Улыбнуться никогда не поздно, Утопить друг друга в блеске глаз, Утром жарким или в день морозный, Каждый раз - как будто в первый раз. Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой, Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой.
Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив, Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив. Можно не просить поклясться светом, Верным быть всему и вопреки, Отдавая время беззаветно Молоды седые старики.
Никогда не поздно быть нежнее, Болью не гасить чужую боль, Если щёки до сих пор краснеют, Значит, не играете вы роль. Можно не кричать о яркой страсти, Просто быть. И просто очень ждать. Можно быть свободной - но во власти, Каждый раз - учиться понимать. Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой... Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ!.
Есть люди - как звезды. Есть люди - как тени. Есть люди - как слезы - и лучик весенний. И - звонкость рассвета, и - песня капели, Как знойное лето, пушистые ели,
Как клик журавлиный, и бархат закатов, Душистые вина, и роз ароматы; Как добрые сказки и ласковый ветер, Как мамины ласки есть люди на свете!
Их сердце. как песня, душа - словно звуки, Которым так тесно в обыденном круге... Из дел круговерти душа рвется в небо, Где нет места смерти, где старость нелепа!
И вечная – юность, ведь песня бессмертна. Отбросьте угрюмость и сердца инертность - И будьте как люди, что светят, как звезды, От снов зимних будят в жестокость морозов,
Улыбкой сияют средь жизненной хмури, Собою смиряют неистовство бури, Летя по планете сквозь громы и грозы... Есть люди на свете, чьи души - как звезды!
Ангелы есть на свете! Ангелы – это дети! Помню, сижу на небе, Глядя тихонько вниз, Мамочку выбираю, Доченьку ей желая… Зная, подарит небо Скоро семье сюрприз…
В небе меня создали, Искренность, счастье дали. Маме моей под сердце Душу вложив мою. Я подрастала, знала, Мама счастливой стала. Скоро своим рожденьем Я награжу семью.
Выросла я большая. Мама не разрешает Долго гулять с друзьями… Также меня зовёт Доченькой лучшей самой… Ангелы – это мамы! Каждый ребёнок взрослый, Это потом поймёт…
Настроив жизнь на новый лад, Я парком шла, как зимним лесом. За мной мечтательным повесой Вдруг увязался снегопад На угасающей заре Он извивался и кружился, И обольстительно искрился В лукавом свете фонарей Пушистой шалью кружевной Заботливо окутал плечи, Порхал вокруг.Шептал,что вечер для нас - волшебное кино. Седой щетиной, как крылом, Колол мне щёки, налетая, А на губах безвольно таял, Не в силах совладать с теплом. Проникнув, под воротником Пытался шею целовать мне, В его волнующих объятьях смешно вдруг стало и легко. И оторваться от земли Смогла я безрассудно, смело, И мы кружились в вальсе белом Над кронами уснувших лип. А парк сверкал, как майский сад, В цветах холодных мало прока. . . Но было мне не одиноко: Летели – я и снегопад.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело. Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао, но уже пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А он ответил: — Нет, не съешь! А говно его съело. Мораль: Даже если вам пофиг, не стоит отрицать очевидные вещи.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао, но не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А монах говорит: — Нет, это я тебя съем! Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену. Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом.
Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко… Кому-то в этот миг в сто раз сложней… Но не носивши ближнего рубашку, Судить его грехи вовек не смей… Не истоптав в его лаптях дорогу, Ты о его ошибках не суди… Носи в себе не гнев на мир, а Бога… И даже если нету сил – иди!
Неси свой крест, когда тоска сжимает Твоё больное сердце до крови… Когда тебя уныние съедает, И, кажется, что в мире нет любви, Себе тверди, что счастье есть на свете, Ведь это не обман, и есть оно… К примеру, мама, дом, семья и дети… Любовь всегда со счастьем заодно!
Неси свой крест, когда друзья стреляют В твою больную спину, в трудный час… Так Бог тебя от тех освобождает, Кто мог предать больнее в сотни раз… Когда ты хочешь новую квартиру, Кричишь «Молитвы Богу не слышны», Он сделает, что ты захочешь мира В стране, что погибает от войны!
