а значит ли их "не рекомендую" то, что они сказали 0?))
Я не вижу разницы.
Но это не означает, что её нет.
Редко я получаю разумный ответ, спасибо, получил эстетическое удовольствие =)
Манимейкер
07.06.2020 14:55
1
Магазов в два раза больше чем в 2017 году, а розничная выручка ниже чем в 2017 году, как так?)
Читайте отчетность, читайте, есть там всё. Как влияет макроэкономика на стратегию компании, и что компания делает в связи с этим.
Плюс нужно время на выход магазина на плановую выручку, это тоже надо учитывать.
Просвети, если не лень) Пока вижу, что открытие новых магазов - бесперспективное занятие. Магазы открывались, а до айпиошных показателей так и не доросли, при этом потратили айпиошные деньги и залезли в ещё большие долги. Скажешь, что выросло количество выданных кредитов в 2019 году, так они выросли у всех МФО, в связи с новыми правилами.
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 15:12

Читайте отчетность, читайте, есть там всё. Как влияет макроэкономика на стратегию компании, и что компания делает в связи с этим.
Плюс нужно время на выход магазина на плановую выручку, это тоже надо учитывать.
Просвети, если не лень) Пока вижу, что открытие новых магазов - бесперспективное занятие. Магазы открывались, а до айпиошных показателей так и не доросли, при этом потратили айпиошные деньги и залезли в ещё большие долги. Скажешь, что выросло количество выданных кредитов в 2019 году, так они выросли у всех МФО, в связи с новыми правилами.
Быстро хочешь, всего и сразу, прямо в кризис =)
Alex_E
07.06.2020 15:42
1
Зачем просвещать? Чтобы был повод покритиковать?
Две вещи обозначу, связь их надо будет додумать.
Макроэкономика - что происходит с доходами населения и какие перспективы на ближайшие годы.
Микроэкономика - степень консолидации рынка и чего стоит ожидать через лет 5-10. У Обувки сейчас доля всего 2%.
Trafik
07.06.2020 16:01
1
gene_nyc
07.06.2020 17:14
2
g
тут писали про кастрюли. дескать, магазин формата "всякий хлам навален горой" - это то, что нужно небольшим городкам.

сегодня был второй раз в жизни в Фикс Прайс. Москва. Народу - тьма тьмуща. кастрюли раза в 3-4 дешевле, чем то, что сливается в ОР. народ даже в Мск считает каждый рупь, я уж молчу про провинцию. кто будет Антошкины склянки да сковородки покупать втридорого? когда есть Фикс Прайс?

да, кастрюли, естественно, другие. попроще. но посложнее можно найти на Озонах да на Алиэкспрессах. и это там будет куда дешевле, чем у Антошкина.

кто вообще будет думать, идя в обувной магазин, о том чтоб купить кастрюлю? или ср-во от насекомых? что это? типа импульсная покупка? но сейчас этого нет. давно нет.
люди, прежде чем купить спрей от насекомых, сначала сравнят, сколько он стоит в Магните, в Перекрестке, на рынке у дома (благо продается он везде), и в итоге купят там, где дешевле.
импульсно они могут захотеть, но не купить.

а в ОР вся эта приблуда сильно дороже, тк по схеме реализации идет. сравните сами. любой товар.
gene_nyc
07.06.2020 17:26
1
g
а если серьезно, деньги выводятся на раз-два.
элементарнейшая схема на примере закупки товара:

пример 1.
Антон и мистер Хунь из Гуанчжоу - друзья. При реальной стоимости ботинка 15долл, мистер Хунь ставит цену в спецификации для Антона 19долл. Антон покупает. Потом приезжает в Гуанчжоу в гости к мистеру Хунь, они пьют вино, едят летучих мышей и делят навар.

накрутка зависит от жадности и срочности вывода средств, можно за несколько сезонов вывести пару миллиардов запросто.

