mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Kolossi
17.07.2020 10:05
1
вообще пофиг )
Буду переживать
AlexLL
17.07.2020 10:44

A
и чего тут тебя там возбудило из-за этой новости ?
Это по численности больше чем население РФ и примерно население США
Да им наверное и до этого компартия дала настоятельные рекомендации не посещать США (по идеологическим соображениям)
Скоробогатов
17.07.2020 11:21

С
и чего тут тебя там возбудило из-за этой новости ?
Партбилет в портянку завернут и поедут
Если , конечно, в инстаграмах корочками не светили.
Но это , по идее, должно караться партией.
Басурман
17.07.2020 11:39

Есть пограничный контроль, таможенный контроль, будет ещё партийный контроль. Кроме проверки принадлежности к какой-нибудь партии, можно ввести список вопросов. Скажем, чьи жизни имеют значение?
Скоробогатов
17.07.2020 12:30

С
Есть пограничный контроль, таможенный контроль, будет ещё партийный контроль. Кроме проверки принадлежности к какой-нибудь партии, можно ввести список вопросов. Скажем, чьи жизни имеют значение?
Правильный ответ Black Wifes Fatter )))
niktrade16
17.07.2020 13:42
1
Хера себе заявление:
Собянин РИА Новости: в Москве создан коллективный иммунитет к коронавирусу примерно у 60% населения
oldschool
17.07.2020 14:17
9
Хера себе заявление:
Собянин РИА Новости: в Москве создан коллективный иммунитет к коронавирусу примерно у 60% населения
Учитесь ) учёные пока не знают, возможен ли он вообще, а Собянин уже создал, причем переболело всего ничего )
Отправлено через мобильное приложение МФД.
niktrade16
17.07.2020 14:27
9
самое забавное, что буквально полтора месяца назад он был ярым сторонником карантина, а потом просто в полете переобулся )))
Хера себе заявление:
Учитесь ) учёные пока не знают, возможен ли он, а Собянин уже создал, причем переболело всего ничего )
Фрекен
18.07.2020 02:30
11
Привет из Питера!

Я ошеломлена Карелией. Слышала, что красиво, но увиденное превзошло ожидания. Трасса Сортавала - это великолепный аттракцион "американски горки" в удивительных пейзажах. Люди приезжают сюда покататься на лодках-яхтах, лыжах/санках, собрать ягоды, поохотиться и порыбачить. НО еще один повод посетить - это просто покататься на машине. Для души. Серьезно.
Что касается масок и т.п.: В Питере - тоже только у персонала намордники. Постояльцы гостиниц - все без. Социальной дистанции нет. Коллективный иммунитет вырабатывается.

Забавный случай приключился. На трассе Кола плохо с заправками, важно не пропустить. При возвращении видим очень большую заправку Роснефти, на которой большущие очереди к каждой колонке. Наверное, это последняя перед длинным перегоном. Надо заправиться! Уже при приближении к колонке вижу, что все - в масках. Думаю, может тут реальная эпидемия и не заправляться а бежать надо? Оказывается, всех, кто заходит без масок - разворачивают и не обслуживают. поэтому ВСЕМ приходилось ходить 2 раза - вот очередь и выросла. Это было единственное место за все время, на всем протяжении маршрута. И плотность контактов там в разы больше, чем в любом другом месте.
AlexLL
18.07.2020 11:45
5
A
Привет из Питера!

Я ошеломлена Карелией. Слышала, что красиво, но увиденное превзошло ожидания. Трасса Сортавала - это великолепный аттракцион "американски горки" в удивительных пейзажах. Люди приезжают сюда покататься на лодках-яхтах, лыжах/санках, собрать ягоды, поохотиться и порыбачить. НО еще один повод посетить - это просто покататься на машине. Для души. Серьезно.
Что касается масок и т.п.: В Питере - тоже только у персонала намордники. Постояльцы гостиниц - все без. Социальной дистанции нет. Коллективный иммунитет вырабатывается.

Забавный случай приключился. На трассе Кола плохо с заправками, важно не пропустить. При возвращении видим очень большую заправку Роснефти, на которой большущие очереди к каждой колонке. Наверное, это последняя перед длинным перегоном. Надо заправиться! Уже при приближении к колонке вижу, что все - в масках. Думаю, может тут реальная эпидемия и не заправляться а бежать надо? Оказывается, всех, кто заходит без масок - разворачивают и не обслуживают. поэтому ВСЕМ приходилось ходить 2 раза - вот очередь и выросла. Это было единственное место за все время, на всем протяжении маршрута. И плотность контактов там в разы больше, чем в любом другом месте.
Карелия вообще огонь! Года три назад были там в глухом месте на озере. Кругом дикий лес, море грибов, ягод, в озере полно рыбы. Без ружья далеко ходить нельзя - медведи. Мужик, который в этом доме живёт рассказывал, собака у него сдохла, он её похоронил, через два дня смотрит место раскопано собаки нет - медведь раскопал и сожрал. Очень круто там - однозначно рекомендую!
Енот-полоскунс
18.07.2020 11:57

Сообщение удалено автором 18.07.2020 в 11:58.
Енот-полоскунс
18.07.2020 11:58
3
Карелия вообще огонь! Кругом дикий лес, Без ружья далеко ходить нельзя - медведи. собака сдохла, через два дня собаки нет - медведь раскопал и сожрал. Очень круто там - однозначно рекомендую!