Неси свой крест!!! Чужой не примеряя… Как стать дельфином птицу не учи… Но если миллион свечей сгорает, То их спасёт огонь одной свечи… Вот так и ты, тепла отдай немного, И ничего не требуя вернуть, Почувствуешь, как много в сердце Бога… А хочешь быть счастливым, значит – будь…
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
— Мариванна… — девушка-фельдшер начинала терять терпение, но всё ещё держала себя в руках, — давайте ещё раз сначала. Давление снизилось?
— Снизилось, — подтвердила женщина лет пятидесяти с истеричным голосом. — Но оно скоро поднимется опять.
— Не поднимется, если вы не будете воспринимать всё так эмоционально. Голова перестала кружиться?
— Перестала. Но она потом опять закружится.
— Не закружится. Просто успокойтесь и ложитесь спать. Время за полночь. Хотите, я накапаю вам валерианы?
— Мне не нужна ваша валерианка. Мне нужен укол. Что ж вы такая непонятливая. Я уже десять раз вам сказала, что мне помогает укол.
— Я дала вам таблетку, давление снизилось. Поэтому считаю, что инъекция сейчас вам ни к чему.
— Я лучше знаю, что к чему, — женщина опять начала накручивать. — Что за скорая пошла? Вы вообще врач или кто? Вы должны прислушиваться к больным. Больные лучше вас знают, что им помогает. Они живут с этим.
— Ну хорошо, — фельдшер обречённо вздохнула. — Какой препарат вам помогает?
— А это, милочка, должны вы знать, а не я. Вы медик. Мне всегда делают какой то укол.
— Какой-то? — девушка секунду подумала и раскрыла ящик с лекарствами: — Выбирайте.
— Да я… — женщина задохнулась от возмущения. — Да вы… (она патетически схватилась рукой за сердце) Ваша фамилия?
— Ну, вы же сами сказали — какой-то. Выбирайте. Какой скажете, такой и сделаю.
— Уходите, — женщина указала фельдшеру на дверь. — Я вызову другую скорую.
— Хорошо-хорошо, — фельдшер засобиралась. — Но прошу учесть, что на ваш следующий вызов опять приеду я. У нас не так много бригад, и все работают по одному.
— Вас уволят…
— Тогда к вам вообще скоро никто не приедет. Жалуйтесь, — фельдшер устало вздохнула и вновь присела на стул, решив последний раз поговорить со строптивой больной. — Вот скажите мне. Вы не обращаетесь к врачу, неправильно принимаете свои лекарства, вызываете скорую и днём и ночью по любому поводу. Неужели вам это нравится? Ну, если скучно совсем, заведите себе кошку. Проблем с ней никаких, всё-таки не квартира, а частный дом. К врачу сходите. Она вам лекарства правильно подберёт. И живите себе спокойно. Тем более лето смотрите, какое великолепное. Тем более давление ваше не так уж сильно и повышается, чтоб скорую вызывать. У нас половина врачей с таким давлением вообще на работу ходят, лишь бы больничный не брать.
— Я ненавижу кошек. И как вы на работу ходите, меня тоже не волнует. И вообще, попрошу не учить меня жить. Молода ещё, чтоб мне выговаривать. Я всю жизнь налоги платила и имею право, чтобы вы ко мне приезжали, когда я этого требую. И делать всё, что требуется. Всё. До свидания. Я спать хочу.
— Валерианку она не любит… кошек она не любит… врачей она не любит… спать она хочет…
Девушка вытирала кулачком слёзы обиды, одновременно яростно вытряхивая из пузырька на половичок у двери дома непризнанную больной настойку валерианы. Кошкам со всей округи на радость.
- Я не сомневаюсь, милостивый государь,что вы предпочли бы сейчас отведать паштет фуа гра или там телячьи отбивные по-милански, но всё же не соблаговолите пройти в кладовую и заняться там вашими непосредственными обязанностями! - Это вы с котом так миндальничаете? Ничего себе. - С Никифором, наглая его морда. - А он что, важной персоной был раньше?.. ну, до того как вы его... это... в кота... - Не знаю. Как-то забыла поинтересоваться степенью его важности. Разозлил он меня сильно. За то и наказан. - А что же он натворил, Никифор этот? Домогался что-ли? - Домогался. Лес ему нужен был. Под охотничьи угодья. А я была против. - Прямо как в мультике "Баба-Яга против", да? - Не хохми, Иван. Он тут мне бумажки всякие под нос тыкал, уговаривал, кричал. Мой золотой запас обещался пополнить. А я шум не люблю. Просила по-хорошему- не понял. Дальше ты знаешь. Только из него кот ленивый вышел. Так что может ты и прав - большим начальником был...