пример 2.
В Китае много-много мелких фабрик. С каждой из них по отдельности работать неудобно - отдельная коммуникация, документооборот и тп. Проще с одним агрегатором. В роли таких агрегаторов обычно выступают т.н. трейдинговые компании.
Дак вот если эта трейдинговая компания "своя" - она также закупает у этих мелких ботинки по 15долл, а Антону их продает уже по 20долл (свой "законный" интерес закладывает, естественно, по согласованию с Антоном). далее как обычно - Гуанчжоу, вино, мыши, навар

Опять же, можно Валерии заплатить гонорар любой, а потом посидеть на Рублевке, попить вина с ней и с Иосифом, и гонорар разбить немножко.

примеров таких может быть миллион.

конечно, все вышесказанное - лишь предположения, и они могут не иметь никакого отношения к действительности)
Ну это я бы не сказал что про обувку, если входная цена повышается - рентабельность должна падать, а у обувки и рентабельность продаж, и рентабельность ЧП выше всех ближайших конкурентов, смотрите отчетность. Так что мимо. Какая-нибудь Кари или Центробувь с миллиардными убытками может этим заниматься.
я лишь обозначил пару из сотен схем.
выводят практически все. процентов 80-90. просто кто-то больше, кто-то меньше.
так что Антошкин тут ни лучше ни хуже других. правда, он один из немногих, кто может выводить не только кредитные, но еще и айпиошные.

ну а если говорить про этот конкретный пример - накрутку в 0.5долл на пару никто не заметит, ни на какой рентабельности она не скажется, и ее и повышение розничной цены рублей на 100-200 всегда можно списать на инфляцию. для среднего сегмента нет принципиальной разницы, стоят ботинки 6.700 или 6.800.
а сэкономить можно на других вещах - на урезании премий рознице и тд.
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 17:32

Ну это я бы не сказал что про обувку, если входная цена повышается - рентабельность должна падать, а у обувки и рентабельность продаж, и рентабельность ЧП выше всех ближайших конкурентов, смотрите отчетность. Так что мимо. Какая-нибудь Кари или Центробувь с миллиардными убытками может этим заниматься.
так что Антошкин тут ни лучше ни хуже других. правда, он один из немногих, кто может выводить не только кредитные, но еще и айпиошные.
Вы говорите какие-то предположения, сами подтверждаете, что это предположения, по факту ничего не говорите, ваши посты читать все равно, что на заборе почитать, что пишут про кого =)
gene_nyc
07.06.2020 17:35
1
g
Вы говорите какие-то предположения, сами подтверждаете, что это предположения, по факту ничего не говорите, ваши посты читать все равно, что на заборе почитать, что пишут про кого =)
что есть весь этот форум как не одни сплошные предположения?
просто предположения. предположения, основанные на фактах, на событиях и тп.

предположение предположению рознь)

есть, правда, еще и объективная реальность - бумага с ipo сложилась в 5 раз. это, надеюсь, не на заборе?
и каждый раз тут находятся те, кто пишут, что вот щас-то стрельнет! так писали и на 80р и на 60р и на 40р, и вот щас пишут.

правда, некоторые уже предприимчиво подтерли свои старые сообщения))
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 17:43

есть, правда, еще и объективная реальность - бумага с ipo сложилась в 5 раз. это, надеюсь, не на заборе?
и каждый раз тут находятся те, кто пишут, что вот щас-то стрельнет! так писали и на 80р и на 60р и на 40р, и вот щас пишут.

Что вас так удивляет, это первый раз в истории, когда бумага сложилась в 5 раз на IPO, что вас так удивило в этом факте?)))Бумаги складывались и в 8 раз и в 10, за первые 2-3 года а потом восстанавливались и росли, что в этом удивительного и невероятного? Я понимаю, если бы бумага падала независимо от кризиса и прочего всю свою историю, которой уже 10-15 лет, но 2 года, вы серьёзно?) Это разве срок, чтобы делать какие-то утверждения?)
gene_nyc
07.06.2020 17:48
1
g

Что вас так удивляет, это первый раз в истории, когда бумага сложилась в 5 раз на IPO, что вас так удивило в этом факте?)))Бумаги складывались и в 8 раз и в 10, за первые 2-3 года а потом восстанавливались и росли, что в этом удивительного и невероятного? Я понимаю, если бы бумага падала независимо от кризиса и прочего всю свою историю, которой уже 10-15 лет, но 2 года, вы серьёзно?) Это разве срок, чтобы делать какие-то утверждения?)
а где я написал, что меня что-то удивляет? я чето не припомню
выложите пример того, где бумага падала в 5+ раз и потом росла. и я вам объясню, в чем разница той истории и этой, и почему здесь этого не будет.

