Вроде бы и ценник сейчас не плохой, но как-то стрёмно брать... Ведь ясно же, что после дивотсечки бумага уйдёт ниже 100 рублей... Короче, я в сильных раздумьях... Но, от 110 рублей и ниже буду потихонечку подбирать... Если, конечно же, такие ценники будут...
Воот.
Если после отсечки улетим ниже 100 ещё больше тарить буду
Что самое интересное эталон на доход ру стоит по потенциал роста на первом месте. И там у них цифра 20 это самый большей потенциал по их системе. Но там нет цифры до куда мы должны расти и когда это все начнётся
Питерская дочка Эталона - Эталон ЛСС заплатила дивиденды в головную компанию 3,6 ярда. Это как раз сумма которую СД Эталона рекомендовал. Видимо со дня на день объявят даты ГОСА, отсечки и выплаты.
Вроде бы и ценник сейчас не плохой, но как-то стрёмно брать... Ведь ясно же, что после дивотсечки бумага уйдёт ниже 100 рублей...
Да она может и до отсечки на 100 уйти. Примеров достаточно в этом году - Х5 , глобалтранс с отсечками на лоях , обе тоже ГДР-ки.
Ну, то, что папира может уйти до отсечки на 100 рублей, я в это не очень верю... Ибо, на ценнике 100 рублей дивдоходность бумаги будет 7.2%... А это достаточно высокая дивдоха для расписки...
Да она может и до отсечки на 100 уйти. Примеров достаточно в этом году - Х5 , глобалтранс с отсечками на лоях , обе тоже ГДР-ки.
Ну, то, что папира может уйти до отсечки на 100 рублей, я в это не очень верю... Ибо, на ценнике 100 рублей дивдоходность бумаги будет 7.2%... А это достаточно высокая дивдоха для расписки...
Воот.
оффтоп. Если рассматривать дивдоху, то посмотрите РусАгро (гдрки тоже) - два раза в год платят, всего 50% прибыли, что составит 150-160руб при цене 1120р и комиссия не такая конская Развитие компании присутствует. (в районе 45% продукции на экспорт)
Воот.
оффтоп. Если рассматривать дивдоху, то посмотрите РусАгро (гдрки тоже) - два раза в год платят, всего 50% прибыли, что составит 150-160руб при цене 1120р и комиссия не такая конская Развитие компании присутствует. (в районе 45% продукции на экспорт)
Коммунист, Что значит не такая конская??... Комиссия, если я не ошибаюсь, у всех расписок 0.03 бакса... Или я не прав??...
Коммунист, Что значит не такая конская??... Комиссия, если я не ошибаюсь, у всех расписок 0.03 бакса... Или я не прав??...
Воот.
Да, ежегодная 0,03 или 0,02 $, но к цене 1120р это в 10 раз меньше чем к цене 112р
Воот.
Да, ежегодная 0,03 или 0,02 $, но к цене 1120р это в 10 раз меньше чем к цене 112р
РусАгро компания конечно же не плохая... С хорошим фундаменталом... Но, за последний год там ценник уже удвоился в два раза... А Эталон практически не рос... А ведь по идее должен... Впрочем, сейчас на рынке много высокодоходных бумаг... Как говорится - выбирай любую... Но, я всегда придерживался стратегии - выбирать бумагу с ещё нереализованным апсайдом...
РусАгро компания конечно же не плохая... С хорошим фундаменталом... Но, за последний год там ценник уже удвоился в два раза... А Эталон практически не рос... А ведь по идее должен... Впрочем, сейчас на рынке много высокодоходных бумаг... Как говорится - выбирай любую... Но, я всегда придерживался стратегии - выбирать бумагу с ещё нереализованным апсайдом...
У Эталона недооценка по активам только. То есть я хотел сказать, что рост этот оправдан, и думаю еще не закончен, имхо конечно, могу ошибаться. Капекс заканчивается и нацелены на дивы от кешфлоу
Воот.
Я где-то выше писал, что реализация апсайда по Эталону возможно связана с опционом акций, которые сейчас у Альфы.
