Хочется легкого, светлого, нежного, Раннего, хрупкого и пустопорожнего, И безрассудного, и безмятежного, Напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую, В небо уставить глаза завидущие, И окунуться в цветочные запахи, И без конца обожать все живущее.
Хочется видеть изгиб и течение Синей реки средь курчавых кустарников, Впитывать кожею солнца свечение, В воду бросаться с мостков без купальников.
Хочется милой наивной мелодии, Воздух глотать, словно ягоды спелые, Чтоб сумасбродно душа колобродила И чтобы сердце неслось ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено, Хоть на мгновенье упасть в это дальнее... Только за все, что промчалось, заплачено И остается расплата прощальная.
Хочется легкого, светлого, нежного, Раннего, хрупкого и пустопорожнего, И безрассудного, и безмятежного, Напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую, В небо уставить глаза завидущие, И окунуться в цветочные запахи, И без конца обожать все живущее.
Хочется видеть изгиб и течение Синей реки средь курчавых кустарников, Впитывать кожею солнца свечение, В воду бросаться с мостков без купальников.
Хочется милой наивной мелодии, Воздух глотать, словно ягоды спелые, Чтоб сумасбродно душа колобродила И чтобы сердце неслось ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено, Хоть на мгновенье упасть в это дальнее... Только за все, что промчалось, заплачено И остается расплата прощальная.
Эльдар Рязанов
+++++++++++++++++++++++
...а...чё мы хуже других веточеГ?...напишем откровенно: уже скучаемЪ
п.с....не все конечно...а помните?...\\\\\\\\... БрысЪ грустЪ...)))
Эльдар Рязанов
+++++++++++++++++++++++
...и...чё мы хуже других веточеГ?...напишем откровенно: уже скучаемЪ
Пока хозяин веточки отсутствует.... и чтобы веточка не скучала, будем читать стихи..)))
Будем
Я - это слово, слетевшее с губ, упавшее наземь, уснувшее возле. Мне не хватает касания рук и звуков, которые выдохнут после.
Мне не хватает движения лиц, и тихого шага, и звонкого эха. Я - только слово, которое ниц падает вниз на чью-то потеху.
Но бьется о кости в горячей груди и режет до смысла премудрые мысли. Я - это слово о вечной любви, короткое слово о смерти и жизни.
О тихих шагах, о нежности рук, о взглядах, застывших мгновеньем бесценным... Я - это слово, слетевшее с губ, негромкое эхо влюблённой Вселенной. (с)
Продолжаем...
Мёд 1 апреля 2014 | Автор: elena-chernogorova | Категория: Стихи
Пленит янтарным солнечным оттенком. В прозрачно- перламутровой хрустальной вазе Кокетливо искрится. Неповторимым вкусом, сладко-терпким, Почти в экстазе, спешу я насладиться. В нём ароматы и оттенки лета, И звуки леса. Тепло полей гречишных, Переплёты Медвяных трав, и гладь речного плеса. Полёт пчелы и труд её. Проникновенье в лоно Благоухающей цветочной чаши. Они милы, В соитии любовном Пьяня эротикой невинной мысли наши. В объятьях слившись, к плоти плоть, в любви и счастье Создание прекрасного и светлого зачатие Рождает вкус, рождает аромат. Рукою ложечку с изображеньем пчёлки Беру. Восторги сложно передать И слов найти. Задумаюсь … о чём-то…
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.