Нет, спасибо
Фрекен
18.07.2020 12:12
1
Привет из Питера!

Карелия вообще огонь! Года три назад были там в глухом месте на озере. Кругом дикий лес, море грибов, ягод, в озере полно рыбы. Без ружья далеко ходить нельзя - медведи. Мужик, который в этом доме живёт рассказывал, собака у него сдохла, он её похоронил, через два дня смотрит место раскопано собаки нет - медведь раскопал и сожрал. Очень круто там - однозначно рекомендую!
Я удивлюсь, как это направление прошло мимо меня до сих пор. И не так далеко ведь. Старший сын туда уже несколько лет с палатками или с домиком на колесах ездил, сегодня вот на м10 встретились - мы оттуда, а они- туда.)) Наводки на достопримечательности давал, но времени мало из-за Мурманска, не успеть было. Но туда точно надо возвращаться и на машине.
Скоробогатов
18.07.2020 13:11

С
Если на стройку позреть то в Белокаменку, а Териберка заморожена до лучших времен и Слава Богу.
Не на стройку - говорят, там р
Очент красиво. Еще водопды где-то. За бортом +23! Кто бы мог подумать
Зря в Белокаменку не заехала . Объяснила бы им, что страхи вируса преувеличены и зря они карантин вводили и полевые госпиталя разворачивали. Надо было им всем денёк на кассе в супермаркете посидеть - и никакой вирус их бы не взял! Кассиры ведь не болеют )))
Wist
18.07.2020 13:27
2
Рекомендую еще взять восточнее, на границу с Архангельской областью. Кенозерский национальный парк очень колоритное место, как в 16-17 век проваливаешься Да и вообще, до Каргополя места просто шикарные. Настоящий русский север... исконно-посконный
Рубль
18.07.2020 15:17
1
Информация о социально-экономическом положении России январь-июнь 2020 года

Индекс промышленного производства в июне 2020 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 90,6%, в I полугодии 2020 г. - 96,5%.
...
Оборот розничной торговли в июне 2020 г. составил 2623,5 млрд рублей, или 92,3% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года, в I полугодии 2020 г. - 15177,0 млрд рублей, или 93,6%.
...
Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по оценке, во II квартале 2020 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 8,0%, в I полугодии 2020 г. по сравнению с I полугодием 2019 г. снизились на 3,7%.
...
В июне 2020 г., по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 4,6 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,2% рабочей силы классифицировались как безработные.
https://gks.ru/storage/mediabank/hYbb0cRH/oper-...

На безработицу до вируса можно было не смотреть, всё ровно было. Сейчас она выросла до максимальных значений за 8 лет.
Енот-полоскунс
18.07.2020 15:49
1
Информация о социально-экономическом положении России январь-июнь 2020 года

Индекс промышленного производства в июне 2020 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 90,6%, в I полугодии 2020 г. - 96,5%.
...
Оборот розничной торговли в июне 2020 г. составил 2623,5 млрд рублей, или 92,3% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года, в I полугодии 2020 г. - 15177,0 млрд рублей, или 93,6%.
...
Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по оценке, во II квартале 2020 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 8,0%, в I полугодии 2020 г. по сравнению с I полугодием 2019 г. снизились на 3,7%.
...
В июне 2020 г., по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 4,6 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,2% рабочей силы классифицировались как безработные.
https://gks.ru/storage/mediabank/hYbb0cRH/oper-...

