Осень собирает близких вместе, Чтобы дом наполнить теплотой, Варит вкусный кофе, месит тесто, Звёзды зажигает по одной, Открывает дверцу в мир фантазий, В лес, который пахнет свежим мхом, Где тропинки в солнечном топазе И как будто устланы ковром. Сладкий мёд, гвоздика и душица, Лёгкая улыбка, нежный взгляд, Пусть вам этой осенью приснится Всё, о чём нашепчет листопад. Нужно верить сердцем - счастье сбудется, По прогнозу - время волшебства, Обнимайте тех, кого вы любите, Говорите тёплые слова. В грозы и в любую непогоду Пейте чай, укутываясь в плед, Осень - золотое время года, Дом, который радостью согрет.
Позолоти мне ручку, дева Осень! Я о тебе всю правду говорю: Что будет твой Сентябрь внезапно брошен В угоду кавалеру Октябрю. Красавица, тебе я погадаю, Но не на картах — на твоей листве. К ней, улыбнувшись, нежно припадаю, Читая жар на высохшей траве. Я у рябинок наберу побольше бусин — Ах, как твои наряды хороши! Ты с Бабьим летом пофлиртуй немного, Осень, Знай: бабий век недолог, поспеши. Не верь им всем — они тебя покинут. Не зря у них мужские имена. Твоей листвой пасьянс уже раскинут, И будущего зреют семена. Меняй их всех, как женщина перчатки — В твоей листве начертанный ответ. На ней судьбы созрели отпечатки, А из неё назад дороги нет. Ты пой, пляши, гуляй, моя красотка! Дни не считай, о возрасте забудь. Лишь с Ноябрём ты станешь тихой, кроткой, Твоя судьба — всё тот же женский путь. Что ж, обещала правду — жребий брошен, Я в карту жизни больше не смотрю. Позолоти мне ручку, дева Осень! Я о тебе лишь правду говорю…
Осенний трамвай. "Остановка Октябрь!"- Простуженный голос устало хрипит. И туча летит, как большой дирижабль, Из книги старинной, что память хранит. - Ноябрь - остановочка скоро. Готовьтесь... Мы едем. А ветер прохладней и злей. Не местная я. Лишь приехала в гости. Мне чужды дожди и унылость аллей. И я спохватилась: "Сойти не успела!" Мне в Август бы надо!" Пылает лицо... Смеётся кондуктор: "Чего ж ты сидела? Да ты не волнуйся. Маршрут наш - кольцо!" И яблок корзину к груди прижимая, Чтоб эту поездку мне помнить потом, Я еду по миру в осеннем трамвае. И только пейзажи плывут за окном...
У каждого есть свой Ангел - Хранитель... Он молча следит, чтоб никто не обидел... Но если случилось всё же несчастье... Он тихо... Чуть позже... Подарит Вам счастье.
Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее — так и пройдет, Не забывай: она — твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего.
Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом: Полистали каталог, Колу пили, коньячок. Разомлели, размечтались,
Потихоньку разболтались…
Говорит одна девица: - «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела – Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачку, Ну, и на Рублёвке дачку!»
Ей подруга отвечала: - «Точно с дуба ты упала! Нынче принцы не в чести, Надо «папика» пасти!
Чтоб «бобёр» был с сединой, Холостой чтоб иль вдовой, Чтобы банк держал солидный, Чтобы вхож был в клуб элитный!
Если б мне попал такой Закатила б пир горой! Чтобы вечером жена, А на утро уж вдова!»
Встала третия девица: - «Так девчата, не годится! И не будет в жизни проку Без любви, а по расчёту!
Пусть не принц кровей элитных, Да и не «бобёр» солидный! Лишь бы верил и любил И семьёю дорожил!»
Две подруги хохотали, Третью дуррой называли. Посидели, посмеялись… Ну, и до поры расстались.
Минуло лет пять с тех пор, Как прошёл тот разговор. И по щучьему веленью Иль судьбы благоволенью Вновь подруги повстречались, Ну, и поболтать остались.
Молвит первая девица: - «Захотела, дура, принца! Есть и шуба, есть и тачка, Есть и на Рублёвке дачка. Только я на дачке той Словно в клеткой золотой! Ни друзей и ни подруг, Толпа охранников вокруг! Маюсь скукой день-деньской В этой клетке золотой!»
- «Да-а-а, - вторая отвечала, - Кабы я когда-то знала, Что страшней всего на свете Быть за жизнь «бобра» в ответе! Обещал мне горы злата И подсунул два контракта, По которым верь не верь Голой вылечу за дверь! И теперь хоть волком вой Не дай Бог мне стать вдовой!»
Третья молвила девица: - «Да, не сладко вам, сестрицы! Мой Ванюша не такой – Работящий и простой. У людей в большем почёте, Сын у нас растёт и доча. В доме мы живём своём И дела ведём вдвоём!
Вот он, лёгкий на помине Вместе с доченькой с сыном. Ну, подруги, мне пора! Вам, ни пуха, ни пера!»
Мужу руку подала, Сына с дочкой обняла, Села в белый «Мерседес», Тут и сказочке конец!
Сказка – ложь, да в ней намёк, Юным отпрыскам урок! Вам напомним вновь и вновь: СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! (с)
Любовь - нежданная награда, Она приходит ниоткуда,- И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от Чуда. Её пронзительно касанье, Её атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце - раненная птица, К взыванью разума глухое, Одно не может с этим биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, И всё вокруг необъяснимо, И лишь Она одна - бесценна, И лишь Она одна - любима... Здесь разговаривают взглядом. Здесь в пальцах - музыка влеченья, И смысл в одном - быть с Нею рядом, И всё в Ней свет, без исключенья. Щитом от Чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, Её рабам пристало ли стыдиться, Когда сама Любовь - всему начало? Она - вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее муки, Чем от Любимой отлученье, И горький плен немой разлуки...
Сказка на ночь... Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
– Знаешь, как я тебя люблю? – Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать? – Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней. – А я тебя – вот как. «Ух, как широко», – подумал зайчонок.
– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил. – И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц. «Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»
Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу! – Я люблю тебя до самых кончиков задних лап! – И я тебя – до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
– Ну, тогда… тогда… Знаешь, как я тебя люблю?… Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке. – А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».
– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки! – А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы…
«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!
– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и закрыл глаза. – Надо же, как далеко… – Большой заяц положил его на постель из листьев.
Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь… и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны… и обратно.
А в моём доме октябрь бродит - То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Ноябрь завтра заглянет в гости… Он будет кутать пушистым пледом И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковёр из листьев покроет землю. Пирог вишнёвый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно…
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.