Порой едва знакомый человек Тебя намного больше понимает, Чем тот, с кем, вроде, жил почти что век, Но это всё, что вас объединяет… Возможно, не доделал что-то Бог, Отвлёкся на задания другие… И родственные души так обрёк На вечные скитания мирские… Самим себе признаться силы нет, Что изменилось всё необратимо, Когда едва знакомый человек Становится душе необходимым… И кажется весна совсем другой, Наполненная нежностью и грустью, Отправив в отпуск разума покой, На волю чувства бережно отпустит… И от тепла сойдёт последний снег, Цветам и травам место уступая. А тот едва знакомый человек Всё пишет что-то, третий раз стирая… И, кажется, подснежники внутри Взошли сквозь все сугробы из сомнений. И чувствуется учащённый ритм Едва знакомых двух сердцебиений... Устроим от самих себя побег, Чтоб форсмажоры исключить и риски… Порой едва знакомый человек Становится на свете самым близким...,,
Я хочу, чтобы в мире ценили людей, а не вещи, Чтобы было побольше такой, очень важной, заботы. Чтоб мужчины могли защитить своих женщин, Чтобы те их встречали с любовью под вечер с работы.
Мне с усмешкой твердят, что от жизни ужасно отстала, Что не в моде сейчас этот старый семейный уклад. А я просто хочу, чтоб добра и любви больше стало, Чтобы каждый бы искренне мирному небу был рад!
Чтобы дети смеялись (я верю, что главное — дети!), Чтоб спешили домой, чтобы жарили вместе картошку. Чтобы ценностью важной на всем (чуть простуженном) свете Был бы дворик родной, где сирень расцвела под окошком…
Чтоб на завтрак был чай непременно с печеньем домашним. Чтобы пахло на кухне уютом, ванилью, корицей… Чтобы люди не жили несчастьем и горем вчерашним! Чтобы вера была: всё хорошее точно случится!
Я не в силах менять всё в масштабах огромного мира! Нежеланье других — это главная, видно, помеха. Но я рада тому, что тепла и уютна квартира, Что наполнена счастьем, любовью и смехом …
Вот и нам дали снега. Нежного, молодого, невесомого... Один мой друг говорил: "Снег может украсить всё". - Как это там у них наверху происходит? - Кто-то надевает смешной поварской колпак и натирает на тёрке небесный пармезан? - Или просеивает на город сахарную пудру сквозь большое сито? - Или говорит: "Сейчас-сейчас, мой хороший, всё пройдёт, вот увидишь",– растирает ложкой таблетку стрептоцида и присыпает всё, что болит, ноет и беспокоит. И действительно, становится легче...
- Немедленно откройте! - раздалось за дверью, - Мы знаем, что вы там! - Там - подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, - Чего надоть? Кто такие? - Недельщик я, - толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг. Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге. - Почто налоги не платишь, старая? - А за что мне их платить? - удивилась она. - Закон такой, - ответил Недельщик, прохаживаясь, - Грибы и ягоды в лесу собираешь? - Собираю, - кивнула Яга. - А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который… - Как это невосполнимый? - перебила Яга, - Грибы-то обратно вырастут. Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу. - Действительно, - протянул он, пробежав взглядом по листу - А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно? - Нет, - ответила Яга, - Волшебная она. Сама по себе горит. - Дым идёт? - Идёт. - Ну вот! - радостно воскликнул Недельщик, - Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
- Не буду, - фыркнула Яга, - Поколдую и не будет дыма. За что платить? Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами. - Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь? - За что? - изумилась Яга, - Я ж её сама наколдовала! - За обслуживание, конечно, - снисходительно улыбнулся Недельщик, - Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно! Баба-Яга захохотала. - Насмешили, - проговорила она, вытирая слезу, - Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет. Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг. - Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся. Яга выругалась. - А что же насчёт коммунальных платежей, старая? - продолжил Недельщик, - Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду. - Вода в ручье течёт, - возмутилась Яга, - А ручей тут без Государственного участия образовался! - Мы это проверим. - Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало! - Глупости какие, - засмеялся Недельщик, - Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше. Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге. - Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства. Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку. - Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов. - Сволота! - закричал Баюн, - Пусти! - И нужно выяснить, - продолжал Недельщик, - Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству? Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу. - Надоел, - Яга отряхнула ладони, - Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
Каждое утро, встречая зарю, Я, как молитву, себе говорю: - Радуйся солнцу и радуйся свету, Звонкой зиме и янтарному лету, Зло и обиду в душе не держи, Радуйся чуду, по имени Жизнь! Радуйся дому и длинным дорогам, Не поддавайся волненью, тревогам, В зеркало глянь и с улыбкой скажи: - Здравствуй, Прекрасность, по имени Жизнь!
