и теперь, когда все помирились я, со спокойной душой и чистой совестью, могу идти в реал а там меня ждут фиалочки, которые надо рассадить глоксинии, которые проросли из семечек Лилии - это был эксперимент, мне подарили луковицы на 8 марта и они распались на чешуйки... посадила в мох... а теперь там детки... и что с ними делать я не знаю Вроде Мечташа садовод и кто-то еще был - не помню...
а еще пирог в духовке румянится а скоро весна и, вроде надо бы похудеть, но с этим завтра
и начала вязать себе обновочку... аж руки чешутся, как хочу за спицы
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (З.С.) На стихийной барахолке, что в Никольском переулке, Между горнов пионерских и состаренных икон Продавец завел со скрипом музыкальную шкатулку, И поплыл над ветхим хламом прихотливый перезвон.
Балерина на пружине под мотив из оперетты Покупателей прельщала фееричным фуэте, И как будто оживали бесполезные предметы, Призывая скучных граждан не сдаваться суете.
Звуки будто превращали в вещи, сердцу дорогие, Самовары и подносы, потускневшие в пыли. И роднее становились, пробуждая ностальгию, Ангелочки из фарфора и советские рубли.
Раздраженная старушка у шкатулки музыкальной Встала с видом, будто хочет дать кому-то по лицу, Но послушав, сообщила: «Это мой любимый Кальман!», И лукаво усмехнувшись, подмигнула продавцу.
Тот ответил, что товары отдает почти бесплатно, А старушка улыбалась, вспоминая ерунду – Как среди пустого зала с симпатичным лейтенантом Танцевала вальс из «Сильвы» в пятьдесят восьмом году.
Ей товары ширпотреба из латуни и пластмассы Ни за тысячу целковых, ни задаром не нужны, Но дурацкая шкатулка может сделать день прекрасным, Если сердце затрепещет наподобие струны.
Последние деньки апреля И на подходе месяц май, Затем вишневые метели, И сердцу - настоящий рай Словно юная богиня, Хоть для конкурса снимай, К нам в салатовом бикини Гордо вышла леди Май. Под лазурною косынкой Солнцем волосы горят. Тонкой вешней паутинкой Сшит красавицы наряд. Пусть пока она одета Только в лёгкое бельё, Но к приходу сэра Лето Будет платье у неё. Май листвой заизумрудит Пышный, новый туалет, Белым кружевом на груди Пустит яблоневый цвет Не скупясь, добавит в зелень Ярких красок хоровод, Ароматами сирени Щедро в воздухе плеснёт. Дышит нежностью природа, Сердцу хочется любить. Разве Май мужского рода? Ерунда, не может быть!
Сеньорита в жарком танце кастаньетами играет. Как огонь движенье быстро, четкий топот каблуками, И с прелестным пируэтом, манит танцем за собою; Кабальеро смотрят вслед ей, меж собой готовясь к бою.
В битве огненной, кровавой утомились до предела; Дева Света пожалела - прилетела к ним победа. В недрах трюма изумруды, серебро, еще добыча, А в каюте капитана изловили в койке птичку.
Защищал из сил последних, вдохновляемый любовью; Пал моряк в бою с врагами - на пороге лужа крови. Шпага из толедской стали, что убила пять пиратов, С диким лязгом разломалась под мерцающим булатом. , Неподеленным остался, среди тел горячей схватки, Самый главный приз заветный, для потехи очень сладкий. И навахи засверкают, брызжа кровью в исступленьи: Лишь один остаться должен - с птицы сбросить оперенье.
Стрижи 22 марта 2014 | Автор: Ленуська | Категория: Стихи Что я могу вам предложить? Пригоршню слез холодных, разве? А может, в неподъемной фразе - свое отчаянье? Стрижи, лишь раз покинув небосвод, осознают ненужность крыльев, ломают их в слепом бессилье, пытаясь прерванный полет возобновить… А виражи натужных чувств глупы, не так ли? Иссохлась, выпита до капли - что я могу вам предложить?..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.