mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
ВетеранЪ
16.07.2020 09:59

Привет из Мурманска!
Удивительная трасса - Кола, красивейшие и разнообразные виды, даже не предполагала. Огромное удовольствие. Только плохо, что всего 2 полосы без разделителя. Но, видимо, более широкая не окупается. Думаю, очень дорогое удовольствие содержать эту трассу - множество людей и техники работают на всем ее протяжении по обустройству, ремонту. Но скорость позволяет держать весьма приличную, достаточно мест для перестроения для обхода фур. Плохо с заправками. Хорошо, что нас заранее предупредили.
Шикарные, впечатляющие ГЭС и озера, озера, озера.. реки, речушки, ручьи. Морошка на каждом километре, наверное.
В Мурманске к удивлению не селят в гостиницах - только по командировочным удостоверениям. Но сдают недорогие отличные квартиры посуточно, прямо целый подъезд в одном доме выкуплен и внизу - консьерж служба. Говорят, очень много командированных строителей снимают месяцами, что идет большая стройка (что именно строят пока не видели, а до того - не читала)
Сегежа, о которой тут говорили. Работает, истощения леса вокруг нее не приметили - может, где-то глубже рубят. Но вот в Мурманской области - да, относительно много вырублено вдоль дороги (видимо, ближе к порту везти?) Местами вообще напомнило лысые горы Шотландии.
Поля иван-чая вперемежку с полями таволги, нежная северная природа, незаходящее солнце отражающееся в хрустальных озерах и прохладных реках - удивительно и прекрасно.
Теперь до Териберки - и на обратный курс.

Масок население не носит(и тем более перчаток), как и везде - лишь там, где обязательно, под камеры, и то часто нос сверху торчит. Сотрудники, но не посетители.

Было забавно смотреть, как молодняк - подростки лет 14-16 - гуляют по городу "ночью" при не заходящем солнце.
Если на стройку позреть то в Белокаменку, а Териберка заморожена до лучших времен и Слава Богу.
Фрекен
16.07.2020 10:30

Привет из Мурманска!
Удивительная трасса - Кола, красивейшие и разнообразные виды, даже не предполагала. Огромное удовольствие. Только плохо, что всего 2 полосы без разделителя. Но, видимо, более широкая не окупается. Думаю, очень дорогое удовольствие содержать эту трассу - множество людей и техники работают на всем ее протяжении по обустройству, ремонту. Но скорость позволяет держать весьма приличную, достаточно мест для перестроения для обхода фур. Плохо с заправками. Хорошо, что нас заранее предупредили.
Шикарные, впечатляющие ГЭС и озера, озера, озера.. реки, речушки, ручьи. Морошка на каждом километре, наверное.
В Мурманске к удивлению не селят в гостиницах - только по командировочным удостоверениям. Но сдают недорогие отличные квартиры посуточно, прямо целый подъезд в одном доме выкуплен и внизу - консьерж служба. Говорят, очень много командированных строителей снимают месяцами, что идет большая стройка (что именно строят пока не видели, а до того - не читала)
Сегежа, о которой тут говорили. Работает, истощения леса вокруг нее не приметили - может, где-то глубже рубят. Но вот в Мурманской области - да, относительно много вырублено вдоль дороги (видимо, ближе к порту везти?) Местами вообще напомнило лысые горы Шотландии.
Поля иван-чая вперемежку с полями таволги, нежная северная природа, незаходящее солнце отражающееся в хрустальных озерах и прохладных реках - удивительно и прекрасно.

Масок население не носит(и тем более перчаток), как и везде - лишь там, где обязательно, под камеры, и то часто нос сверху торчит. Сотрудники, но не посетители.

Было забавно смотреть, как молодняк - подростки лет 14-16 - гуляют по городу "ночью" при не заходящем солнце.
Если на стройку позреть то в Белокаменку, а Териберка заморожена до лучших времен и Слава Богу.
Не на стройку - говорят, там р
Очент красиво. Еще водопды где-то. За бортом +23! Кто бы мог подумать
бык...
16.07.2020 13:22
13
По работе, июнь прирост Продаж к маю хороший, в июле ещё больше прирост идёт. Активность набирает обороты. Экономика задышала)
AlexLL
16.07.2020 13:28
1
A
По работе, июнь прирост Продаж к маю хороший, в июле ещё больше прирост идёт. Активность набирает обороты. Экономика задышала)
Как стата позитивная попрет рынки в ужасе начнут падать - вдруг халявные деньги урежут))
malishok
16.07.2020 13:48
2
Мифическая радость. Вымывает идеи с рынка, риски увеличивает. Да и насколько долгосрочная, большой очень вопрос. Для пассивного инвестирования больше, не зря оно уничтожает активное.

Вон марламов тот же. Халва-халва, ставки-ставки. Потом вдруг оглянет трезвым взглядом, а в США то не хуже акции есть.
Депозит спалил в очередной раз, пиф Аленка думаю где то на уровне гнобимых лохов избушек. Всё по другому казалось пару лет назад.
А где-то без регистрации можно посмотреть его портфель?
На чем Элвис слился?
как обычно, на огромном плече)
Фрекен
16.07.2020 14:06
1
Привет из Мурманска!

