так вроде отчитываются, что вот-вот вакцину сделают
они иначе и не могут многое в фармацевтике и биотехе работает под девизом - "fake it till you make it"
и это тоже. Кроме того, представьте свои действия (и действия окружающих), если будет известно, что вакцина, если и будет, то не скоро, через несколько лет. Насколько спокойно люди будут переносить самоизоляцию?
Вот ваши первые мысли и действия в случае, если вы точно знаете, что все это безобразие закончится не ранее, чем через 5-6 лет?
они иначе и не могут многое в фармацевтике и биотехе работает под девизом - "fake it till you make it"
и это тоже. Кроме того, представьте свои действия (и действия окружающих), если будет известно, что вакцина, если и будет, то не скоро, через несколько лет. Насколько спокойно люди будут переносить самоизоляцию?
Вот ваши первые мысли и действия в случае, если вы точно знаете, что все это безобразие закончится не ранее, чем через 5-6 лет?
наверное вновь заведу себе Facebook-account, который удалил лет 5 назад А кто вообще сказал, что вакцина будет ?! Главное инфопанику закончить, выровнять количество новых заболеваний и научиться это стабильней лечить.
наверное вновь заведу себе Facebook-account, который удалил лет 5 назад А кто вообще сказал, что вакцина будет ?! Главное инфопанику закончить, выровнять количество новых заболеваний и научиться это стабильней лечить.
Да не надо никакой вакцины! Нужно лекарство с доказанной эффективностью и минимумом побочек. Коллега правильно заметила - вакцины от СПИДА нет до сих пор и что? Люди принимают одну таблЭтку в день и живут в состоянии "устойчивой ремиссии", как и куча людей с аутоимунными заболеваниями (астма, НЯК, СКВ, диабет). Большая проблема в том что, "двойное слепое рандомизированное исследование" (клиническое по простому)) длится долго - 2/3 года в мирное время, причём с постоянным мониторингом анализов и широким охватом людей. Но, видимо сейчас как-то это сократят до минимума, не знаю... Но будем надеяться
Ну как не надо то? Спидом (если уж про него речь) заразиться надо постараться еще. Он даже не через все жидкости передается. А воздушно-капельный путь - совсем другое.
Мне кажется, что вакцину от короны таки родят. Вакцина же отменяет саму необходимость лечения. Вот оспа или полиомиелит? Их же не нужно лечить, т.к. их просто извели вакциной. Ну благо они не мутировали быстро. Корона вроде тоже не как грипп мутирует постоянно (что с вакцинами еще нужно угадывать правильную)
Ну как не надо то? Спидом (если уж про него речь) заразиться надо постараться еще. Он даже не через все жидкости передается. А воздушно-капельный путь - совсем другое.
Мне кажется, что вакцину от короны таки родят. Вакцина же отменяет саму необходимость лечения. Вот оспа или полиомиелит? Их же не нужно лечить, т.к. их просто извели вакциной. Ну благо они не мутировали быстро. Корона вроде тоже не как грипп мутирует постоянно (что с вакцинами еще нужно угадывать правильную)
Не так сформулировал).. Конечно надо вакцину, НО сейчас в моменте достаточно лекарства, чтобы снять панику и сделать внятные протоколы эффективного(!!!) лечения. А над вакциной пусть хоть ещё год-два работают
обязательно родят, тк холодная война окончена и мерится ракетам, первыми высадками на Х планету и тд и тп уже сложно. Сейчас это очень важно именно с точки зрения политики и осознания себя великой нации, а остальное уже наверное вторично
Так беда в том, что лекарства именно от этого вируса нет. Есть всякие протоколы наработанные наспех. Но они, по сути, симптомы лечат, а не проблему.
Ну и штука чудная. Где 100 летние старушки спокойно переносят, а где молодые мрут в муках.
У знакомых: - Семья из трех человек. У мужа и возраст и большие проблемы с сердцем. - Заболели все трое (положительные) - Муж\сын - если бы не тест положительный, то даже не узнали бы, что заболели. - Жена - 4 дня вообще не было обоняния и температура, плюс слабость. Она за мужа сильно боялась, а ему вобще пофигу на деле.
Я короче к тому, что сильно по разному народ косит. Тот же грипп он более в среднем ровный на всех.
Не так сформулировал).. Конечно надо вакцину, НО сейчас в моменте достаточно лекарства, чтобы снять панику и сделать внятные протоколы эффективного(!!!) лечения. А над вакциной пусть хоть ещё год-два работают
И лекарство от гриппа плиз пусть тоже сварганят по-быстрому, им наверно несложно.
Так беда в том, что лекарства именно от этого вируса нет. Есть всякие протоколы наработанные наспех. Но они, по сути, симптомы лечат, а не проблему.
Ну и штука чудная. Где 100 летние старушки спокойно переносят, а где молодые мрут в муках.
