Извеняюсь не правильно посчитал дивы. Не посчитал плату за расписки.
Кстати, Финам депозитарку не удерживает. Уж не знаю как так у них получается, но факт. По прошлым дивам всё ждал, когда они удержат, так и не дождался. Приятный был сюрприз. Тысяч на 300р.
А можете поподробнее, если не сложно? Ведь кто-то же в конечном итоге оплачивает эту комиссию, не может она просто так потеряться по пути... У вас это только с расписками эталона, или по другим эмитентам так же?
Думаю с бумагой все будет нормально. Чистые эмоции. Ну заплатят на 2 р меньше чем раньше. Прям катастрофа ))) Они абсолютно справедливо учли допку. Сумма выплат на дивы не изменилась. Увеличилось количество бумаг. А депозитарка всегда была., и всегда ее учитывали. Компания перспективная, и дешевая по многим показателям. В отличии от перекупленных Пика и тем более Самолета.
Где вы 8% насчитали? 9.39р из которых еще надо вычесть депозитарку за гдр 0.03$ за бумагу а это 2.15 = 7.24р на акцию. При цене 114 это выходит 6,35% и еще минус 13%. Тут идея не в дивидендах за прошлый год а в перспективах на будущий рост компании и прибыли
Извеняюсь не правильно посчитал дивы. Не посчитал плату за расписки.
НАПРАСНО ДЖЕК извиняетесь... Излишне оригинальный подход учитывать доп.плату за владение не на ст.акции. а на дивиденды.. Если платеж 0.03(2 руб) уж слишком обременителен можно было частично продать по 124-126 и откупить сегодня....такую возможность давали(что и было сделано .т.к адекв.цена 116)...
Кстати интересный момент... Дата фиксации депозитария 5.11 а дата корпаративного действия указана 22.12..... что они будут делать если на 22 декабря акций на счете уже не будет ? есть опыт? иногда эмитент берет эти расходы на себя...надо уточнить.... ну и с дивами немного лажанули....как без этого... бизнец.. тек. цена 112.7.....
Кстати, Финам депозитарку не удерживает. Уж не знаю как так у них получается, но факт. По прошлым дивам всё ждал, когда они удержат, так и не дождался. Приятный был сюрприз. Тысяч на 300р.
А можете поподробнее, если не сложно? Ведь кто-то же в конечном итоге оплачивает эту комиссию, не может она просто так потеряться по пути... У вас это только с расписками эталона, или по другим эмитентам так же?
Кто в итоге её платит я не знаю. Просто, в прошлом году, встал вопрос про эту депозитарную комиссию. Я запросил Финам, примерно за месяц до даты фиксации, мол будете брать комиссию. Они думали с неделю - выдали ответ. Нет комиссию брать не будем. Я, признаться, подумал, что просто не компетентны в этом вопросе. Но, в итоге, комиссию так и не взяли. По другим эмитентам не в курсе. У меня больше нет в портфеле ГДР.
Думаю с бумагой все будет нормально. Чистые эмоции. Ну заплатят на 2 р меньше чем раньше. Прям катастрофа ))) Они абсолютно справедливо учли допку. Сумма выплат на дивы не изменилась. Увеличилось количество бумаг. А депозитарка всегда была., и всегда ее учитывали. Компания перспективная, и дешевая по многим показателям. В отличии от перекупленных Пика и тем более Самолета.
Дивиденды привязали к прибыли, которая по прогнозам в ближайшие пару лет будет снижаться. Сантимент явно негативный сейчас.
Ни разу таких комиссий не платил,потому что акций таких не брал.На брокерском счете в графе "денежные средства" кеш должен соответствующий находиться,с него и снимают комиссию?
Одна из крупнейших девелоперских компаний Китая Evergrande Group ("Эвергранд груп") приостановила торговлю своими акциями на Гонконгской фондовой бирже. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте этой площадки.
