Косолапов Илья, фин директор " Эталон" на конференц звонке: "Мин гарантированный дивиденд 12 р был временная мера, тк снижалась рентабельность бизнеса и было влияние сделки по приобретению Лидер инвеста. В обновленной див политике чистая прибыль pre ppa, что должно дать инвесторам прозрачность в опред размера дивидендов. Фиксируем даты рекомендаций- это плюс. Повышение рентабельности и чистой прибыли найдет отражение в дивидендах в их росте в будущих периодах. "
Я уже не верю этим болтунам.
"дать инвесторам прозрачность" - они уже дали прозрачность в виде диапазона 40-70% , крути как хочешь , сколько насыпят за 21г теперь только на кофейной гуще и гадать
И что толку мне от возврата к 12 р в 2023 году? Их к тому времени инфляция размоет как асфальт в огороде
Как дивитикер до 2023 года Эталон не очень интересен, финансовые показатели неплохие, но продажи явно охлаждаются, а без роста операционных показателей и прибылей не будет, так как рост цен на недвижку явно остановился, а затраты будут подрастать.
Думаю боковик тут надолго 100-130, от этого и надо плясать.
Было бы неплохо увеличить количество бумаг в АДР, чтобы давление депозитарки снизить, но слишком эталонщики медлительные и консервативные, сомневаюсь, что они этим займутся.
Экспансия в регионы это хорошо, но выхлоп от этого будет не раньше 2023-2024 годов.
Мне конечно интересна тема с модельным домостроением, если они действительно начнут свечки за 2-3 месяца строить, вместо 2 лет, это может серьезно показатели улучшить, но это инновации и эксперименты, не знаю как быстро они такие проекты запустят.
Вам надо поменять тариф. Там так можно. И тогда не важно была сделка или нет допозитарий можно не платит. А то что появился тариф и вам не сказали это плохо. Тариф можно поменять онлай. В личном кабинете
Как дивитикер до 2023 года Эталон не очень интересен, финансовые показатели неплохие, но продажи явно охлаждаются, а без роста операционных показателей и прибылей не будет, так как рост цен на недвижку явно остановился, а затраты будут подрастать.
Было бы неплохо увеличить количество бумаг в АДР, чтобы давление депозитарки снизить, но слишком эталонщики медлительные и консервативные, сомневаюсь, что они этим займутся.
Экспансия в регионы это хорошо, но выхлоп от этого будет не раньше 2023-2024 годов.
Мне конечно интересна тема с модельным домостроением, если они действительно начнут свечки за 2-3 месяца строить, вместо 2 лет, это может серьезно показатели улучшить, но это инновации и эксперименты, не знаю как быстро они такие проекты запустят.
Во время боковика самое то нарастить прибыль. А когда придёт 23 и 24 год. Тогда точно ракета. Главное что компания развивается и в будущем покажет не плохие перспективы
Речь идет про комиссия иностранного депозитария по распискам адр в размере 0.03 бакса за штуку. Сбер уже прислал официальное письмо о взимании этой комиссии в котором указана даты фиксации 05.11.2021
Направляем Вам информацию, полученную от НКО АО НРД, о предстоящем взимании эмитентом (лицом, выпускающим расписки) комиссии за обслуживание депозитарных расписок. SERVICE FEE 0.03 доллара США за 1 депозитарную расписку. Дополнительно поясняем, что эмитенты депозитарных расписок (лица, выпускающие депозитарные расписки) периодически и на постоянной основе взимают плату за обслуживание депозитарных расписок. Комиссии обычно указаны в условиях выпуска депозитарных расписок. Отслеживать информацию по депозитарным распискам можно на сайте выпускающего депозитария - The Bank of New York Mellon .
Во время боковика самое то нарастить прибыль. А когда придёт 23 и 24 год. Тогда точно ракета. Главное что компания развивается и в будущем покажет не плохие перспективы
Если не случится кризиса, что мало вероятно, так как периодические кризисы,- это одно из базисных вещей капитализма. Пузыри надулись, акции ПИКа и Самолёта взлетели, остальным не повезло, так как падать будут все. Без роста благосостояния граждан, недвижимость устойчиво расти не может , даже на льготных кредитах. Это все понимают, но надеются , что аутсайдеры начнут догонять "взлетевших", а стагнация рынка временная. ИГРА есть ИГРА, каждый сам выбирает степень риска и величину ставки, но иногда что-то находит и мы плюём на риск-менеджмент
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.