mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Rostov 61
23.03.2018 11:39

Почему ИИС не хотите? Я именно с него начал, открыл в 2016, с конца 2017 завел деньги и ... приступил) на след неделе доки в налоговую и возврат получу - вот условно первая прибыль... был бы опытный уже, выбрал бы вычет с прибыли, там до 1 млн, но как мне тут ранее советовали - в начале задача на бирже просто сохранить деньги))) а так, когда брокера выбирал в 2016, встречались предложения 7% на кэш в иис.
Хорошая тема для обсуждения. И если Америка собралась вниз, то очень актуальная. Как пересиживать неблагоприятное время на рынке? Ну или сформулируем так - что, если не кэш? И как? Вот те же ОФЗ ведь и правда только самые короткие можно брать, а то вдруг обвалятся. Моя мечта - брокерский счёт с начислением процентов (хоть 3-х) на денежный остаток. У Финама кажется такое есть/было на ИИС. Но ИИС пока не хочу и к Финаму не хочу.
Уточню, что не хочу его открывать именно сейчас, так как планируется крупная трата в ближайшие годы. Это просто личные обстоятельства. Плюс хочу набраться опыта и уже потом открыть ИИС с вычетом с прибыли. Как истечёт его первый срок, открыть другой на другого человека. Ну если ИИС ещё живы будут.
Базилик
23.03.2018 11:44
1
Почему ИИС не хотите? Я именно с него начал, открыл в 2016, с конца 2017 завел деньги и ... приступил) на след неделе доки в налоговую и возврат получу - вот условно первая прибыль... был бы опытный уже, выбрал бы вычет с прибыли, там до 1 млн, но как мне тут ранее советовали - в начале задача на бирже просто сохранить деньги))) а так, когда брокера выбирал в 2016, встречались предложения 7% на кэш в иис.
Уточню, что не хочу его открывать именно сейчас, так как планируется крупная трата в ближайшие годы. Это просто личные обстоятельства. Плюс хочу набраться опыта и уже потом открыть ИИС с вычетом с прибыли. Как истечёт его первый срок, открыть другой на другого человека. Ну если ИИС ещё живы будут.
А его срок не истечет, он же бессрочный. Просто закрыть его для получения льгот вы можете не ранее, чем через 3 года. Моему уже 4 год идет, все ок) довношу, торгую)
Rostov 61
23.03.2018 11:45

Вот и я подумываю, что полный уход из акций на медвежем рынке вовсе не обязательное условие. Тогда встаёт вопрос - в каких акциях оставаться? Ответ наверное очевиден - в дивидендных. И может быть во втором эшелоне? Вот вчера закрыл все спекуляции, а сегодня счёт растёт - за счет роста дивидендных компаний.
Правда, мы ещё и не падали то по-настоящему. А если кризис сродни 2009 года? Все будут держать портфели?
Rostov 61
23.03.2018 11:47

А его срок не истечет, он же бессрочный. Просто закрыть его для получения льгот вы можете не ранее, чем через 3 года. Моему уже 4 год идет, все ок) довношу, торгую)
Не просто закрыть, но и снять деньги в течении 3-х лет без потери льгот нельзя, ведь так?
(аккаунт удален)
23.03.2018 11:47
Аккаунт пользователя удален
Базилик
23.03.2018 11:48

моя любимая тема для обсуждения
Могу рассказать, как действую я Буду рада послушать других))

Исходные данные: я всегда только на свои и от лонга. В обычные дни у меня примерно 10% кеша на спекуляции.
В начале коррекции я трачу на докуп того, чего хочется, этот кеш.
При продолжении коррекции я слегка добавляю денег на счет и докупаю еще активов.
При признаках глубокой коррекции я беру паузу и ничего не докупаю. Жду, чтоб поглубже все провалилось. Там я опять начинаю покупки лесенкой.
Пока эта стратегия меня не подводила. Единственный ее минус - если у вас нет свободных длинных денег в достатке - ее не провернешь. Потому что на плечи это все исполнять - смертельный номер
Я, в связи с появлением интересных проектов вне биржи, сейчас в процессе выработки новой стратегии. Планирую вообще отказаться от спекуляций и заняться только равномерной по году покупкой с ребалансом портфеля раз в год. Даже ограниченные спекуляции отнимают много времени на отслеживание ситуации/новостей и сил, прежде всего эмоциональных.

