Извините, но продолжу про ковид. В электробусе - из 20 человек маска у 3х и у одного под носом. На улице практически не встретишь человека в маске. Проезжала дворик одного вуза - счастливые выпускники с дипломами в руках тусят без масок. По наблюдению - самые сознательные - родители маленьких детей, у которых повышенная ответственность ( и это правильно)
Думаю, что из наблюдения можно сделать вывод, что либо коллективный иммунитет выработался, либо и ьыл какой-то (на основе бцж или др ковидов). Короче, народ действительно страх ппотерял. Это значит, что скорее всего второй волны не будет, а если и будет, то вызовет ее либо другой штамм, либо будет просто принудительная изоляция по др. Причинам и с др целями. Также, если это коллективный иммунитет, то и регионы, где он бушует, могут ожидать скорого окончания этого всплеска
Вывод ошеломляющий, я понял откуда инфа про иммунитет 60%
ничего не знаю про стадный, но и с индивидуальным иммунитетом есть вопросы
Диверсификация - это конечно же не про увеличение прибыли, а про снижение рисков. Рисков получить убытки. Чем сильнее диверсифицирован портфель, тем сильнее он будет следовать за индексом.
Просто люди пришедшие на биржу делятся на два типа: первые хотят на ней заработать, для вторых фондовые инструменты нужны для накопления капитала. Это принципиальное отличие может вызывать недопонимание между ними. С точки зрения "заработка" нужно вкладывать в разовые идеи с плечами и диверсификация, действительно, вредна
Ну да у каждого своя стратегия! Начитался я тут на форуме историй как народ магнит тарил по 7-8 на все депо (полюбому скоро 10-12), в АФК системе кирпичами срали когда евп был арестован. В таких случаях даже стопы не спасали Каждый сам решает. Мне нравится стратегия 80-90% под 3-5 среднесрочных идей и остаток под рисковые шлаки типа наших энергосбытов или нынешних амерских шлаков
Я Малышку больше верю. Никогда не видел чтобы он всей депохой в одной бумаге сидел. Всегда несколько идей в разных секторах, какое-то раньше отрабатывают, какие-то попозже. Сергей, было когда нибудь чтобы в одной бумажке на всю котлету?)
ну вот кстати, я примерно разделяю мнение, что озвучили. Если смотреть мои позы, то обычно у меня в 2-4 идеях лежит около 70-80% депо, даже сейчас так. Тк пока задача заработать, а не сохранить пока что. Я немного удивляюсь, когда у людей по 15-20 и большебумаг, нафига? индекс уже кажется проще купить
И да, было. Я на конфе рассказывал, про идею "кабанчика", аля как было в ставках. Там логика такая ставишь ва-банком ставки подряд, выбюираешь надежную идеи и ставишь 100р, выиграл 130 например, значит в след раз ставишь все 130 и тд Например, ИИСы у меня обычно 1 идея с макс апсайдом, которую меняю по мере нахождения лучшей. То есть логика такая - все запихиваете в одну идею, когда отыграла или появилось что-то лучше, перекладываемся полностью в нее. Рисков канеч побольше, но и профит того стоит, если не лажать, конечно же. Мне кажется оптимально иметь основную часть депо в 2-3 бумагах, но тут надо понимать, что для меня эти 2-3 бумаги не уровня чизпика или хайкраша. Не в трупы вкладываем с надеждой на фениксов.
Извините, но продолжу про ковид. В электробусе - из 20 человек маска у 3х и у одного под носом. На улице практически не встретишь человека в маске. Проезжала дворик одного вуза - счастливые выпускники с дипломами в руках тусят без масок. По наблюдению - самые сознательные - родители маленьких детей, у которых повышенная ответственность ( и это правильно)
Думаю, что из наблюдения можно сделать вывод, что либо коллективный иммунитет выработался, либо и ьыл какой-то (на основе бцж или др ковидов). Короче, народ действительно страх ппотерял. Это значит, что скорее всего второй волны не будет, а если и будет, то вызовет ее либо другой штамм, либо будет просто принудительная изоляция по др. Причинам и с др целями. Также, если это коллективный иммунитет, то и регионы, где он бушует, могут ожидать скорого окончания этого всплеска
Вывод ошеломляющий, я понял откуда инфа про иммунитет 60%
Диверсификация - это конечно же не про увеличение прибыли, а про снижение рисков. Рисков получить убытки. Чем сильнее диверсифицирован портфель, тем сильнее он будет следовать за индексом.
Просто люди пришедшие на биржу делятся на два типа: первые хотят на ней заработать, для вторых фондовые инструменты нужны для накопления капитала. Это принципиальное отличие может вызывать недопонимание между ними. С точки зрения "заработка" нужно вкладывать в разовые идеи с плечами и диверсификация, действительно, вредна
Если вы тщательно отобрали 4-5 инструментов по результатам та/фа/инсайда/внешнего фона и тп и распределили между ними свой депозит и плечи то это не диверсификация, это вложение средств в перспективные инструменты. Диверсификация это тупой набор разных бумаг с целью снижения рисков за счет снижения прибыли. Я считаю так. А люди на бирже и правда делятся на два типа в зависимости от знака(+ vs -) годовой дельты их депозита.)
С точки зрения "заработка" нужно вкладывать в разовые идеи с плечами
Тут недавно была идея в нефти, удвоение считай в кармане было у некоторых покупцов WTI по 12
Золото. Оно, конечно, уже отросло процентов на 30% за год, но, кажется, есть еще потенциал. 30% ведь не удвоение. FXGD долл. - c 12,36-12,39 (на ммвб только так можно купить "золото" за доллары) FXGD руб. - с 880,4
Можно и с фьючерсами попробовать, но там надо постоянно корректировку на курс ручками считать, чтобы понимать дорого или нет.
подобные случаи описывались на примере гриппа, почему то у некоторых людей иммунитет не появляется ни после болезни, ни после вакцинации, но их доля крайне мала
Если вы тщательно отобрали 4-5 инструментов по результатам та/фа/инсайда/внешнего фона и тп и распределили между ними свой депозит и плечи то это не диверсификация, это вложение средств в перспективные инструменты. Диверсификация это тупой набор разных бумаг с целью снижения рисков за счет снижения прибыли. Я считаю так. А люди на бирже и правда делятся на два типа в зависимости от знака(+ vs -) годовой дельты их депозита.)
Все это распределение по "та/фа/инсайда/внешнего фона" от лукавого. Пока есть Сечины, госдепы, избушки уровня ВТБ, директора Распадской и т.п. то даже самая хорошая аналитика может не дать результата. Единственно, что может дать результат из перечисленного - это инсайд. Но он лишний в этом ряду
А по поводу знака годовой дельты... это такой маленький тайм-фрейм
Все это распределение по "та/фа/инсайда/внешнего фона" от лукавого. Пока есть Сечины, госдепы, избушки уровня ВТБ, директора Распадской и т.п. то даже самая хорошая аналитика может не дать результата. Единственно, что может дать результат из перечисленного - это инсайд. Но он лишний в этом ряду
А по поводу знака годовой дельты... это такой маленький тайм-фрейм
Если сравнивать с вложением всего депо в одну бумагу - это уже офигенная диверсификация. Именно об этом я и говорил)
Так же непонятно будет ли он при повторной вакцинации, так как на это нужно время
Не действия а реакции организма, тесты ведь никто не делал, не понятно сколько держатся антитела, и будет ли организм повторно их вырабатывать в случае их недолговечности, это только тестирование и время. Пара вопросов. Главное что бы так не получилось https://youtu.be/hyp1ID00NVU
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.