конечно, она может вырасти раза в 2. через пару лет. если до этого не обанкротится и не делистнется. но дак это для этого надо было и зайти на 30р (поймать самое дно) и далее морозить свои средства, принимая на себя весь этот риск. хотя они могли бы спокойно и прекрасно работать в любой другой бумаге, валюте и тд и тп.
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 17:55

выложите пример того, где бумага падала в 5+ раз и потом росла. и я вам объясню, в чем разница той истории и этой, и почему здесь этого не будет.

конечно, она может вырасти раза в 2. через пару лет. если до этого не обанкротится и не делистнется. но дак это для этого надо было и зайти на 30р (поймать самое дно) и далее морозить свои средства, принимая на себя весь этот риск. хотя они могли бы спокойно и прекрасно работать в любой другой бумаге, валюте и тд и тп.
Ну и в какой бумаге деньги будут работать лучше, не имея при этом никакого риска или минимум риска, поведайте нам тут)
gene_nyc
07.06.2020 18:00

g

Ну и в какой бумаге деньги будут работать лучше, не имея при этом никакого риска или минимум риска, поведайте нам тут)
а что вы не ответили то на вопрос про пример другой схлопнувшейся в 5 раз компании?)
нечего?)

а я вам отвечу - здесь ничего нового. риск есть везде. степень риска везде разная.
минимальный риск - западные голубые фишки. открываете любой индекс (NASDAQ DJ SP500) смотрите топ 10 и выбираете на свой вкус. да, всякое может случиться. коронавируса никто не ждал. но ребята оттуда как упали - так и отрастут.

а ОР если и вырастет в 2р через 2г, то у вас рубль в 3р уже упадет к тому моменту))
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 18:02

а что вы не ответили то на вопрос про пример другой схлопнувшейся в 5 раз компании?)
нечего?)

а я вам отвечу - здесь ничего нового. риск есть везде. степень риска везде разная.
минимальный риск - западные голубые фишки. открываете любой индекс (NASDAQ DJ SP500) смотрите топ 10 и выбираете на свой вкус. да, всякое может случиться. коронавируса никто не ждал. но ребята оттуда как упали - так и отрастут.

а ОР если и вырастет в 2р через 2г, то у вас рубль в 3р уже упадет к тому моменту))
ВТБ складывалось почти в 14 раз когда вышла, за 2 года, потом отросла в 10 раз, также за 2 года, таких примеров я могу настолько много привести, просто мне лень занимать просвещением бесплатно, увольте =) И пример я предоставляю не самый лучший, самый лучший извольте найти сами =)
gene_nyc
07.06.2020 18:05

g
нечего?)

ВТБ складывалось почти в 14 раз когда вышла, за 2 года, потом отросла в 10 раз, также за 2 года, таких примеров я могу настолько много привести, просто мне лень занимать просвещением бесплатно, увольте =)
вы щас серьезно???)))))))))
нет, я просто не верю. вы шутите.

