mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
22.07.2020 15:05
1
эти сведения очень важны для нас, продолжайте наблюдение
Заезжала в поликлинику (не районную). На входе - дяди в намордниках и рядом медсестра без. И посетители - кто в них, кто без, кто с маской под подбородком. Спрашиваю: "Маска точно нужна?" - "Да",- отвечает, медсестра и вешает на ухо свою. - "О! а тогда подскажите пожалуйста, какой стороной её все же правильно надевать - светлой или темной?" - "Да какая разница, сейчас же никакой заразы нет."

Жестче всех масочный режим соблюдают сами и других заставляют собянинцы в МФЦ.
Я думаю, это действительно важно, для оценки реальной ситуации.
Teddy
22.07.2020 15:05

МОСКВА, 22 июл -- ПРАЙМ. США введут против России новые, намного более "драконовские", экономические санкции, если к власти придут демократы, считает миллиардер Олег Дерипаска.
"Если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками", -- заявил Дерипаска в интервью радио "Бизнес-FM".
Он считает, что "эти обещанные "адские санкции", скорее всего, в марте-апреле будут введены".
"Это, безусловно, отразится и на сырьевом рынке, всех обещаниях о быстром так называемом зеленом развитии, повлияет на рынок сырья. Поэтому ситуация достаточно тревожная", -- заключил миллиардер.
Выборы президента США намечены на 3 ноября этого года.
На Россию, или на Дерипаску
Скоробогатов
22.07.2020 15:19
2
С
Заезжала в поликлинику (не районную). На входе - дяди в намордниках и рядом медсестра без. И посетители - кто в них, кто без, кто с маской под подбородком. Спрашиваю: "Маска точно нужна?" - "Да",- отвечает, медсестра и вешает на ухо свою. - "О! а тогда подскажите пожалуйста, какой стороной её все же правильно надевать - светлой или темной?" - "Да какая разница, сейчас же никакой заразы нет."

Жестче всех масочный режим соблюдают сами и других заставляют собянинцы в МФЦ.
Да понятно, что масками да презервативами пользуются только трусы и собянинцы , и вируса нет . А если где заведётся - легко гомеопатией лечится.
Только вот в пуганой Москве эпидемия на спад пошла (хочется так надеяться)
А в некоторых смелых регионах разгулялась.
Неделю назад жена товарища из Томска прилетела , привезла «подарочек»
Семье карантин, сама в больничку на скорой.
сурпреф 50
22.07.2020 16:24
3
с
Встряну немного про диверсификацию. По моему скромному опыту (наигрался вдосталь) диверсификация по сути своей - способ обнулить прибыль полученную от удачных заходов в бумаги. Это лучше работает как рабочий инструмент лосевода пытающегося уменьшить убытки. Простой расчет вероятностей показывает, что больше 2-4 бумаг приносит среднесрочную прибыль ну только на прилично крутом тренде индекса.
Прошу извинить если кому наступил на больное
Согласен, я всегда был против диверсификации.
Самые удачные сделки у меня были на хороших идеях, например Распад 71 до 142
Или Мечел от 60 до 90 (он потом на 200+ ушёл)
Пробовал последние месяца 4 торговать без идей, спекуляции туда-сюда, а толку? Нет толку, ну небольшой плюс к депо есть, несколько процентов, тонны комиссий брокеру, ещё больше нервов.
Насчет бестолковости дрочки (ой сорри спекуляций) согласен с тобой.
А вот все депо в одну бумагу, слишком ты рискованный товарищ. Я так в сурпреф в 2006 вложился и очень много потерял.
Енот-полоскунс
22.07.2020 16:38

Согласен, я всегда был против диверсификации.
Самые удачные сделки у меня были на хороших идеях, например Распад 71 до 142
Или Мечел от 60 до 90 (он потом на 200+ ушёл)
Пробовал последние месяца 4 торговать без идей, спекуляции туда-сюда, а толку? Нет толку, ну небольшой плюс к депо есть, несколько процентов, тонны комиссий брокеру, ещё больше нервов.
Насчет бестолковости дрочки (ой сорри спекуляций) согласен с тобой.
А вот все депо в одну бумагу, слишком ты рискованный товарищ. Я так в сурпреф в 2006 вложился и очень много потерял.
Рисковый, я знаю.
Забавно то, что когда я вхожу в такие рисковые сделки, то зарабатываю.
А когда вхожу в «безопасные» бумаги и идеи, то сливаю деньги
Хотя конечно я не вижу ничего прям экстра опасного для себя сидеть в М.видео по 402
Посмотрим на результат, пока депо растёт, но 6% не прибыль, даёшь 30-50%
Енот-полоскунс
22.07.2020 16:46

Если завтра выйдет нормальный отчёт (на уровне 2019 года)
То продавать ниже 500 - преступление.
zub30
22.07.2020 17:16

эти сведения очень важны для нас, продолжайте наблюдение
Я думаю, это действительно важно, для оценки реальной ситуации.
им обязательно...если они заболеют..станут источником вируса...а там огого сколько людей проходит мимо них
zub30
22.07.2020 17:17

А почему в сторону амерских шлаков не смотришь? Там много историй сейчас торгуется в 2-3 раза ниже докризисных уровней. А МВ в 18-19 гг на этих же уровнях торговалось.

