Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, с этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья, если даже за всё вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте — поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте — ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы.
10.10. Это лучше, видна рука мастера, то писал подмастерье - про грозу, ну как сумел - судить не буду, а то вновь обрету себе супротивника
Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души. Это по радио Дементьев читал давно - у меня не было тогда интернета и КВИКа и стихов я не писал даже.
Я ненавижу в людях ложь, Она порой бывает разной, Весьма искусной или праздной И неожиданной как нож. Я ненавижу в людях ложь, Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно, Хотя не я, а ты мне лжёшь.
Я ненавижу в людях ложь, Я негодую и страдаю, Когда её с улыбкой дарят, Так, что сперва не разберёшь. Я ненавижу в людях ложь, От лжи к предательству полшага, Когда-то всё решала шпага, Но для тебя тот стиль негож.
Я ненавижу в людях ложь, Она порой бывает разной, Весьма искусной или праздной И неожиданной как нож. Я ненавижу в людях ложь, Я не приемлю объяснений, Ведь человек, как дождь весенний, А как он чист, весенний дождь!
За датою - дата. Простой человеческий путь… Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра. Всё крохотней «завтра». И всё необъятней «вчера». Найти бы опору для этой предзимней поры. Как долго мы - в гору. За что же так быстро - с горы?! Остаток терпенья колотится в левом боку…
У каждой женщины своя история любви, Немного грусти в ней, немного счастья, Немного фальши и немного чистоты, Букет из чувств всех красок, мастей. У каждой женщины есть в памяти сюжет, Где счастье накрывало с головою, Где ОН один ей заменял весь белый свет, Где познакомил после её с болью. У каждой женщины своя причина жить, И силы находить, чтоб встать, когда упала, У каждой женщины есть то, что не забыть... А ведь для счастья нужно очень мало...(с)
В небе звёздные россыпи. Тихий голос в ночи. Пощади меня, Господи, От любви отлучи. Наша сказка вечерняя Завершает свой круг. Отлучи от мучения Предстоящих разлук. И меж синими соснами Мы простимся навек. Пощади меня, Господи, Погаси этот свет. Пусть все в жизни нарушится И потухнет душа. Отлучи от минувшего, Чтобы боль отошла. От улыбки божественной И от слёз отучи. От единственной женщины Отлучи…
Старый бродяга в Аддис-Абебе, Покоривший многие племена, Прислал ко мне черного копьеносца С приветом, составленным из моих стихов. Лейтенант, водивший канонерки Под огнем неприятельских батарей, Целую ночь над южным морем Читал мне на память мои стихи. Человек, среди толпы народа Застреливший императорского посла, Подошел пожать мне руку, Поблагодарить за мои стихи.
Много их, сильных, злых и веселых, Убивавших слонов и людей, Умиравших от жажды в пустыне, Замерзавших на кромке вечного льда, Верных нашей планете, Сильной, весёлой и злой, Возят мои книги в седельной сумке, Читают их в пальмовой роще, Забывают на тонущем корабле.
Я не оскорбляю их неврастенией, Не унижаю душевной теплотой, Не надоедаю многозначительными намеками На содержимое выеденного яйца, Но когда вокруг свищут пули Когда волны ломают борта, Я учу их, как не бояться, Не бояться и делать что надо.
И когда женщина с прекрасным лицом, Единственно дорогим во вселенной, Скажет: я не люблю вас, Я учу их, как улыбнуться, И уйти и не возвращаться больше. А когда придет их последний час, Ровный, красный туман застелит взоры, Я научу их сразу припомнить Всю жестокую, милую жизнь, Всю родную, странную землю, И, представ перед ликом Бога С простыми и мудрыми словами, Ждать спокойно Его суда.
А мужчины ведь тоже умеют любить. И не спать по ночам , и курить в нетерпении , И ворчать ,придираясь опять к мелочам , И рыдать , перед кем-то , стоя на коленях.
А мужчины ведь тоже умеют любить. Забывая себя и страдая от скуки , Им ведь тоже любимыми хочется быть , В тишине целовать чьи-то нежные руки.
А мужчины ведь тоже умеют любить. И мечтать в полутьме , улыбаясь незримо, Да и верность конечно же могут хранить , Для своей единственной милой.
А мужчины ведь тоже умеют любить. Становясь на глазах , кто добрее , кто строже, А мужчины ведь тоже умеют любить , Как не каждая женщина сможет...(с)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.