Если прибыль до РРА за 2 полугодие хотя бы 8-10 ярдов будет, то за 21 г дивы должны хорошие быть, и тогда можно ждать под 200р, а пока плаваем личинкой в прорубе)
Думаю в долгосрок конечно бумагу можно держать, но она вряд ли лучше рынка будет и скорее всего дадут ее купить дешевле, чем сейчас. После дивотсечки могут не только 115 дать, могут и до 100 укатать
Они и до отсечки могут укатать , из последних примеров Х5 ГДР , на лое года отсечку сделали
Ну че сказать , все опасения были не напрасны.
И судя по всему был явный сговор с маркетмейкером , сначала задернули на 130 без новостей чтобы кто надо мог успеть выйти , а потом быстренько слили.
Думаю в долгосрок конечно бумагу можно держать, но она вряд ли лучше рынка будет и скорее всего дадут ее купить дешевле, чем сейчас. После дивотсечки могут не только 115 дать, могут и до 100 укатать
Они и до отсечки могут укатать , из последних примеров Х5 ГДР , на лое года отсечку сделали
Ну че сказать , все опасения были не напрасны.
И судя по всему был явный сговор с маркетмейкером , сначала задернули на 130 без новостей чтобы кто надо мог успеть выйти , а потом быстренько слили.
Да, вынос на 130 был явно под продажи сделан. Теперь 130 в этом году уже не увидим.
В первые минуты торгов скинул по 124 спекулятивную позицию. По инвестиционной думаю. Хочется ее порезать очень сильно. В этом году игры наверх уже не будет, а в следующем может что угодно случиться.
Если прибыль до РРА за 2 полугодие хотя бы 8-10 ярдов будет, то за 21 г дивы должны хорошие быть, и тогда можно ждать под 200р, а пока плаваем личинкой в прорубе)
С чего вдруг 8-10 ярдов. Пока всего 2,5 ярда за пол года. Причем после этого уже и ставку подняли и ипотечные программы срезали. Я думаю выше 6 ярдов не будет чистой прибыли. А там еще и вилка 40-70% и по какой границе Система решит дивы платить хрен знает. Если даже по 70% заплатит, хотя вот сейчас они всего 62% платят, ну пусть заплатят 70% от 6 ярдов, это около 14 рублей. Думаю это самый максимум, какой возможен за 2021 год, а реально вряд ли выше 12 рублей будет.
Пока планирую до дивотсечки скинуть половину позы, если дадут по 124-125.
После дивотсечки думаю железно покажут 115, а учитывая возможную коррекцию, поднятие ставки ЦБ, новые санкции и всякие геополитические риски есть риск пробить 115 и в район 100 рублей укатать. Вот по 100 рублей можно эту шнягу смело подбирать под дивы следующего года
После дивотсечки думаю железно покажут 115, а учитывая возможную коррекцию, поднятие ставки ЦБ, новые санкции и всякие геополитические риски есть риск пробить 115 и в район 100 рублей укатать. Вот по 100 рублей можно эту шнягу смело подбирать под дивы следующего года
Аналогичная позиция. Укатаем в дивотсечку этих г***нов под сотку, ответим им на их минимальную гарантированную дивидендную кидаловскую политику, а потом заберем за 100 р, т.е. 9,5% годовых.
Системе нужны деньги , но при этом она урезает дивы и давит котировку. А давит потому , что скорее всего хочет еще одну допку на лоях , чтобы получить контрольник , плюс возможно еще что-то подкупят с рынка. После чего наконец скидывают Эталону ЗУ Электрозавод , и только потом начинают платить себе щедрые дивы. К какому году это все будет ? Я же говорю - очень похоже на график Детского Мира 2017-2020 г трехлетний сползающий боковик , а потом резкий взлет.
Системе нужны деньги , но при этом она урезает дивы и давит котировку. А давит потому , что скорее всего хочет еще одну допку на лоях , чтобы получить контрольник , плюс возможно еще что-то подкупят с рынка. После чего наконец скидывают Эталону ЗУ Электрозавод , и только потом начинают платить себе щедрые дивы. К какому году это все будет ? Я же говорю - очень похоже на график Детского Мира 2017-2020 г трехлетний сползающий боковик , а потом резкий взлет.
Они сейчас Электрозавод еще втюхают, под это дело Лидер-Инвест взял займ, в итоге увеличится кредитный портфель, вырастут расходы по обслуживанию долга, все это надавит на прибыль.
Я и раньше писал, что настоящий рост ближе к 2023 году будет, но такой подставой с дивами Эталон еще все ухудшил и усложнил. Объявили бы 12 рублей, были бы мы сейчас в районе 130, а не по 120. Сейчас бумага вообще станет токсичной, кто вот ее покупать будет с такими фокусами.
Я и раньше писал, что настоящий рост ближе к 2023 году будет, но такой подставой с дивами Эталон еще все ухудшил и усложнил. Объявили бы 12 рублей, были бы мы сейчас в районе 130, а не по 120. Сейчас бумага вообще станет токсичной, кто вот ее покупать будет с такими фокусами.
Евтух играет с огнем. Будет таким же токсичным , как г-н Гуцериев и Усманов.
Арабы зачем сюда входили ? Они очень не любят , когда их кидают.
А кидка уже 2 за год! Сначала допку втюхали вместо обещанного байбека , а теперь и дивы резанули. Лариса Морозова оказалась права когда писала еще весной , что дивы будут порезаны пропорционально размеру допки. Пропорция конечно не такая , но тем не менее сбылось.
Да НХ здесь ничего хорошего ловить ещё и допкой весной размазали - 30 %. Называется Полный П вот пусть за потерю имиджа и кидалова платится менеджмент обвалом котировок и пусть лапу сосет на уровне 85 - 96 рубл. Рынок полностью игнорирует УВЫ ПРЕКРАСНЫЕ ФИН РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТАЛОН.
ПУСТЬ МАРКЕТМЭЙКЕР ДОКАЖЕТ ОБРАТНОЕ НА РОСТ АКЦИИ до цены 130 рубл на уровень дивиденда 9.40 рубл. Что же он Валит курс.
Акция стремится к отметке 96 руб. что соответствует объявленной цене 9,40 рубл на уровень снижения дивиденда вместо 12 рубл минус 20%.равно 96 рубл.
Реалист.
вот не нагнетай. средняя ДД российских застройщиков менее 4%. почему все решили , что у эталона она должна быть 10% ?
Да нельзя сравнивать застройщиков по дивдоходности. У ПИКа ценник выше, как у лидера рынка, плюс там явно ВТБ с мажорами гонят вверх по своим причинам. Самолет - вообще мыльный пузырь.
А если сравнивать с другими секторами, то дивдоха в районе 10 уже много где есть, а еще и облигации можно под 9-10 найти Тот же Лидер-Инвест эталоновский под 9,5 можно купить.
Тут другой момент, идея с минимальными дивами была хороша и сработала в прошлом году, то есть в сложные времена компания гарантирует определенный уровень доходности, чтобы акционеры не нервничали. Но такой финт ушами, когда в сентябре они меняют дивстратегию за прошлый год, это значит они могут и потом в любой момент переиграть, то есть сразу риски дополнительные появляются. При этом бизнес непрозрачный, информации мало, невозможно понять что там у них внутри происходит. За такой расклад должна быть премия в виде более высокой дивдоходности, а они ее срезали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.