Сейчас думаю, как сбалансировать новый портфель между длинными/короткими облигами, акциями дающими значимый денежный поток и акциями роста
Вы просто на голову впереди меня идете. Я пока с удовольствием трачу время на биржу. Но в будущем тоже планирую перейти на такую же схему, как у вас.
Базилик
23.03.2018 11:50
1
Вот и я подумываю, что полный уход из акций на медвежем рынке вовсе не обязательное условие. Тогда встаёт вопрос - в каких акциях оставаться? Ответ наверное очевиден - в дивидендных. И может быть во втором эшелоне? Вот вчера закрыл все спекуляции, а сегодня счёт растёт - за счет роста дивидендных компаний.
Правда, мы ещё и не падали то по-настоящему. А если кризис сродни 2009 года? Все будут держать портфели?
Да, хорошие дивные истории с перспективой получения их на горизонте 3 лет хотя бы..типа Энела, например. Мы же не знаем, чем в итоге закончится это падение. А деньги должны работать в долгосроке при любом раскладе
Базилик
23.03.2018 11:52
1
Не просто закрыть, но и снять деньги в течении 3-х лет без потери льгот нельзя, ведь так?
Ага, как только снимете - считайте закрыли. И прощайте, льготы!
Rostov 61
23.03.2018 11:53

Ага, как только снимете - считайте закрыли. И прощайте, льготы!
Вот потому пока и не открываю ИИС. Через пару лет надеюсь
Rostov 61
23.03.2018 11:58

Да, хорошие дивные истории с перспективой получения их на горизонте 3 лет хотя бы..типа Энела, например. Мы же не знаем, чем в итоге закончится это падение. А деньги должны работать при любом раскладе
Но так как ситуация сейчас неоднозначная, то для себя сделал такой вывод - в подобных обстоятельствах подбирать на падении те акции, по которым дивиденд уже назначен. Вчерашнее падение Распадской и сегодняшний рост Таттел хорошая иллюстрация к этому правилу.
Дмитрий Крайнев
23.03.2018 12:03

Д
Хорошая тема для обсуждения. И если Америка собралась вниз, то очень актуальная. Как пересиживать неблагоприятное время на рынке? Ну или сформулируем так - что, если не кэш? И как? Вот те же ОФЗ ведь и правда только самые короткие можно брать, а то вдруг обвалятся. Моя мечта - брокерский счёт с начислением процентов (хоть 3-х) на денежный остаток. У Финама кажется такое есть/было на ИИС. Но ИИС пока не хочу и к Финаму не хочу.

Исходные данные: я всегда только на свои и от лонга. В обычные дни у меня примерно 10% кеша на спекуляции.
При продолжении коррекции я слегка добавляю денег на счет и докупаю еще активов.
При признаках глубокой коррекции я беру паузу и ничего не докупаю. Жду, чтоб поглубже все провалилось. Там я опять начинаю покупки лесенкой.
Пока эта стратегия меня не подводила. Единственный ее минус - если у вас нет свободных длинных денег в достатке - ее не провернешь. Потому что на плечи это все исполнять - смертельный номер
Что считаете коррекцией, что глубокой коррекцией? Есть ли какие-то числовые ориентиры для этого?
Покупаете ли после дивгепов?
Как часто довносите при коррекции?
Правильно ли я понял, что стратегия работает исходя из горизонта для покупок до 1-2 лет и с возможностью каждый месяц, при условной глубокой коррекции, довносить на счет 10% от счета?

И спасибо - очень интересно! )
malishok
23.03.2018 12:09
1
То что многие компании не будут иметь скажем так спокойного апсайда, у райки проблем чтоль нет? вот с чего ей расти например? русал? щас торговая война бахнет и уйдет аллюминий ниже на 1900 и в опе русал и тд и тп...
Распадик был спокойной и очень дешевой идеей) так что смотрим и наблюдаем пока
Очень внимательно, окешились, вышли, панику в пендосии смотрим, заливы в россии наблюдаем...
Что думаешь по поводу предпосылок к возможной глобальной просадки Америки (и всех остальных)? Речь не про сегодня, нет, тут пока смотрим.
Но более серьёзно, в течение года - полутора, не должен же амер.рынок на текущих ценах выдержать 3 повышения ставки ФРС спокойно? Разве может его что-то отговорить скорректироваться резко в какой-то момент, до оценки хотя бы в 13-15 годовых прибылей?
Про переход из суперкоррекции (фин.кризиса) к экономическому кризису не спрашиваю, но захочешь добавить пару слов, то было бы интересно услышать мнение.

https://khazin.ru/articles/264-finansovyy-obzor...

https://www.zerohedge.com/news/2018-03-20/why-c...
Я тут даже отброшу всю политику и экономику - не может больше 10 лет подря расти америка, это уже не нормально...Щас идет 9ый год роста, там выросло поколение, а то уже и 2 тех кто не видел коррекции, так что она должна быть, и вот такие плечевики уронят амеров очень больно...как это было недавно, распадик это покажется еще хорошим исходом)
AaMm
23.03.2018 12:31

Распад начал распадаться.
Базилик
23.03.2018 12:45

Что считаете коррекцией, что глубокой коррекцией? Есть ли какие-то числовые ориентиры для этого?
Правильно ли я понял, что стратегия работает исходя из горизонта для покупок до 1-2 лет и с возможностью каждый месяц, при условной глубокой коррекции, довносить на счет 10% от счета?