«Торги акциями (биржевой код: 03333) China Evergrande Group будут прекращены сегодня в 09:00 (04:00 мск). Соответственно, все структурированные продукты, относящиеся к компании, будут приостановлены в то же время», - говорится в сообщении. Причину этого шага в компании пока не уточнили.https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evergrande...
Дивиденды привязали к прибыли, которая по прогнозам в ближайшие пару лет будет снижаться. Сантимент явно негативный сейчас.
За 21 год. Я думаю с прибылью будет все хорошо. Дальше посмотрим. Кроме того мне кажется, интерес к компании должен быть связан не только с дивидендами. А с ее недооцененностью рынком. Тот же Самолет, что огромные дивиденды платит ? Я собственно не уговариваю, что либо с ней делать. Хотите продавайте или не покупайте. Свой портфель я подержу.
Доброе утро уважаемые инвесторы акций ЭТАЛОН ГРУПП. Стоит мнимая СТЕНОЧКА 113,40 рубл. В принципе результаты по итогам 2021 года будут отличные у группы ЭТАЛОН ПРОСТО ИНВЕСТОРОВ ОБЕСКУРАЖИЛО ВНЕЗАПНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКИ КОМПАНИИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ЧТО и спровоцировало падение акций ЭТАЛОН и в том числе СИСТЕМА.
Приветствую, коллеги. Не спроста все в этой бумаге делается. Изменение дивидендной политики идет с подачи мажорных акционеров, с их представителей в совете директоров. Система, как один из мажоров, целенаправленно пошла на этот шаг, видимо, держа в голове какие-то очень серьезные планы. Одно ясно точно, что Система не входит в проекты, где невозможно заработать хорошие деньги (а они им очень нужны). Да, сегодня недополучим "гарантированные" дивиденды в 12 руб. Но в будущем они окупятся с лихвой. Конечно, плохо, что исподтишка задним числом взяли и поменяли дивполитику, подорвали доверие, все ломанулись на выход, но тут уж не до сентиментов. Где крутятся большие деньги, только холодный расчет предопределяет дальнейшие шаги.
За 21 год. Я думаю с прибылью будет все хорошо. Дальше посмотрим. Кроме того мне кажется, интерес к компании должен быть связан не только с дивидендами. А с ее недооцененностью рынком. Тот же Самолет, что огромные дивиденды платит ? Я собственно не уговариваю, что либо с ней делать. Хотите продавайте или не покупайте. Свой портфель я подержу.
Тут проблема в том, что видимо на данном этапе развития Система не заинтересована в росте капитализации. По сути ближайшие два года у Эталона будет инвестиционный цикл - экспансия в регионы, расширение бизнеса, начало модульного домостроения и тд. Для этого нужны деньги - отсюда допэмиссия, урезание дивидендов и скорее всего рост долга.
Стоимость компании должна раскрыться ближе к 2023 году, когда потекут деньги с эскроу счетов, запустятся проекты в Сибири и начнет застраиваться Шагал.
А так как Эталон - компания малой капитализации, она крупняку не интересна особо, много денег не припаркуешь, вот и будет болтаться в боковике, пока заметно не вырастут объемы строительства за счет экспансии в регионы и не увеличится прибыль. Есть конечно вероятность, что расширение бизнеса может произойти за счет поглощений других застройщиков, как это ПИК делает, но опять же на это нужны будут деньги.
Возможно охлаждение рынка недвижки приведет к тому, что кто-то из закредитованных застройщиков зашатается и у Эталона появятся возможности прикупить уже готовые активы, либо они впишутся в какую-нибудь госпрограмму по реновации. С модульным домостроением вполне можно по затратам пройти.
Коллеги, подскажите, как узнать берет мой брокер депозитарку за расписку или нет? как должна выглядеть позиция в тарифах? а то напрямую не сказали, отправили в тарифы. Фридом Финанс.
Коллеги, подскажите, как узнать берет мой брокер депозитарку за расписку или нет? как должна выглядеть позиция в тарифах? а то напрямую не сказали, отправили в тарифы. Фридом Финанс.