ПыСы - с такими шлаками полюбому диверсификация нужна
Встряну немного про диверсификацию. По моему скромному опыту (наигрался вдосталь) диверсификация по сути своей - способ обнулить прибыль полученную от удачных заходов в бумаги. Это лучше работает как рабочий инструмент лосевода пытающегося уменьшить убытки. Простой расчет вероятностей показывает, что больше 2-4 бумаг приносит среднесрочную прибыль ну только на прилично крутом тренде индекса.
привет
согласен на все сто....особенно когда с плечами ...это ооочень актуально.
Фрекен
22.07.2020 17:43
1
Извините, но продолжу про ковид. В электробусе - из 20 человек маска у 3х и у одного под носом. На улице практически не встретишь человека в маске. Проезжала дворик одного вуза - счастливые выпускники с дипломами в руках тусят без масок.
По наблюдению - самые сознательные - родители маленьких детей, у которых повышенная ответственность ( и это правильно)

Думаю, что из наблюдения можно сделать вывод, что либо коллективный иммунитет выработался, либо и ьыл какой-то (на основе бцж или др ковидов). Короче, народ действительно страх ппотерял. Это значит, что скорее всего второй волны не будет, а если и будет, то вызовет ее либо другой штамм, либо будет просто принудительная изоляция по др. Причинам и с др целями.
Также, если это коллективный иммунитет, то и регионы, где он бушует, могут ожидать скорого окончания этого всплеска
Dignity
22.07.2020 17:45

D
Извините, но продолжу про ковид. В электробусе - из 20 человек меска у 3х и у одного под носом. На улице практически не встретишь человека в маске. Проезжала бдворик одного вуза - счастливые выпускники с дипломами в руках тусят без масок.
По наблюдению - самые сознаиельные - родители маленьких детей, у которых повышенная ответственность ( и это правильно)

Думаю, что из наблюдения можно сделать вывод, что либо коллективный иммунитет выработался, либо и ьыл какой-то (на основе бцж или др ковидов). Короче, народ действительно страх ппотерял. Это значит, что скорее всего второй волны не будет, а если и будет, то вызовет ее либо другой штамм, либо будет просто принудительная изоляция по др. Причинам и с др целями.
Также, если это коллективный иммунитет, то и регионы, где он бушует, могут ожидать скорого окончания этого всплеска
Dignity
22.07.2020 17:50

D
https://www.bfm.ru/news/448931

Дериска отжигает.

Дерипаска сегодня:

Если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками

Ситуация в экономике достаточно тревожная, а уже весной следующего года против России, скорее всего, будут введены ранее обещанные «адские санкции».

Пандемия не закончится этой осенью, уже понятно, что она с нами будет жить еще как минимум год
Alex_E
22.07.2020 17:53

Извините, но продолжу про ковид. В электробусе - из 20 человек маска у 3х и у одного под носом. На улице практически не встретишь человека в маске. Проезжала дворик одного вуза - счастливые выпускники с дипломами в руках тусят без масок.
По наблюдению - самые сознательные - родители маленьких детей, у которых повышенная ответственность ( и это правильно)

Продолжу опять же про свою область. 250 официально заражений ежедневно, неофициально +много (народ жалуется по форумам, что на тесты направлений не дают и КТ не сделать даже за деньги). Больницы карантинные заполнены под завязку, в пустом экспоцентре развернули вместо выставок ещё одну больницу под ковид.
Вместе с тем ограничения постепенно снимают, и да, народ страх потерял (точнее не имел).
Фрекен
22.07.2020 17:53

Извините, но продолжу про ковид. В электробусе - из 20 человек меска у 3х и у одного под носом. На улице практически не встретишь человека в маске. Проезжала бдворик одного вуза - счастливые выпускники с дипломами в руках тусят без масок.
По наблюдению - самые сознаиельные - родители маленьких детей, у которых повышенная ответственность ( и это правильно)

Фонтанка - коммерческое издание. Я же делюсь личными наблюдениями безвозмездно, то есть даром. Сама проездом только что из питера - там с масками примерно та же картина.

