если считать со 191, то гэп закрыт ) начал сдавать. чуть только наметится падение, его заливают фантастическим баблом сразу
Сдал часть сейчас тоже, теперь у меня баланс такой: 75% депо М.Видео 25% депо Газпром Планирую довести до 100% депо М.Видео в четверг(если отчёт нормальный) И пойду зарабатывать 50% депозита там, с целью 600+
Сдал часть сейчас тоже, теперь у меня баланс такой: 75% депо М.Видео 25% депо Газпром Планирую довести до 100% депо М.Видео в четверг(если отчёт нормальный) И пойду зарабатывать 50% депозита там, с целью 600+
HAL отчитался, неплохой отчет, растем после слива на первых минутах отчета и уже +5%
Сергей, какой взгляд на ГП? Берём али как? Я то ждал такой же темы как в Луке, РН, ГПнефти - падение в два раза больше дивов., ну и не купил на 180(( Теперь вот в думках
В последние кризисы бОльшую отдачу давали вложения в бакс. 1998 (с 6,24 в августе до 21 в декабре), 2008 (с 23 в августе до 29 в декабре), 2014 (33,84 в июле до 67,78 в декабре ).
Что будет при следующем кризисе? Кто ж знает? Главное в кризисе - сохранить кэш до начала восстановления. А в какой валюте (валютах) - это уже второй вопрос.
Отдачу в чем? В рублях, видимо. Надо будет вечерком посчитать для бакса. Вообще я давно делала табличку - сравнение изменения рубля к разным валютам, нефти и золоту с 2007 года. Так в золоте получался максимальный прирост вообще-то. Скорость обесценение рубля к доллару получалась тогда 7% в год. Давно не обновляла. Надо обновить.
Согласна, что главное сохранить кэш. Осталось сообразить как.
В общем, брала немного FXGD - в рублях и в долларах. и вот не понятно, как это у них работает. Золото растет третий день (на самом деле глобально - далеко не третий). Сегодня в настоящий момент +1,06% 1836.95/1837.39.
FXGD работает через SWAP на LBMA Gold Fixing Price АМ (утренний лондонский фиксинг), который в настоящий момент 1815,65 (или +0,46%).
Расчетная цена ETF На данный момент 889,4, что соответствует +0,18% - то есть меньше прироста LBMA Gold Fixing Price АМ, возможно, за счет укрепления рубля. Долларовый ETF показывает прирост 0,80% или 12,53 долл, что соответствует 889,4/курс доллара.
Я так понимаю, что поскольку своп на утренний фиксинг, то остальной рост он не учитывает? Если только на следующий день?
Наверное, лучше попробовать через фьючерс на золото? Нет ли у нас ветки по фьючерсам - пока ни одной такой сделки не проводила. Золото это AUU0 и AUZ0? что означает валюта - рубли, а валюта шага цены - доллары? То есть покупаем/продаем за рубли все же? И минимальное количество контрактов 1000. При цене 0,7008/0,7104 получается, что минимальная сделка должна быть на сумму 0,7104*1000*70,88 (текущий курс долл/рубль)=50353,152 рублей? как бы в этом разобраться...
_______________________ Да, есть такая ветка по фьючерсам на щолото в том числе. В раздле срочного рынка. Пошла читать, но если кто поделится знаниями тут, буду признательна.
В России предложили отменить тайну связи, переписки и телефонных переговоров и врачебную тайну. С соответствующей инициативой выступило Минэкономразвития РФ.
«Обработку персональных данных в рамках экспериментальных правовых режимов предлагается вывести из-под отдельных норм законов «О связи», «О персональных данных» и «Об основах охраны здоровья граждан», — пишет «Коммерсант».
В России предложили отменить тайну связи, переписки и телефонных переговоров и врачебную тайну. С соответствующей инициативой выступило Минэкономразвития РФ.
«Обработку персональных данных в рамках экспериментальных правовых режимов предлагается вывести из-под отдельных норм законов «О связи», «О персональных данных» и «Об основах охраны здоровья граждан», — пишет «Коммерсант».
Жить становится все итереснее ((
Соцсетей у меня уже нет. Осталось начать общаться только через Ватсап и лечиться у бабок на дому.
