Проблема в том, что бумага при росте финансовых показателей по итогам года в минусе. То есть бизнес вырос, а капитализация снижается и самой компании на это как оказалось пофиг.
Ну вот я держу больше года бумагу и что я вижу, топ-менеджмент оказывается может через 9 месяцев после завершения отчетного периода поменять задним числом дивидендную политику. А где гарантия, что через год они совсем дивиденды не отменят, будут всю прибыль направлять в новые проекты?
Вчерашняя ситуация сильно ударяет по репутации Эталона и АФК Система. После таких решений в итоге многие инвесторы будут обходить бумаги Эталона стороной. Продажи бумаги за неделю до СД тоже история довольно некрасивая, Эталон дал заработать инсайдерам в этот раз, значит он и в следующем году даст заработать в первую очередь инсайдерам. Вилка дивидендов как раз хорошо подходит для таких случаев.
В современном мире компаниям приходится конкурировать за деньги и внимание инвесторов. Не дорожишь репутацией, не удивляйся потом, что капитализация не растет даже при хороших показателях. Не знаю насколько Евтушенков вовлечен в управление всеми проектами Системы и в курсе ли он, чего там Эталон делает. Но СД Эталона конкретно накосячил с дивидендами. Не стоила экономия менее 1 ярда таких репутационных потерь. Когда делали допку уже была отчетность за 2020 год, могли уже тогда дивполитику новую озвучить, негатива было бы меньше.
Согласен со всем выше изложенным и краткосрочно акция может быть под давлением но фундаментально компания сильная и с хорошими перспективами. Сейчас эмоции утихнут, все кто разочаровался продадут и акция до объявления даны отсечки по дивам будет в боковике. Я лично не вижу ее ниже 110 на таком отчете даже с учетом всего этого негатива
Да мне кажется вот начнут амеры падать и наш рынок за ними, могут любую цену нарисовать. Минимальный уровень дивидендов - это была хорошая поддержка для бумаги, фундамент, когда ее отменили этого фундамента не стало. В принципе конечно дивы в декабре в размере 9,3 рубля это тоже некоторая поддержка, но думаю до отчетности по итогам 2021 года бумага не интересна для покупки. Кто застрял, можно сидеть, а покупать непонятно теперь с какими целями. Когда прибыль по итогам года появится, тогда и будут прикидывать перспективы, а сейчас распродажа и болото в боковике
Акция стремится к цене 96 рубл. Осталось снизится на - 20 рубл. Это как раз и будет та самая РАСПЛАТА ИМИДЖЕВОЕ и урок другим компаниям. Съэкономив 1 млрд рубл. потеряли миллиарды капитализации. Это мы видим и падение сегодня акций СИСТЕМЫ. ИНВЕСТОРЫ СЕГОДНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ УМНЫ И МУДРЫ В МИРЕ ГЛОБАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА.
РЕАЛИСТ.
86 же было, а сейчас 96
Цена за расписку GDR LONDON ETALON в 96 рубл указана с учётом дивиденда 9,39 рубл. После отсечки цена Расписки GDR LONDON ETALON станет $1,19 что равняется примерно 86-87 рубл. Тогда только все будут и гадать какая же будет цена на акцию ЭТАЛОН ГРУПП в конце 2022 года а какой же Дивиденд будет и эта цена может быть ещё хорошей в случае Мирового кризиса а он будет в следующем году цена Расписок GDR LONDON ETALON может снизится до $1 и ниже.
Не знаю насколько Евтушенков вовлечен в управление всеми проектами Системы и в курсе ли он, чего там Эталон делает.
Да все он в курсе , более того , это целенаправленно делается , чтобы система смогла подкупить еще больше акций по дешевке. Других причин так откровенно гадить минорам сначала размытием , а потом урезанием див (мы наверное должны им спасибо сказать что вообще не отменили ?) - просто нет. Одно вранье в течении года , отчетливо помню как топы про депозитарку ответили - мол она будет совсем незаметна , ведь капа то вырастет. Но в общем-то типичное (и поэтому ожидаемое) руссорынко.
Я большую часть своей позы успел закрыть после того как пошли объемные продажи , между 124-125. Жаль конечно что по 130 не выскочил , но увы , тогда ведь были покупки и думалось что вот-вот дивы в обещанном объеме объявят , но когда начали сливать , тут-то я и напрягся. И не зря , как оказалось. Небольшая часть осталась , пусть висит. Прогнозировать что-либо здесь теперь бессмысленно. Может как на боковик 100-120 перейти , а может и на лои пойти - это евтушенковским жуликам только на руку.
первый день тропы войны прошел с переменным успехом. "тропа войны" изрядно потрепала меня, но я не падаю духом. чуть добрал. деньги пока не кончились, но скоро кончатся, посматриваю на кредиты. встал на темную дорожку. Спасибо, менеджмент Эталона
первый день тропы войны прошел с переменным успехом. "тропа войны" изрядно потрепала меня, но я не падаю духом. чуть добрал. деньги пока не кончились, но скоро кончатся, посматриваю на кредиты. встал на темную дорожку. Спасибо, менеджмент Эталона
я не сомневаюсь в дивидендах 16-18 р и 200 р за гдр, , вопрос когда! поэтому пока - добираю.