Да, если кому не повезет и воткнут трубку - выкарабкаться шансов очень мало. От самого этого вентилятора и от качества интубирования.
AlexLL
22.07.2020 18:46

A
привет
Я Малышку больше верю. Никогда не видел чтобы он всей депохой в одной бумаге сидел. Всегда несколько идей в разных секторах, какое-то раньше отрабатывают, какие-то попозже. Сергей, было когда нибудь чтобы в одной бумажке на всю котлету?)
zub30
22.07.2020 19:07
1
привет
Я Малышку больше верю. Никогда не видел чтобы он всей депохой в одной бумаге сидел. Всегда несколько идей в разных секторах, какое-то раньше отрабатывают, какие-то попозже. Сергей, было когда нибудь чтобы в одной бумажке на всю котлету?)
никто не заставляет..верить или не верить..у каждого свое видение..и подход..
без плечей..и с большими суммами..это актуально...
как у Малышка...он средне..но больше долгосрочник...
ВетеранЪ
22.07.2020 19:13
1
привет
Верить нельзя никому, даже себе, а главное жене
Wist
22.07.2020 19:26
5
Диверсификация - это конечно же не про увеличение прибыли, а про снижение рисков. Рисков получить убытки. Чем сильнее диверсифицирован портфель, тем сильнее он будет следовать за индексом.

Просто люди пришедшие на биржу делятся на два типа: первые хотят на ней заработать, для вторых фондовые инструменты нужны для накопления капитала. Это принципиальное отличие может вызывать недопонимание между ними. С точки зрения "заработка" нужно вкладывать в разовые идеи с плечами и диверсификация, действительно, вредна
bortn
22.07.2020 19:35
1
b
С точки зрения "заработка" нужно вкладывать в разовые идеи с плечами
Тут недавно была идея в нефти, удвоение считай в кармане было у некоторых покупцов WTI по 12
Teddy
22.07.2020 19:40
1

Вывод ошеломляющий, я понял откуда инфа про иммунитет 60%
malishok
22.07.2020 20:02
19
привет
ну вот кстати, я примерно разделяю мнение, что озвучили.
Если смотреть мои позы, то обычно у меня в 2-4 идеях лежит около 70-80% депо, даже сейчас так.
Тк пока задача заработать, а не сохранить пока что. Я немного удивляюсь, когда у людей по 15-20 и большебумаг, нафига? индекс уже кажется проще купить

И да, было.
Я на конфе рассказывал, про идею "кабанчика", аля как было в ставках. Там логика такая ставишь ва-банком ставки подряд, выбюираешь надежную идеи и ставишь 100р, выиграл 130 например, значит в след раз ставишь все 130 и тд
Например, ИИСы у меня обычно 1 идея с макс апсайдом, которую меняю по мере нахождения лучшей.
То есть логика такая - все запихиваете в одну идею, когда отыграла или появилось что-то лучше, перекладываемся полностью в нее. Рисков канеч побольше, но и профит того стоит, если не лажать, конечно же.
Мне кажется оптимально иметь основную часть депо в 2-3 бумагах, но тут надо понимать, что для меня эти 2-3 бумаги не уровня чизпика или хайкраша. Не в трупы вкладываем с надеждой на фениксов.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI4

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту4

Недвижимость (фьюч HOME-)6

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!14

Всего голосов:44 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим4

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 690.96+270.66 (+11.18%)18:50
RTSI848.79+107.92 (+14.57%)18:50
DJ Industrial43 084.99+178.04 (+0.41%)19:23
S&P 5006 016.24+42.17 (+0.71%)19:23
NASDAQ Comp19 962.8977+198.0125 (+1.00%)19:23
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)15:35
DAX 3019 848.77−35.98 (−0.18%)12:49
Nikkei 22539 036.85−124.49 (−0.32%)12:49
Hang Seng20 098.29+215.16 (+1.08%)12:49

Котировки акций

ВТБ ао73.95−0.24 (−0.32%)19:23
ГАЗПРОМ ао121.95+2.2 (+1.84%)19:23
ГМКНорНик105.02+0.02 (+0.02%)19:23
ЛУКОЙЛ6 847.5−71.5 (−1.03%)19:23
Полюс13 673.5−256 (−1.84%)19:23
Роснефть572.75+2.85 (+0.50%)19:23
РусГидро0.4971−0.0114 (−2.24%)19:23
Сбербанк264.15−0.75 (−0.28%)19:23

Курсы валют

EUR1.03892−0.00138 (−0.13%)19:23
GBP1.25330 (0%)19:23
JPY157.358+0.263 (+0.17%)19:23
CAD1.4387+0.00183 (+0.13%)19:23
CHF0.90091+0.00256 (+0.28%)19:23
CNY7.2941−0.0037 (−0.05%)19:21
RUR99.9951−1.2166 (−1.20%)19:22
EUR/RUB103.884−1.448 (−1.37%)19:17
AUD0.62266−0.00181 (−0.29%)19:23
HKD7.76594−0.00376 (−0.05%)19:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.