И пока на земле существуют мосты - будут те, кто их жгут. И пока корабли покидают порты - будут те, кто их ждут. И пока разливается в небе закат - будет новый рассвет, И всегда будет тот, кто тебе очень рад и такие, кто нет.
Пусть Новый Год не омрачает наши души И очень хочется побольше добрых глаз... Чтоб научились верить, ждать, любить, и слушать... Простая искренность дороже громких фраз...
Я всем желаниям благим желаю сбыться! Пусть Новый Год здоровье близких бережёт. Пускай надежда в каждом сердце заискрится, Чтоб счастье людям улыбалось целый год! (С)
Новый Год - не только запах мандаринок И на ёлках разноцветные огни... Завершая с этим годом поединок, В Новый Год захватим счастье для семьи...
Отложив дела на пару дней чудесных, Заглянув в глаза родных душе людей, Мы поймём, без них темно и слишком пресно... Рядом с ними нам теплее и светлей...
Детских глаза святая искренняя радость Оживляет наши души в Новый Год... Для детей важней не угощений сладость, А семья, что дружно и в любви живёт.
Так давайте мы друг другу пожелаем Счастья, мудрости, любви и доброты... И давайте мы себе пообещаем Никогда не предавать свои мечты...
Новый Год уже стучится в двери. Так давайте поздравлять людей родных. Мы за них всегда волнуемся и верим... Пусть же счастье в плен возьмёт надолго их!
И себе давайте тоже пожелаем Быть счастливыми не завтра, а сейчас... И фрегат семьи чтоб был непотопляем. Берегите тех, кто свято любит вас!
1. Срок «жизни» человеческой ресницы составляет около 90 дней.
2. Как это ни удивительно, но оказывается, что ресницы – самые темные, жесткие и толстые волоски, которые растут на теле человека.
3. Кроме того, ресницы не склонны седеть, разве что с очень глубоким возрастом.
4. Вы знали, что ресницы есть только у млекопитающих?
5. И в животном мире встречаются поразительно длинные и густые ресницы, например, у верблюдов.
6. Кстати, специалисты по физиогномике считают ресницы важной деталью, определяющей наш характер. В старину глаза в «скудном» обрамлении считались признаком злого и коварного человека. Даже в кино такие «лысые» глаза встречаются только у негативных персонажей.
7. Женщины начали красить ресницы еще в Древнем Египте.
8. И только в 1917 году вышла в свет первая тушь. Ее выпустила американская компания Maybelline. Не смотря на то, что в состав этой туши входили лишь сажа и вазелин, она до сих пор осталась самой популярной тушью в истории косметики.
9. И спустя всего 10 лет в начале 1927 года появились и первые накладные ресницы, изобретателем которых стал легендарный make-up художник Макс Фактор.
Говорят, чудес на свете нет, И дождями смыт оленя след. Только знаю - он ко мне придет, Если верить - сказка оживет! Со мной лесной олень по моему хотенью! И мчит меня олень в свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, Где быль живет и небыль, Умчит меня туда, лесной олень!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.