80 если только на общей панике, пока продажи форинеров не кончатся по рынку до католического РХ; а крупным мажорам Эталона на этом фоне на порядки дешевле держать нужную удобоваримую цену, чем отдавать пакет акций банку-залогодержателю задарма.
В Лондоне вообще объемы минимальные, в прошлом году такая же картина была, после дивотсечки еще вниз продавили процентов на 10 без объемов, потом на объеме выкупили и оказалось, что большой пакет Просперити собрали.
Хотя в этом году конечно общий фон хреновый, блю чипсы валят даже с рекордными дивами. Докупать вроде не планировал после дивотсечки, но по 80 пожалуй прикуплю на дивы, уверен, что после НГ на отчетах выше 100 свозят, особенно если ставку ЦБ перестанут задирать дальше и вокруг Украины успокоится информационный фон.
У меня дивы в прошлом году в районе 25 декабря прилетали, то есть на следующей неделе могут упасть. А курс бакса для дивов вроде сегодня устанавливается, то есть по 73,41 должны пересчитать. В принципе неплохо
Я вот в магазины хожу (не только в продуктовые) - ни одного признака замедления не вижу.
Меньше чем на 1% поднять - этот вариант уже сама Эля обозначила , как крайне ничтожный. Скорее тут выбор между жахнуть только на процент или жахнуть упреждающе , скажем, на полтора сразу. Только все это абсолютно никакого влияния не окажет , можно сколько угодно носиться с этими ставками в рф , Эля только спекулянтов (кэритрейдеров) ублажает. Реальная инфляция экспортируемая , от сложной электроники до мелочевки типа шариковых ручек закупается за кордоном , а там все это дорожает из-за связки хромой логистики и дебильных кавидных ограничений. А вот сколько еще будут дорожать товары за кордоном - не понятно
Понятно, что импортируем инфляцию и если бы рубль укрепили до 70 рублей, было бы проще, но тут Правительство и ЦБ в свои игры играют и видимо не будут укреплять.
Сегодня только общался с бывшими коллегами с промышленного предприятия, цены на металлолом вниз пошли, цены на металлопрокат вниз пошли, цены на цветмет уже пару месяцев не растут и снабженцы тоже ожидают, что будет коррекция. По потребительской инфляции я тоже не вижу уже роста, осенью да - прямо заметно подростали цены, даже летом это началось, а сейчас тормознули. Плюс ритейл будет мощные акции и скидки перед НГ проводить, так что мне кажется инфляция выше 9% не уйдет по году.
Новая волна ковида будет более слабой и думаю к лету вся логистика в мире восстановится, а ценники будут сравниваться с высокой базой 2021 года и инфляция к лету пойдет на спад. Тем более ЕЦБ уже заявил о снижении выкупа ценных бумаг и ФРС в среду еще раз объявит о снижении. Цены на нефть уже припали, а в Европе и США бензин очень сильно с ценами на нефть кореллирует.
Жду снижения ценников по коммодитис в ближайшие 2-3 месяца, это сильно инфляцию придавит.
не удержался , взял немного по 85 восстанавливаю потихоньку позу , большую часть которой слил по 121 на объявлении дивов
чисто из любопытства , вопрос среди тех кто сейчас держит эталон , какую долю в портфеле он сейчас занимает ?
У меня Эталона, Юнипро и кэша по 15%, облигаций примерно 5%. Это я отношу к консервативной части портфеля.
По Юнипро вот тоже на дивы пойду, хотя готов был часть зафиксить, если бы цену выше 2,9 дали перед отсечкой, но видимо не судьба. Хорошо, что там дивы 2 раза в году, есть шанс до лета закрыть дивгэп и при желании выйти из бумаги.
не удержался , взял немного по 85 восстанавливаю потихоньку позу , большую часть которой слил по 121 на объявлении дивов
чисто из любопытства , вопрос среди тех кто сейчас держит эталон , какую долю в портфеле он сейчас занимает ?
Меня от покупок останавливает подозрение, что Эталон будет тут болтаться до мая, когда по дивам ситуация прояснится. Даже если они в марте озвучат прибыль выше 2020 года, то вилка 40-70 все равно будет до мая неопределенность вносить.
В итоге в мае прояснятся дивы, а когда их заплатят вообще непонятно. Я все-таки склоняюсь больше к покупкам блю чипсов - ВТБ, Сбер, Газпром, если Сур преф ливанут на 34, то взял бы в долгосрок его. В фишках дивы раньше Эталона выплатят и скорее всего можно будет прокатиться сначала в фишках, а потом при желании перепрыгнуть в Эталон и прочие дивитикеры, которые платят в 4 квартале
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.