Только трясти брокера. По сути эту депозитарку берут сначала с них, а потом брокер перевыставляет клиенту. Если Фридом перевыставляет депозитарные комиссии по АДР, то значит и по Эталону перевыставит. Так то по многим АДР подобные комиссии снимают, просто они незаметны, так как стоимость бумаг выше.
Шэньчжэнь. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Китайский девелопер Fantasia Holdings Group Co. не смог произвести выплаты по долларовым облигациям в срок, наступавший 4 октября, пишет The Wall Street Journal. Fantasia, как и ее более крупный конкурент - China Evergrande Group, имеет листинг в Гонконге и в последние годы активно размещала долларовые бонды под довольно высокую доходность. В понедельник компания сообщила, что не смогла выплатить проценты на общую сумму $206 млн по еврооблигациям, выпущенным в 2016 году. Объем размещения этих бумаг составил $500 млн, и в этом году Fantasia выкупила часть облигаций на рынке. Проблемы компании с выплатой процентов по долгу стали сюрпризом для некоторых участников рынка. Еще несколько дней назад представитель Fantasia заявлял инвесторам, что застройщик непременно произведет выплаты, отмечает кредитный аналитик Lucror Analytics Чуань Чжоу. За несколько часов до того, как Fantasia сообщила о проблеме с уплатой долга, Fitch Ratings понизило рейтинг компании сразу на четыре ступени - до "CCC-", отметив исключительно высокий риск ее дефолта по долгу. Как стало известно Fitch, застройщик ранее просрочил платеж по долгу перед частным инвестором, и рейтинговое агентство отметило, что отсутствие информации об этом "ставит под сомнение прозрачность финансовой отчетности компании" Согласно отчетности Fantasia, на конец июня общий объем находящихся в обращении долларовых облигаций компании составлял $4,3 млрд. Fantasia была основана в 1996 году Цзэн Цзе, племянницей бывшего заместителя председателя КНР Цзэн Цинхуна. Компания занимается строительством жилой недвижимости премиум-класса и апартаментов класса "люкс". В настоящее время Fantasia реализует сразу несколько проектов в таких городах как Пекин, Ухань и Тяньцзинь. Акции Fantasia подорожали на 1,8% на торгах в Гонконге во вторник. С начала текущего года их стоимость упала на 59%.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
Вроде бы и ценник сейчас не плохой, но как-то стрёмно брать... Ведь ясно же, что после дивотсечки бумага уйдёт ниже 100 рублей... Короче, я в сильных раздумьях... Но, от 110 рублей и ниже буду потихонечку подбирать... Если, конечно же, такие ценники будут...
Вроде бы и ценник сейчас не плохой, но как-то стрёмно брать... Ведь ясно же, что после дивотсечки бумага уйдёт ниже 100 рублей... Короче, я в сильных раздумьях... Но, от 110 рублей и ниже буду потихонечку подбирать... Если, конечно же, такие ценники будут...
Воот.
Да могут и не дать ниже 100 после дивотсечки.
Надо смотреть на продажи, которые озвучат на следующей неделе. Я для себя таблички нарисовал, периодически проверяю, чего там у Эталона продается в разных проектах. В Москве продажи идут стабильно, причем цены Эталон не снижает, по крайней мере нет информации, что там у них скидки и распродажи.
В Питере все значительно хуже, там у Эталона мало бюджетных проектов, в основном дорогой бизнес-класс и цены чуть ниже Москвы, поэтому продажи буксуют.
До НГ могут начать продажи в Омске. Долгов у компании пока особых нет, 10 ярдов облигаций без проблем разместили, хотели даже меньше взять изначально. Без всеобщего армагедона не должны ниже 100 умочить, тем более цены на газ-нефть поддержку оказывают. Куда понесут свои премии и бонусы нефтянники и газовики - в недвижку, причем в дорогую недвижку в Питере и Москве.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.