Мы тут что-то спорим, фундаментал считаем, завтра ФРС ещё бабла отгрузит триллионы, сразу все про всё забудут, неадекватный рынок стал. ФРС убили нормальный рынок.
Нефть в январе-феврале в среднем была около 60 баксов. Газ на хабах в Северной Европе был баксов 120,может 150. Сейчас газ в ЕС около 70 баксов. ну и средняя цена экспорта Газпрома подтверждает - в 1 квартале 160, апрель-май 109. а этот график на инвестинге это цена газа в США
Ну Газпром от этих хабов не особо зависит У него долгосрочные контракты с привязкой к цене нефти Таких контрактов кстати большинство, процентов 70-80 вроде от поставок заграницу.
Не) его там основные покупатели давно накрячили через суды и привязка идёт к рыночным ценам. Но часть полюбому к нефти привязана - 50 на 50, может 60 на 40 (в пользу рыночной цены газа) . Но формулу нефтяной корзины постепенно вытесняют - это архаизм со времен СССР, сейчас с развитием спг у газа уже свой нормальный мировой рынок. хороший пример Турция, там толи фиксированная цена, толи к нефти привязана и в итоге они максимально на более дешёвый спг ушли и целая труба в Турцию без дела простаивает.
Мы тут что-то спорим, фундаментал считаем, завтра ФРС ещё бабла отгрузит триллионы, сразу все про всё забудут, неадекватный рынок стал. ФРС убили нормальный рынок.
Делать нечего вот и обмениваемся мнениями. Рынок вернётся в нормальное состояние через пару месяцев как станок выключат. Рано же или поздно его выключат или весь мир ещё начнёт баксы в сша скидывать))
Заармагедонили вы меня, подсократил позу в Газпроме
Никто не магедонит, просто халва-халва постоянная, а реальность другая. Я гп брал по 193, продал по 201, тут откупил. Брал так то по 160-165. Сейчас гп больше всего. И сурик. Всё зажали в узкий диапазон. Радости то от ставок этих. Только тем кто на хаях залез, депозит не спалили.
Заармагедонили вы меня, подсократил позу в Газпроме
Никто не магедонит, просто халва-халва постоянная, а реальность другая. Я гп брал по 193, продал по 201, тут откупил. Брал так то по 160-165. Сейчас гп больше всего. И сурик. Всё зажали в узкий диапазон. Радости то от ставок этих. Только тем кто на хаях залез, депозит не спалили.
радость от ставок долгосрочная, так что ждемс, придется до след дивов наверное ждать
радость от ставок долгосрочная, так что ждемс, придется до след дивов наверное ждать
Мифическая радость. Вымывает идеи с рынка, риски увеличивает. Да и насколько долгосрочная, большой очень вопрос. Для пассивного инвестирования больше, не зря оно уничтожает активное.
Вон марламов тот же. Халва-халва, ставки-ставки. Потом вдруг оглянет трезвым взглядом, а в США то не хуже акции есть. Депозит спалил в очередной раз, пиф Аленка думаю где то на уровне гнобимых лохов избушек. Всё по другому казалось пару лет назад.
В какой валюте?? Или это комбинированный продукт сострахованием?
Сейчас я в Беларуси, гражданин РФ. Связь в роуминге, МТС. Честно говоря, я не дослушал. Начало было про 13% гарантировано. Менеджер из отделения Сбербанка около м.Сокол Москва, я там обслуживаюсь. Сбербанк Премьер. Завтра могу перезвонить, уточнить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.