HAL отчитался, неплохой отчет, растем после слива на первых минутах отчета и уже +5%
Сергей, какой взгляд на ГП? Берём али как? Я то ждал такой же темы как в Луке, РН, ГПнефти - падение в два раза больше дивов., ну и не купил на 180(( Теперь вот в думках
в долгосрок норм, спекулятивно можно попробывать сыграть дивгеп закрытие, но дальше кажется сложнее
Жить становится все итереснее ((
Соцсетей у меня уже нет. Осталось начать общаться только через Ватсап и лечиться у бабок на дому.
Отдачу в чем? В рублях, видимо. Надо будет вечерком посчитать для бакса. Вообще я давно делала табличку - сравнение изменения рубля к разным валютам, нефти и золоту с 2007 года. Так в золоте получался максимальный прирост вообще-то. Скорость обесценение рубля к доллару получалась тогда 7% в год. Давно не обновляла. Надо обновить.
Согласна, что главное сохранить кэш. Осталось сообразить как.
В общем, брала немного FXGD - в рублях и в долларах. и вот не понятно, как это у них работает. Золото растет третий день (на самом деле глобально - далеко не третий). Сегодня в настоящий момент +1,06% 1836.95/1837.39.
FXGD работает через SWAP на LBMA Gold Fixing Price АМ (утренний лондонский фиксинг), который в настоящий момент 1815,65 (или +0,46%).
Расчетная цена ETF На данный момент 889,4, что соответствует +0,18% - то есть меньше прироста LBMA Gold Fixing Price АМ, возможно, за счет укрепления рубля. Долларовый ETF показывает прирост 0,80% или 12,53 долл, что соответствует 889,4/курс доллара.
Я так понимаю, что поскольку своп на утренний фиксинг, то остальной рост он не учитывает? Если только на следующий день?
Наверное, лучше попробовать через фьючерс на золото? Нет ли у нас ветки по фьючерсам - пока ни одной такой сделки не проводила. Золото это AUU0 и AUZ0? что означает валюта - рубли, а валюта шага цены - доллары? То есть покупаем/продаем за рубли все же? И минимальное количество контрактов 1000. При цене 0,7008/0,7104 получается, что минимальная сделка должна быть на сумму 0,7104*1000*70,88 (текущий курс долл/рубль)=50353,152 рублей? как бы в этом разобраться...
_______________________ Да, есть такая ветка по фьючерсам на щолото в том числе. В раздле срочного рынка. Пошла читать, но если кто поделится знаниями тут, буду признательна.
относительно разобралась. Если кому интересно, то торговать золото за валюту на ММВБ можно только через ЕТF. При этом если держать пай 3 года, то НДФЛ на прибыль (если будет) не взымается, только потом на продажу долларов за рубли (но там со всей суммы сделки, получается). Либо доллары уже держать 3 года на счете и потом продавать. Не уверена, что если покупать доллары на бирже, а потом продавать доллары, полученные от продажи етф за рубли, для целей НДФЛ можно будет принять к вычету затраты на их покупку.
Покупать фьючерсы за рубли - это еще и курс надо учитывать - если курс рубля будет укрепляться быстрее роста курса золота, то еще и убыток будет. Если же курс рубля будет падать, а курс золота расти, то рост цены фьючерса будет опережать рост курса золота (и доллара). Однако золото растет в цене тогда, когда дешевеет доллар. В то же время глобально перспективы роста курса золота неограничены, в то время как укрепление рубля к доллару не может быть также бесконечным даже теоретически. Также, как и падения курса золота к доллару не может быть бесконечным. Поэтому вопрос периода.
При этом с фьючерсами даже в перспективе не удастся избежать НДФЛ (в случае прибыли, конечно). Кроме того, с фьючерсами проблема ГО - как я понимаю, оно может периодически меняться даже по одному и тому же контракту.
BERENBERG: ФИЗИКИ США СТАРШЕ 55 ЛЕТ ВЛАДЕЮТ 75% АКЦИЙ США!!!! В 1990Г ДОЛЯ БЫЛА РАВНА 52%
Надо что-то с этим делать, дорогу молодым!
Недавно генсек ООН говорил что большая часть богатства земли находится у 26 человек. Правда, на эти деньги ничего нельзя купить, потому что это виртуальные триллионы )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.