Иногда в Кофейню заходит Приятная девушка. В её ушках часто разные серёжки, а на пальчиках – веселые колечки из стекла.
Вальцу кажется, что в её золотых кудряшках, забавных шапках и шарфах, браслетах, юбках, тёплых свитерах пригрелся дружелюбный уют, который согревает людей. Наверное, не случайно даже Котофей отдаёт предпочтение именно ей.
Сегодня она заглянула в гости снова, и Вальц сделал ей комплимент. – Мне кажется, – отозвалась она, – что это хорошо, когда человек радует своим внешним видом. Или просто существованием. Даже тех, кто с ним ни капли не знаком.
Вальц что-то проурчал довольно и согласно, а девушка продолжила: – Я не всегда так выглядела. Когда-то мне было плохо, и выглядела я тоже не очень хорошо. У меня ничего не получалось, дела совсем не ладились, и я ходила хмурой, как все в моём маленьком сереньком городе. Наверное, у нас так было принято. – Девушка улыбнулась в кружку с чаем, которую держала через рукава.
– Но иногда, – продолжила она, – у меня поднималось настроение. Когда я случайно видела на улице местного художника, единственного на весь город. Один его вид – вид человека с палитрой и мольбертом на серой улице – был так странен в тех краях, что я невольно улыбалась. Это было по-хорошему непривычно, и я всегда радовалась, когда случайно оказывалась рядом. Тогда я и решила, что хорошо, когда человек радует своим внешним видом случайных прохожих. И ещё мне захотелось тоже стать таким человеком. Правда, сначала мне было неловко выглядеть в том сером-сером городе вот так. – Девушка развела руками и кивнула на свой наряд. – Но потом оказалось, что на самом деле в таких нарядах мне гораздо уютнее.
Слушая эту Приятную девушку, Вальц почувствовал, что на его лице до сих пор теплится лёгкая улыбка, которой он встретил гостью, когда та ещё только вошла.
– Мне и сейчас бывает грустно… иногда, – пожала плечами она. – Но теперь в такие минуты я наряжаюсь и смотрю на саму себя в зеркало. И всё становится хорошо. Представляете?
Неуклюжий Вальц вдруг по-детски хихикнул.
– Такие дела, – сказала она и, взяв свои кружку и книжку, направилась в кресло у столика с лампой, где любила проводить «кофейные» вечера.
Вальц хотел обратить её внимание на жёлтый листик, который запутался в золотых волосах, но потом решил, что, наверное, так и задумано.
А рыжий жулик Котофей уже бесцеремонно топтался и устраивался на её коленях. _____ (с) Алексей Вальц
Умейте ждать свою любовь, В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь, Умейте ждать, пусть даже годы. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом. И закружится голова, От предвкушения и счастья, И взмоют ввысь любви слова, Разгонят тучи и ненастье. И отогреется душа, Замерзнувшая в ожидании, И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два создания. Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы, не спеша, И миг придет, и постучится в двери, Живая, Близкая, Душа... (с)
Как быстро время пролетело... Опять декабрь...опять зима В наряды белые одела Деревья, улицы, дома... Всё повторяется...уходит Куда-то в вечность Старый год... А по лесам уж Новый бродит И он своей минуты ждёт... Сверкает город огоньками... Наполнен шумной суетой... Снежок скрипучий под ногами... Снежинок...вдруг...пушистый рой... Здесь людям никуда не деться... Витрины манят за собой... И запах ёлки...запах детства Уносит нас туда...домой... Уходит год... он пусть уносит Всё, что не нужно нам, с собой... А Новый год пусть всем приносит Надежду, Веру и Любовь...
Не гадайте, что такое счастье. Просто сердцем чувствуйте его. Это лист осенний, желто-красный, Зимний вечер, летнее тепло… Это голуби целуются на крыше, Зайчик солнечный танцует на стекле. Это в лужах радужные блики И цветов букетик на столе… Не гадайте. Счастье — оно рядом. Это чай из чашки на двоих. Это отражаться в твоем взгляде И писать, писать тебе стихи. За окном снежинки в полудреме Словно бабочки, кружат у фонарей. Счастье это то, что в каждом доме Капелька тепла двоих людей. (с)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.