класс!!! Тоже хочу как-нибудь до Мурманска доехать и оттуда всю Норвегию проехать по побережью!
Я не знаю, как там в Норвегии, но если как в Териберке - это сказка. Я так понимаю, что это уже зона тундр? Никогда не подумала бы чоо может быть ТАК красиво. И на берегу Барецева моря. А залив - так с песчаным пляжем, огромными качелями, вкусным рестораном на берегу и потрясающими видами. Я не знаю, как так получилось, что раньше тут не бывали. В это время годв меркнут на мой взгляд все заграницы. Воздух +23+25, народ загарает на песочке. Сколько же еще красивых мест у нас. Но мурманская область и териберка - особый случай.
сурпреф 50
16.07.2020 15:04
4
с
А где-то без регистрации можно посмотреть его портфель?
На чем Элвис слился?
как могут "гуру" использовать большие плечи, ума не приложу
niktrade16
16.07.2020 15:09

первая заповедь, гуру знает все точно и наверняка, поэтому всегда торгует только с макс плечом
AlexLL
16.07.2020 15:24
1
A
класс!!! Тоже хочу как-нибудь до Мурманска доехать и оттуда всю Норвегию проехать по побережью!
Я не знаю, как там в Норвегии, но если как в Териберке - это сказка. Я так понимаю, что это уже зона тундр? Никогда не подумала бы чоо может быть ТАК красиво. И на берегу Барецева моря. А залив - так с песчаным пляжем, огромными качелями, вкусным рестораном на берегу и потрясающими видами. Я не знаю, как так получилось, что раньше тут не бывали. В это время годв меркнут на мой взгляд все заграницы. Воздух +23+25, народ загарает на песочке. Сколько же еще красивых мест у нас. Но мурманская область и териберка - особый случай.
Значит перед Норвегией заедем в Териберке, спасибо за подсказку)
ПыСы - Норвегия вообще супер, рекомендую.
oldschool
16.07.2020 15:50
3
кто то недавно мечтал о гмк с 5% дивами. может скоро так и будет, только не так, как вы планировали )
Teddy
16.07.2020 16:20
1
кто то недавно мечтал о гмк с 5% дивами. может скоро так и будет, только не так, как вы планировали )
В мечтах надо быть более конкретным
Doctrinal1
16.07.2020 21:52
2
D
А мы еще тут серфим, в Териберке) Правда волна, нормальная редко заходит...но хоть такой, свой спот местный есть))
Скоробогатов
16.07.2020 23:07
8
С
Мечта доставать концом до пола осуществляется ампутацией ног
Wist
16.07.2020 23:24
3
Использование плечей абсолютно нормально для живущих с рынка. Нужно иметь ооооочень большой капитал для того, чтоб зарабатывать на достаточном уровне, удовлетворяясь нормальной доходностью консервативного инвестирования. Причем, часть доходов нужно реинвестировать добиваясь роста активов не ниже, чем коэффициент (ИПЦ * рост экономики) чтоб не отставать от окружающих.

А откуда у этих гуру "ооочень большой капитал"?
сурпреф 50
17.07.2020 00:20

с
Использование плечей абсолютно нормально для живущих с рынка. Нужно иметь ооооочень большой капитал для того, чтоб зарабатывать на достаточном уровне, удовлетворяясь нормальной доходностью консервативного инвестирования. Причем, часть доходов нужно реинвестировать добиваясь роста активов не ниже, чем коэффициент (ИПЦ * рост экономики) чтоб не отставать от окружающих.

А откуда у этих гуру "ооочень большой капитал"?
Маленькие плечи да, но кратные плечи в отдельной акции без инсайда - это пепебор
Kolossi
17.07.2020 08:12
1
Доброе утро всем!

Ниче так амеры курнули пока мы спали
--
WASHINGTON (Reuters) - The Trump administration is considering banning travel to the United States by all members of the Chinese Communist Party and their families
niktrade16
17.07.2020 09:10

и чего тут тебя там возбудило из-за этой новости ?
Доброе утро всем!

--
WASHINGTON (Reuters) - The Trump administration is considering banning travel to the United States by all members of the Chinese Communist Party and their families
Морфиус
17.07.2020 09:19
1
М
Доброе утро всем!

--
Количество членов 90 млн. (на 2018 г.), прибавить членов их семей
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B...
Kolossi
17.07.2020 10:02

Это по численности больше чем население РФ и примерно население США
niktrade16
17.07.2020 10:03

вообще пофиг )
Это по численности больше чем население РФ и примерно половина населения США
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту4

Недвижимость (фьюч HOME-)6

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!14

Всего голосов:42 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим4

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 702.48+282.18 (+11.66%)18:50
RTSI837.82+96.95 (+13.09%)18:50
DJ Industrial42 596.83−243.43 (−0.57%)19:11
S&P 5005 919.48−11.37 (−0.19%)19:11
NASDAQ Comp19 636.0627+63.4657 (+0.32%)19:11
FTSE 1008 084.22−0.39 (0%)19:11
DAX 3019 829.08−55.67 (−0.28%)19:11
Nikkei 22539 161.34+459.44 (+1.19%)09:30
Hang Seng19 883.13+162.43 (+0.82%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао73.77+0.89 (+1.22%)19:11
ГАЗПРОМ ао119.7+4.46 (+3.87%)19:11
ГМКНорНик104.74−0.34 (−0.32%)19:11
ЛУКОЙЛ6 904+179 (+2.66%)19:11
Полюс13 911.5+311.5 (+2.29%)19:11
Роснефть572.85+13.25 (+2.37%)19:11
РусГидро0.5044+0.0042 (+0.84%)19:10
Сбербанк263.78+6.18 (+2.40%)19:11

Курсы валют

EUR1.03938−0.00306 (−0.29%)19:11
GBP1.2517−0.0048 (−0.38%)19:11
JPY157.162+0.755 (+0.48%)19:11
CAD1.441+0.0038 (+0.26%)19:11
CHF0.89987+0.00687 (+0.77%)19:11
CNY7.2978+0.0022 (+0.03%)18:41
RUR101.2501−1.7455 (−1.69%)19:07
EUR/RUB104.918−2.477 (−2.31%)19:07
AUD0.62268−0.00208 (−0.33%)19:11
HKD7.77127−0.00353 (−0.05%)19:11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.