У кого какие прогнозы на падение?Думаю до 92-90руб.минимум,в последующие еще ниже.Но что-то все-таки кажется,что основная масса,кому надо было продать,те уже продали,дальше вниз-вверх и боковик надолго.Хотя на рынке по всякому может быть конечно!
У кого какие прогнозы на падение?Думаю до 92-90руб.минимум,в последующие еще ниже.Но что-то все-таки кажется,что основная масса,кому надо было продать,те уже продали,дальше вниз-вверх и боковик надолго.Хотя на рынке по всякому может быть конечно!
Я могу назвать только широкий диапазон для закупа... Это 60-80 рублей... Точней сказать трудно... Ребята тут правы... Всё будет зависеть от дивидендов, которые объявят к концу мая... Если объявят 6-8 рублей... То закупать надо будет в вышеназванном диапазоне... Больших див не дадут... Их просто не с чего давать... Ни шатко ни валко идут дела в Эталоне... Ну, а про 12 рублей, при нынешнем количестве акций, надо просто забыть...
Я могу назвать только широкий диапазон для закупа... Это 60-80 рублей... Точней сказать трудно... Ребята тут правы... Всё будет зависеть от дивидендов, которые объявят к концу мая... Если объявят 6-8 рублей... То закупать надо будет в вышеназванном диапазоне... Больших див не дадут... Их просто не с чего давать... Ни шатко ни валко идут дела в Эталоне... Ну, а про 12 рублей, при нынешнем количестве акций, надо просто забыть...
Воот.
60-80 это кмк только если при сверх жёсткой ДКП ЦБ РФ. Но представляется, что пик внутренней инфляции будет пройден в ноябре-декабре с.г. и после 17-го Эльвира, как минимум, возьмёт паузу в ястребиной политике, а, скорее всего, намекнёт на весенние смягчение, ибо целевую задачу в 4% никто не отменял.
А чего смотреть на облигации других застройщиков? Там у каждого своя ситуация. Думаю разместят без проблем, доходность в районе 11% плюс-минус. На динамику акций Эталона это точно не повлияет. Вот движения ЦБ РФ по ставке могут повлиять.
Воот.
Пока по продажам за 3 квартала прибыль по 2021 году видится не меньше, чем год назад. Даже если она будет такой же, как в 2020 году, то дивиденды не должны уменьшить, хотя по дивполитике могут.
Я думаю прибыль за счет роста цен будет в 2021 году выше, соответственно дивы увеличат. Ожидаю в диапазоне 10-11 рублей. До уровня 12 вряд ли увеличат, даже если дивполитика позволит, так как нужны деньги на развитие проектов в Сибири, плюс Набиуллина задрав ставку увеличила затраты на обслуживание долгов, и если в этом году в полной мере это в отчетности не отразится, то в следующем это может на прибыль надавить и Эталон часть прибыли за 2021 год придержит.
Не будем забывать, что Система закредитована, у нее тоже затраты на обслуживание долгов растут и им нужны деньги, поэтому не заинтересованы они в снижении дивидендов. Из Детского мира качали по максимуму, забирая всю прибыль кроме той что на капекс шла, из МТС так же качают, оставляя по минимуму на капекс и из Эталона будут все излишки выводить.
Действия ЦБ по ставке важны, пора уже останавливать эту вакханалию с увеличением, мне кажется ЦБ своими действиями только разгоняет инфляционные ожидания и нервирует рынки.
Не будем забывать, что Система закредитована, у нее тоже затраты на обслуживание долгов растут и им нужны деньги, поэтому не заинтересованы они в снижении дивидендов. Из Детского мира качали по максимуму, забирая всю прибыль кроме той что на капекс шла, из МТС так же качают, оставляя по минимуму на капекс и из Эталона будут все излишки выводить.
Действия ЦБ по ставке важны, пора уже останавливать эту вакханалию с увеличением, мне кажется ЦБ своими действиями только разгоняет инфляционные ожидания и нервирует рынки.
