Платье сбросим и осталась, лишь, одна Душа, И, забот совсем не зная, будет, не спеша, Отдыхать в саду, тенистом, в Мире высших сфер, И летит она, босая, далека от дел. ............. ................. Сегодня приснился -это был автобус. полный пассажиров Часы пробьют, как дальше фишка ляжет? Никто пока оттуда не пришел. Философ лжет, а мистик нам не скажет- Свои заметки спрячет лучше в стол.
В трамвае мест, довольно будет много. Водитель новый, с радостью, рулит. И все равно, какой идти дорогой- По кольцевой, вагон опять летит.
На новом круге и водитель новый, А прежний купит проездной билет. Не всем под силу ведь венец терновый: Круг разорвать и выйти в верхний свет.
Хлеб небесный готовит себе жернова, От зерна отделяет полову, Лишь подобие Слова людские слова, Только образ чудесного Слова. Плотским тестом идёт в материнскую печь По велению Духа Святого, Чтобы в вечность природу людскую облечь, Чтобы смертию смерть и прижечь и пресечь, Чтобы ветхое сделалось ново.
Нет у жизни цены, безначальна она, Не измерить, не тронуть рукою, И плевела опять отделив от зерна, В новом мире, где светит над всем тишина, А черта горизонта вдали не видна, Слово делает зёрна мукою.
Из всех иллюзий я люблю одну... Кот Басё Светлана Лаврентьева Из всех иллюзий я люблю одну: иллюзию подвижного пространства. Когда ты возвращаешься из странствий, но не домой, а дальше - в глубину. Когда идешь из вечной темноты туда, где счет берет свое начало. Для нас такая точка - у причала. Прошло сто лет. Построили мосты.
Залив вечерен, вечер полон птиц, паром дрожит и дышит черным дымом. Как ты тогда была необходима - частица «не» в моем «не отпусти». Большой проспект, троллейбусы в депо, июнь - и юным, нам не выдать словом святых часов, чей механизм изломан и время искажает до сих пор. Сиди со мной, смотри издалека на сталь воды, на выцветшие камни. И никуда меня не отпускай: мне так сложно будет повод отыскать. Мне будет больно - годы, за чертой, в чужой стране, за всеми рубежами. Как жаль, что мы с тобой не возражали, друг друга заполняя пустотой. Сиди со мной, фантом моих побед, моей свободы легкое дыханье. Ошибки исправляются стихами, стихи опять достанутся тебе.
Залив вечерен, тонкая черта разделит небо нам - на до и после. Здесь кажется, что ничего не поздно, но слишком поздно оказалось там. Мы повзрослели так, что этот порт нам впору. Что ж, плыви, «Анастасия». Мы ни о чем тогда не попросили. Поэтому ты нас не подождёшь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.