1. Числовых ориентиров нет. Есть поведенческие На глубоких коррекциях рынок становится иррациональным. Народ начинает в панике безудержно сливать (или их по маржинам кроют, не знаю) бумаги, которые до этого момента удерживаются на определенных уровнях здравым смыслом. Например, с гарантированной дивдоходностью. Но это уже никакой роли не играет, все спасают нажитое и бегут с корабля. Есть книга хорошая на эту тему у Т. Бернхема "Подлые рынки или мозг ящера". Ее Элвис любит своим подписчикам цитировать во время панических распродаж. Отличная книга.

2. Я не довношу по каким-то правилам. Я довношу по мере требования и в том объеме, который нужен. Горизонт - да, длинный должен быть. И психика устойчивая
niktrade16
23.03.2018 12:48

Все по плану )
KonstantinO
23.03.2018 12:56
−1
Пока это период полураспада
Но 2017 горит в наших сердцах))
dvm7

d
коллеги, прошу совета
я на бирже торгую с сентября 17-го, опыта крайне мало. Перед этим интересовался вопросом. На удачу нашёл блог Сергея на смартлабе. Всё это время в плюсе. Огромное спасибо Сергею, за его грамотные обзоры, рекомендации. Прогноз про Распадскую и невыплату дивидендов читал. Но на хаях сбросил только 30% от позиции. По остальной позиции сейчас приближаюсь к б/у. Вот и думаю - скинуть всё сейчас или оставить и позже (летом?) ещё добрать акций?
Червонец_Сеятель

Я, в связи с появлением интересных проектов вне биржи, сейчас в процессе выработки новой стратегии. Планирую вообще отказаться от спекуляций и заняться только равномерной по году покупкой с ребалансом портфеля раз в год. Даже ограниченные спекуляции отнимают много времени на отслеживание ситуации/новостей и сил, прежде всего эмоциональных.

Сейчас думаю, как сбалансировать новый портфель между длинными/короткими облигами, акциями дающими значимый денежный поток и акциями роста
Отслеживание новостей становится таким напряжным ?

Новые проекты вне биржи будут доходнее спекуляций, от которых откажешься?
Червонец_Сеятель
23.03.2018 13:00

коллеги, прошу совета
я на бирже торгую с сентября 17-го, опыта крайне мало. Перед этим интересовался вопросом. На удачу нашёл блог Сергея на смартлабе. Всё это время в плюсе. Огромное спасибо Сергею, за его грамотные обзоры, рекомендации. Прогноз про Распадскую и невыплату дивидендов читал. Но на хаях сбросил только 30% от позиции. По остальной позиции сейчас приближаюсь к б/у. Вот и думаю - скинуть всё сейчас или оставить и позже (летом?) ещё добрать акций?
Сколько оставшийся Распад занимает места в портфеле?
Дмитрий Крайнев
23.03.2018 13:03

Д

1. Числовых ориентиров нет. Есть поведенческие На глубоких коррекциях рынок становится иррациональным. Народ начинает в панике безудержно сливать (или их по маржинам кроют, не знаю) бумаги, которые до этого момента удерживаются на определенных уровнях здравым смыслом. Например, с гарантированной дивдоходностью. Но это уже никакой роли не играет, все спасают нажитое и бегут с корабля. Есть книга хорошая на эту тему у Т. Бернхема "Подлые рынки или мозг ящера". Ее Элвис любит своим подписчикам цитировать во время панических распродаж. Отличная книга.

2. Я не довношу по каким-то правилам. Я довношу по мере требования и в том объеме, который нужен. Горизонт - да, длинный должен быть. И психика устойчивая
1. Понял )
2. Хорошо, когда есть такой источник дохода )

А как определяете точки выхода?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего19

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:32 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202312

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой1

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:34 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)25.01
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)25.01
JPY155.92−0.1 (−0.06%)25.01
CAD1.4342+0.00005 (0%)25.01
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)25.01
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)25.01
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)25.01
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)25.01
HKD7.7867+0.00026 (0%)25.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.