вы же не можете всерьез сравнивать системно значимый госбанк из топ-3 с триллионами оборота с провинциальным ритейлером ботинками категории С
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 18:07

ВТБ складывалось почти в 14 раз когда вышла, за 2 года, потом отросла в 10 раз, также за 2 года, таких примеров я могу настолько много привести, просто мне лень занимать просвещением бесплатно, увольте =)

вы же не можете всерьез сравнивать системно значимый госбанк из топ-3 с триллионами оборота с провинциальным ритейлером ботинками категории С
А вы же не думаете, если значимый госбанк может складываться в 14 раз, а ботинки должны вам чудеса показать под кризис?))) КТо из нас шутник - это еще большой вопрос .... Как пом не ботинки уже показывают чудеса, да =да бумага и падая может показывать чудеса, просто при падении чудеса не так заметны, как при взлёте =)
gene_nyc
07.06.2020 18:08

g

А вы же не думаете, если значимый госбанк может складываться в 14 раз, а ботинки должны вам чудеса показать под кризис?)))
дак чудеса-то начались задолго до кризиса, разве нет?)
Tom_Bоmbаdil
07.06.2020 18:10

А вы же не думаете, если значимый госбанк может складываться в 14 раз, а ботинки должны вам чудеса показать под кризис?)))
дак чудеса-то начались задолго до кризиса, разве нет?)
А разве это что-то новое?) С тем же "всемогущим" банком ВТБ?) Он падал с 2007, а не с 2009(кризисный год). Если мы так любим историю, должны быть последовательными и объективными, хотя я больше люблю экономику и математику, но дело ваше =)) Хотя история содержит в себе экономику, от неё все равно не уйдёшь никуда=)
Alex_E
07.06.2020 19:05

ну а если говорить про этот конкретный пример - накрутку в 0.5долл на пару никто не заметит, ни на какой рентабельности она не скажется, и ее и повышение розничной цены рублей на 100-200 всегда можно списать на инфляцию. для среднего сегмента нет принципиальной разницы, стоят ботинки 6.700 или 6.800.
а сэкономить можно на других вещах - на урезании премий рознице и тд.
Вы похоже не очень в теме, я не про цену пишу вам, а про закуп и рентабельность. Никто не мешает Антоше показывать среднюю в отрасли прибыльность или вообще убытки, как это делает кари, но он почему-то показыват,что зарабатывает лучше всех. Сложите два и два и поймёте, что ваша конспирология ни о чём
Alex_E
07.06.2020 19:15

нечего?)

Ну да, теслу например можно взять))
Риски везде есть, на то и диверсификация, никто не зовёт ботинкойн набирать на все депо.
Новое сообщение | Новая тема |
График ОРГ ао
ОРГ ао4.5−1.82 (−28.80%)2023
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может1

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь4

Всего голосов:10 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 292.62+21.98 (+0.67%)20.02
RTSI1 171.89+32.49 (+2.85%)20.02
DJ Industrial44 176.65−450.94 (−1.01%)00:49
S&P 5006 117.52−26.63 (−0.43%)01:45
NASDAQ Comp19 962.3621−93.8907 (−0.47%)20.02
FTSE 1008 662.97−49.56 (−0.57%)20.02
DAX 3022 314.65−118.98 (−0.53%)20.02
Nikkei 22538 680.89+2.85 (+0.01%)07:33
Hang Seng23 238.42+661.44 (+2.93%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао92.6−0.32 (−0.34%)07:33
ГАЗПРОМ ао172.31−0.69 (−0.40%)07:33
ГМКНорНик137.6−0.14 (−0.10%)07:33
ЛУКОЙЛ7 724.5+4.5 (+0.06%)07:33
Полюс18 903−106 (−0.56%)07:34
Роснефть576.95−1 (−0.17%)07:33
РусГидро0.559+0.0011 (+0.20%)07:33
Сбербанк315.23+0.18 (+0.06%)07:33

Курсы валют

EUR1.05039+0.00041 (+0.04%)07:33
GBP1.2669+0.0002 (+0.02%)07:33
JPY150.238+0.62 (+0.41%)07:33
CAD1.41703−0.00037 (−0.03%)07:33
CHF0.89779+0.00025 (+0.03%)07:33
CNY7.2397−0.0153 (−0.21%)07:33
RUR88.6703−0.0081 (−0.01%)07:32
EUR/RUB93.135+0.031 (+0.03%)07:32
AUD0.64019+0.00037 (+0.06%)07:33
HKD7.7705−0.0056 (−0.07%)07:33

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.