Рынок уже знает что ставка будет поднята на 1%. Облиги уже в полу , акции на локальных доньях. Сама система на этом валятся и все ее акции - мтс , озон.. Надо будет послушать что мадам Брошкина на конференции после заседания скажет по поводу прогнозов и уже плясать от этого. Я предполагаю , что помимо предстоящего повышения , будет потом еще одно поднятие ставки и пик инфлы в конце декабря - НГ - все дела , бешеный спрос на все подряд .. а с января уже начнет спадать
Рынок уже знает что ставка будет поднята на 1%. Облиги уже в полу , акции на локальных доньях. Сама система на этом валятся и все ее акции - мтс , озон.. Надо будет послушать что мадам Брошкина на конференции после заседания скажет по поводу прогнозов и уже плясать от этого. Я предполагаю , что помимо предстоящего повышения , будет потом еще одно поднятие ставки и пик инфлы в конце декабря - НГ - все дела , бешеный спрос на все подряд .. а с января уже начнет спадать
Так следующее заседание в феврале, к тому времени инфляция должна тормознуть.
А по поводу, что все уверены - летом ни один эксперт не ожидал 8,5% к Новому году, сам ЦБ про инфляцию 6 % говорил, в итоге все промазали. А перед предыдущим заседанием все ждали 0,5% повышения и тоже промазали.
Есть уже признаки замедления инфляции, мне кажется что мы около пика и есть маленькая вероятность, что ЦБ ниже чем на 1% поднимет. Тогда это будет серьезный позитив для нашего рынка.
Главное что бы бизнез развивался. Ну а дивы это приятное дополнение
Ну все-таки дивы не просто дополнение, а существенный фактор, влияющий на стоимость актива. Вон Сургут или ИнтерРао развиваются, а что толку, если не делятся с акционерами по справедливости.
В российских реалиях распределение прибыли это очень важный фактор, для многих бумаг - ключевой. Не платил бы Эталон дивы, я бы его никогда не купил.
Энел один раз не заплатил, то что обещал, я теперь его стороной обхожу.
Газпром копейки платил и гнил 10 лет на одном уровне никому не нужный, при том что прибыль всегда была и перспективы тоже.
Я вот в магазины хожу (не только в продуктовые) - ни одного признака замедления не вижу.
Меньше чем на 1% поднять - этот вариант уже сама Эля обозначила , как крайне ничтожный. Скорее тут выбор между жахнуть только на процент или жахнуть упреждающе , скажем, на полтора сразу. Только все это абсолютно никакого влияния не окажет , можно сколько угодно носиться с этими ставками в рф , Эля только спекулянтов (кэритрейдеров) ублажает. Реальная инфляция экспортируемая , от сложной электроники до мелочевки типа шариковых ручек закупается за кордоном , а там все это дорожает из-за связки хромой логистики и дебильных кавидных ограничений. А вот сколько еще будут дорожать товары за кордоном - не понятно
С мужем искали квартиру, наткнулись на проекты застройщика Эталон, просмотрев быстро все жк в Москве подумали, что будет не по карману. Но так зацепил Летний сад, что решились и поехали в офис на разведку. Попали под акцию и уложились в сумму, которую хотели. Отделка устроила, хватит не на один год. Всё под видеонаблюдением, соседи все приличные, не так как в старой квартире. Рядом детские сады и школы, свой тц. В общем, тихо и уютно. Всё, как и хотели. Спасибо менеджерам, за прекрасное отношение и такую хорошую квартиру.
С мужем искали квартиру, наткнулись на проекты застройщика Эталон, просмотрев быстро все жк в Москве подумали, что будет не по карману. Но так зацепил Летний сад, что решились и поехали в офис на разведку. Попали под акцию и уложились в сумму, которую хотели. Отделка устроила, хватит не на один год. Всё под видеонаблюдением, соседи все приличные, не так как в старой квартире. Рядом детские сады и школы, свой тц. В общем, тихо и уютно. Всё, как и хотели. Спасибо менеджерам, за прекрасное отношение и такую хорошую квартиру.
Да, у Эталона приличное качество и скидки хорошие периодически бывают. Сам воспользовался в 2016 г. Кроме того Эталон сам обслуживает. Нареканий нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.