На днях интервью Элвиса видел, он тоже сказал, что Эталон явно недооценен, но капа вырастет только когда Система реализует опцион и соберет контрольный пакет Эталона. Срок опциона известен, надо эту ситуацию учитывать
Что не очень хорошо - это по сути инсайдерская история. Система может опцион досрочно исполнить, поэтому когда именно она получит контрольный пакет, знают только инсайдеры. По идее у Системы много долгов и думаю они спешить не будут, поэтому по ощущениям до конца 2022 года бумага так и будет в боковике болтаться.
Кстати, даже с учетом бумаг, которые сейчас у Альфы и которые в итоге Система по опциону выкупит в 2023 году, им до контрольного пакета надо еще 5 % с рынка собрать.
По поводу 100 рублей, у Альфы сейчас акций Эталона на 7 ярдов, при этом они уже минус 10% от цены допки словили. Даже если отсечка пройдет на этих уровнях и дивидендный гэп в районе 100 рублей откроется, думаю его могут быстро закрыть в этом году.
Альфа от переоценки бумаги должна будет по итогам года убыток показать, не выгодно им чтобы на конец года Эталон был дешевый, на фига им в балансе показывать 1.5 ярда убытков от этой операции.
Думаю в итоге либо бумагу к дивотсечке вверх подтянут и гэпом она вернется на 110-111, либо после гэпа ее быстро выкупят, чтобы у Альфы убыток от переоценки бумаги перекрылся дивами, которые они получат в декабре.
По поводу 100 рублей, у Альфы сейчас акций Эталона на 7 ярдов, при этом они уже минус 10% от цены допки словили. Даже если отсечка пройдет на этих уровнях и дивидендный гэп в районе 100 рублей откроется, думаю его могут быстро закрыть в этом году.
Альфа от переоценки бумаги должна будет по итогам года убыток показать, не выгодно им чтобы на конец года Эталон был дешевый, на фига им в балансе показывать 1.5 ярда убытков от этой операции.
Думаю в итоге либо бумагу к дивотсечке вверх подтянут и гэпом она вернется на 110-111, либо после гэпа ее быстро выкупят, чтобы у Альфы убыток от переоценки бумаги перекрылся дивами, которые они получат в декабре.
Альфа и в Интере сидит на миллиарды, а покупала даже выше 5 рублей. А интер возьми и грохнись
Эти конторки просто выполняют указания, чей-то заказ. У них очень долгосрочные стратегии. Такие просадки их не волнуют. Поэтому не стоит ориентироваться на их "позы", но учитывать стоит. Шлаки они не покупают. Если купили значит уверены что с эмитентом ничего не случится плохого в будущем.
P.S. Пожалуй пора закупаться Эталоном. В прошлом дал не плохо заработать. Но балду пинать на этом уровне еще может очень долго
Альфа и в Интере сидит на миллиарды, а покупала даже выше 5 рублей. А интер возьми и грохнись
Эти конторки просто выполняют указания, чей-то заказ. У них очень долгосрочные стратегии. Такие просадки их не волнуют. Поэтому не стоит ориентироваться на их "позы", но учитывать стоит. Шлаки они не покупают. Если купили значит уверены что с эмитентом ничего не случится плохого в будущем.
Да это понятно. Просто для информации написал, как раз чтобы народ учитывал. Скоро проверим как все будет.
Вон ВТБ с ПИКом играют в разные игры, там тоже форвард и опцион на бумаги ПИКа есть и 30 сентября в последний день квартала они держали бумагу на 1400 до последнего, хотя уже была известна цена SPO. А все почему? Потому что надо было нарисовать бумажную прибыль в балансе ПИКа за 3 квартал. Большинство инвесторов такие нюансы не понимают и не учитывают.
Кстати, даже с учетом бумаг, которые сейчас у Альфы и которые в итоге Система по опциону выкупит в 2023 году, им до контрольного пакета надо еще 5 % с рынка собрать.
вот они и будут собирать ... у ста рублей или новую допку замутят - новые акции взамен земельного участка Электрозавода. это конечно самый гадский вариант ! и еще нужно держать в уме вариант , что опцион не исполнится (мало ли что)
а что там за игрища со спо ? вот не нравится мне , когда у хороших и казалось бы перспективных историй вылазят мажоры с желанием окэшиться. опять примеры последнего года. мэйл , мвидео , пик - все упали после spo
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.