На безработицу до вируса можно было не смотреть, всё ровно было. Сейчас она выросла до максимальных значений за 8 лет.
Ну честно говоря не очень всё страшно выглядит, я думал хуже будут отчёты.
Фрекен
18.07.2020 17:44
1
Не на стройку - говорят, там р
Очент красиво. Еще водопды где-то. За бортом +23! Кто бы мог подумать
Зря в Белокаменку не заехала . Объяснила бы им, что страхи вируса преувеличены и зря они карантин вводили и полевые госпиталя разворачивали. Надо было им всем денёк на кассе в супермаркете посидеть - и никакой вирус их бы не взял! Кассиры ведь не болеют )))
Я никому не объясняю, что вирус безопасный. Я рассказываю лишь о том, что вижу. И каждый раз говорю, что не знаю, чем это закончится. Я могу не бояться за себя, но не могу не опасаться за близких. Я также знаю, что можно заразиться и умереть от туберкулеза, от проказы, оспы, того же гриппа и других заразных инфекционных заболеваний. Но что ж теперь не жить? Ждать чудо-вакцину и дрожать? Вы уверены что она будет и будет менее опасна, чем сама болезнь? Почему-то от СПИДа 40 лет не могут изобрести.
Если думать об этом постоянно, то можно сойти с ума. Что касается маски, то я пробовала ее надевать раза 2 как положено, и оба раза у меня от нее на лице сыпь и фурункулы. Так что, мне она противопоказана. На всякий случай в сумке лежит запечатанный комплект из перчаток и маски, но пока не требовалось.
если в Белокаменке много заболевших, то туда все равно не пустят - например, в Кировск и Апатиты въезд закрыт о чем сообщают огромные плакаты на повороте с трассы.

В планы входило проехать и в район Усть-Луги, Кингисеппа, посмотреть, как там стройка ГП идет, тем более, что знакомый там работает и помнится у них тоже среди рабочих выявляли ковид. Но из-за Мурманска, куда изначально не собирались, уже не успели.
Не очень странно, что много заболевших там, где есть реальные производства, где стройки Газпрома и др. крупных компаний?

Опять же повторяю, что я - не ковид-диссидент, хотя бы потому что не могу быть равнодушной к здоровью близких, так что саму болезнь я не отрицаю.
Фрекен
18.07.2020 17:53

Я вот поглядываю в сторону золота. Не знаю, в какой форме лучше поучаствовать в его росте (который ожидаю). Акции наших золотодобытчиков, или етф, или пиф, или ОМС ?

(кстати, с 01.01.2020 внесли изменение в валютное законодательство в части получения выручки от продажи золота на зарубежные счета
денежные средства, выплачиваемые в силу требований законодательства иностранного государства, минуя счета в уполномоченных банках, в виде доходов от реализации драгоценных металлов, учитываемых на счетах резидентов, открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации - абз 9 ч.5 ст.12 ФЗ-173

Это может быть речь об аналогах наших ОМС? Наши ОМС-Это о-о-очень непредсказуемо, потому что ликвидность и цена обеспечиваются только самим банком и цена может очень отличаться от биржевой. Но если в целом рост, то и на них тоже вырастет.

Во фьючерсы что-то не хочется углубляться.

Или мои ожидания необоснованны, запаздалы и лучше вообще держаться подальше?
Фрекен
18.07.2020 17:58

Рекомендую еще взять восточнее, на границу с Архангельской областью. Кенозерский национальный парк очень колоритное место, как в 16-17 век проваливаешься Да и вообще, до Каргополя места просто шикарные. Настоящий русский север... исконно-посконный
Это уже в другой раз и, наверное, туда нужен настоящий внедорожник. Вообще я побаиваюсь таких глухих мест, но на Териберку поток машин - москва, питер и мурманск в основном, но одни даже на армянских номерах были.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего3

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:7 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня17

глупее меня0

Всего голосов:17 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 702.48+282.18 (+11.66%)18:50
RTSI837.82+96.95 (+13.09%)18:50
DJ Industrial42 806.64−33.62 (−0.08%)22:26
S&P 5005 963.57+32.72 (+0.55%)22:26
NASDAQ Comp19 763.9515+191.3545 (+0.98%)22:26
FTSE 1008 102.72+18.11 (+0.22%)19:36
DAX 3019 848.77−35.98 (−0.18%)19:36
Nikkei 22539 161.34+459.44 (+1.19%)09:30
Hang Seng19 883.13+162.43 (+0.82%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао74.1+1.22 (+1.67%)22:26
ГАЗПРОМ ао119.3+4.06 (+3.52%)22:26
ГМКНорНик105−0.08 (−0.08%)22:26
ЛУКОЙЛ6 901+176 (+2.62%)22:26
Полюс13 914+314 (+2.31%)22:26
Роснефть573.95+14.35 (+2.56%)22:26
РусГидро0.5058+0.0056 (+1.12%)22:26
Сбербанк264.1+6.5 (+2.52%)22:26

Курсы валют

EUR1.04016−0.00228 (−0.22%)22:26
GBP1.2523−0.0042 (−0.33%)22:26
JPY157.118+0.711 (+0.45%)22:26
CAD1.43771+0.00051 (+0.04%)22:26
CHF0.89864+0.00564 (+0.63%)22:26
CNY7.2978+0.0022 (+0.03%)18:41
RUR101.2168−1.7788 (−1.73%)22:22
EUR/RUB105.284−2.111 (−1.97%)22:22
AUD0.62452−0.00024 (−0.04%)22:26
HKD7.769−0.0058 (−0.07%)22:26

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.