Информацию об обещанном пополнении до конца года земельного банка на 800 тыс.кв.м. в Москве и СпБ менеджмент компании предоставит в отчёте о рыночной стоимости проэктов в марте 2022 года. Об этом сказал один из руководителей ГК эталон на 47-й минуте видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rJosbjcBH_Y
Интересное интервью, эталонщик намекнул, что на подходе будут еще новые регионы. И судя по комментариям про Омск, заходят в регионы они вполне осознанно с хорошей проработкой. Это радует. Ну и в целом создалось впечатление, что топ-менеджер понимает, что вообще происходит на рынке недвижки и какие перспективы имеются. Это радует.
В Питере конкуренция обострилась, продажи тормознулись, ну и не начинают они там новые проекты, участки купили, а строить не спешат. Достаточно логичный ход. Зато увидели, что в Сибири цены скакнули, а конкуренция там низкая и предложение слабое, вот и направили деньги на более перспективные рынки.
Надо больше охват регионов. Тут сыграет эффект масштаба. Может чуть ниже цена, зато больше объем
Сегодня последний день чтобы купить и получить дивиденды. Завтра с утра может камнем вниз на размер дивидендов упасть. Где возможно я ее и куплю на долгосрок))))
Размер дивиденда на одну акцию: 9,39 руб. Текущая дивидендная доходность: 9%
Дата закрытия реестра под дивиденды: 10.12.2021 Последняя возможность купить с учетом Т+2: 08.12.2021
Собрание акционеров Эталона утвердило выплату дивидендов за 9 месяцев 2021 г. в размере 9,39 руб. на одну обыкновенную акцию.
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям: 10 декабря 2021 г.
Чтобы попасть в реестр и получить право на дивиденды, необходимо купить бумаги за два торговых дня до даты закрытия реестра. Таким образом, последний день торгов бумаг Эталона с дивидендами — 8 декабря.
Аналогично, сегодня ещё немного взял дивидендов под ёлочку.
а я после отсечки планирую добрать.. посмотрим на динамику.
+ если менеджмент не соврал в очередной раз про то , что СД теперь будет летом объявлять о дивах за предыдущий год , то до следующих див ждать не так долго.
+ если менеджмент не соврал в очередной раз про то , что СД теперь будет летом объявлять о дивах за предыдущий год , то до следующих див ждать не так долго.
Поправочка, не летом, а до конца мая. То есть весной
Я надеюсь на позитивное движение котировок еще до объявления дивов. Сначала в январе узнаем операционные показатели 4 квартала и года. По предварительным данным в ноябре рынок недвижки оживился, продажи неплохо идут.
Потом в марте узнаем прибыль за 2021 год и будет понятна вилка дивидендов, а там уже расклады можно будет смотреть.
Поправочка, не летом, а до конца мая. То есть весной
я им конечно не верю совершенно , но если они реально до конца мая объявят , бумага немного вернет себе капельку репутации
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.