я не сомневаюсь в дивидендах 16-18 р и 200 р за гдр, , вопрос когда! поэтому пока - добираю.
Свои же посты, перепстываешь, отдохни недельку без говнолома, может и кредита избежишь..
ориентировочно 2023 год. примерно тогда начнут из эскроу прибыль доставать ?
а тем временем все поддержки пролетели со свистом , ближайшая осталась 108-110 , а ниже уже пустота без объемов
Вот тоже, но ближе к конфе, Бог даст, планирую докупить в среднесрок. Чипсы на хаях исторических брать не буду: только дивидендные истории и растущие бизнесы. У ВПР, как минимум, до 2024 г. плнов по строительству и обновлению инфраструктуры - громадье, всем дадут заработать.
Думаю сейчас тупо паника, основной объём торговался все лето 117-120 где все и набирали бумагу, уменьшение дивов на 20% не повод утаптывать цену сильно ниже, если только с целью закупиться.
На инвестинге смотрю организованная бригада паникеров присутствует,наводит панику,чтобы продавали.Кто-то хочет очень дешево компанию прикупить.Продавать не буду,просадка дак просадка,переживем.В 20-ом году пережили,ничего не продавая,потом только росло почти все и раньше так же.В 2008 еще на бирже не был,только присматривался.Компания сама по себе не плоха.Паника пройдет!
Интересная картина нарисовывается... 27.09.21 перед открытием торгов цена = 122р. При объявлении "переобувания" минимальной гарантированной дивполитики на сегодняшний день мы увидели минимальную цену 122р - 9,39 (объявление дивов) = 112,61р.. И именно от 112,61р пошел отскок. Было бы логично в дату дивотсечки увидеть теперь 122 + 9,39р = 131р Наблюдаем за картиной далее...
Если логически мыслить то все ожидали к дивам цену 140-145 р., то есть ожидаемый профит 20-25 р. За среднюю возьму 118-120р. , думаю, что при нынешней ситуации профит 10-15 р. вполне реален. Вот дяди из Системы на этом сливе возьмут по максимуму, раз кто-то продает значит кто-то покупает.
Согласен со всем выше изложенным и краткосрочно акция может быть под давлением но фундаментально компания сильная и с хорошими перспективами. Сейчас эмоции утихнут, все кто разочаровался продадут и акция до объявления даны отсечки по дивам будет в боковике. Я лично не вижу ее ниже 110 на таком отчете даже с учетом всего этого негатива
Акция стремится к цене 96 рубл. Осталось снизится на - 20 рубл. Это как раз и будет та самая РАСПЛАТА ИМИДЖЕВОЕ и урок другим компаниям. Съэкономив 1 млрд рубл. потеряли миллиарды капитализации. Это мы видим и падение сегодня акций СИСТЕМЫ. ИНВЕСТОРЫ СЕГОДНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ УМНЫ И МУДРЫ В МИРЕ ГЛОБАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА.
Не знаю насколько Евтушенков вовлечен в управление всеми проектами Системы и в курсе ли он, чего там Эталон делает.
Да все он в курсе , более того , это целенаправленно делается , чтобы система смогла подкупить еще больше акций по дешевке. Других причин так откровенно гадить минорам сначала размытием , а потом урезанием див (мы наверное должны им спасибо сказать что вообще не отменили ?) - просто нет. Одно вранье в течении года , отчетливо помню как топы про депозитарку ответили - мол она будет совсем незаметна , ведь капа то вырастет. Но в общем-то типичное (и поэтому ожидаемое) руссорынко.
Я большую часть своей позы успел закрыть после того как пошли объемные продажи , между 124-125. Жаль конечно что по 130 не выскочил , но увы , тогда ведь были покупки и думалось что вот-вот дивы в обещанном объеме объявят , но когда начали сливать , тут-то я и напрягся. И не зря , как оказалось. Небольшая часть осталась , пусть висит. Прогнозировать что-либо здесь теперь бессмысленно. Может как на боковик 100-120 перейти , а может и на лои пойти - это евтушенковским жуликам только на руку.
Тоже думаю, что все спланированное сделано с целью увеличения пакета. Берут на перспективу. Сейчас мы наблюдаем рефлексию на сокращение дивов. Но еще немного и разум к инвесторам вернется - начнут сначала притаривать, а потом втаривать по настоящему.
Один минус - выплата дивов один раз в год. Но инвесторы мыслят по иному.
Кредит на бумагу с выплатой дивов один раз в год - это круто. Я бы так не смог.
На инвестинге смотрю организованная бригада паникеров присутствует,наводит панику,чтобы продавали.Кто-то хочет очень дешево компанию прикупить.Продавать не буду,просадка дак просадка,переживем.В 20-ом году пережили,ничего не продавая,потом только росло почти все и раньше так же.В 2008 еще на бирже не был,только присматривался.Компания сама по себе не плоха.Паника пройдет!
+ закончились.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.