У знакомых: - Семья из трех человек. У мужа и возраст и большие проблемы с сердцем. - Заболели все трое (положительные) - Муж\сын - если не бы не тест на руках, то даже не узнали бы, что заболели. - Жена - 4 дня вообще не было обоняния и температура, плюс слабость. Она за мужа сильно боялась, а ему вобще пофигу на деле.
Я короче к тому, что сильно по разному народ косит. Тот же грипп он более в среднем ровный на всех.
у нас скоро все пройдет) просто перестанут фиксить Пример на личном опыте) как вы помните у меня тетя заболела, все подтвердили, тк врач, все вылечили и норм. Тут то ли от скуки, то ли еще от чего, не суть, у меня тоже на пару дней обоняние пропадет, темпа по 38, и как-то удивительно мне, тк я ваще со школы не болел. Дальше у жены. Я как бы не очень, а она оч соц ответственна) позвонила по всем телефонам, все ограничила, выходить запретила, дескать мы людям можем навредить, а вдруг. Вызвали врача, в пятницу!!, говорим так и так, в семье вроде не контачили, но вот тетя с короной, сами вот с такими показателями, че делать? Говорят, не сцать, приедем всех спасем, все тесты сделаем... Суббота - тишина, перенсли на ВС Воскресенье - тишина, переносят уже на ПН Понед - звонок и вопрос "а у вас одышка есть?"!!! именно так -вопрос только про одышку! Я говорю - да нет вроде Ответ - ну это не корона, не трахайте нам мозг и сами лечитесь, мы не приедем и ваш вызов анулируем.
Жена грустно посмотрела на меня и говорит - да езжай куда хочешь и делай че хошь, реально мы в жопе и что сидим дома никого не спасаем, раз так происходит)
Ну я на радостях аж плов смастерил) Зы почему на радостях, тк надо было для него знатно покататься в 4е места, чтобы и казан собрать и продуктов купить) скучно ж сидеть ппц
Ну основное показание к госпитализации - как раз проблемы с дыханием. Мой врач (пульмонолог как раз) говорит, что крайне верно и правильно, что не всех подряд тащат в больницы, а плановым вообще запрещают в них ходить (если не экстренно). И что скорые не ко всем едут (если не критично). Ибо положив в больницу в такой ситуации - здоровых точно чем-нибудь наградят.
Правда как тут не вспомнить недавно умершего сотрудника ФСО, которого скорая тоже нахрен послала.
Ну основное показание к госпитализации - как раз проблемы с дыханием. Мой врач (пульмонолог как раз) говорит, что крайне верно и правильно, что не всех подряд тащат в больницы, а плановым вообще запрещают в них ходить (если не экстренно). И что скорые не ко всем едут (если не критично). Ибо положив в больницу в такой ситуации - здоровых точно чем-нибудь наградят.
Правда как тут не вспомнить недавно умершего сотрудника ФСО, которого скорая тоже нахрен послала.
Проблемы с дыханием видимо уже на запущенной стадии. Но сделать то все равно ничего нельзя. Если денег нет то в больницу, есть есть лучше сначала дома а родственников отселить. На ивл шанс 13% или вроде того.
у нас скоро все пройдет) просто перестанут фиксить Пример на личном опыте) как вы помните у меня тетя заболела, все подтвердили, тк врач, все вылечили и норм. Тут то ли от скуки, то ли еще от чего, не суть, у меня тоже на пару дней обоняние пропадет, темпа по 38, и как-то удивительно мне, тк я ваще со школы не болел. Дальше у жены. Я как бы не очень, а она оч соц ответственна) позвонила по всем телефонам, все ограничила, выходить запретила, дескать мы людям можем навредить, а вдруг. Вызвали врача, в пятницу!!, говорим так и так, в семье вроде не контачили, но вот тетя с короной, сами вот с такими показателями, че делать? Говорят, не сцать, приедем всех спасем, все тесты сделаем... Суббота - тишина, перенсли на ВС Воскресенье - тишина, переносят уже на ПН Понед - звонок и вопрос "а у вас одышка есть?"!!! именно так -вопрос только про одышку! Я говорю - да нет вроде Ответ - ну это не корона, не трахайте нам мозг и сами лечитесь, мы не приедем и ваш вызов анулируем.
Жена грустно посмотрела на меня и говорит - да езжай куда хочешь и делай че хошь, реально мы в жопе и что сидим дома никого не спасаем, раз так происходит)
Ну я на радостях аж плов смастерил) Зы почему на радостях, тк надо было для него знатно покататься в 4е места, чтобы и казан собрать и продуктов купить) скучно ж сидеть ппц
Статистические показатели уже изменились с тех пор как Путин объявил что наступает перелом. Так что уже начали рисовать.
Что касается вакцины то не вопрос сделают и не одну но вот эффективность будет где то 50 на 50. Смертность по миру очень высокая выше 5%, так что вакцина просто снизит смертность раза в 2 наверно.
Ну на ИВЛ и садят далеко не всех даже тяжелых. Могут и просто кислород давать. Плюс иммунодепрессанты. У меня астма внезапно вылезла недавно, какого-то аллергического рода (но нет аллергий). При ухудшениях организм сам убивает легкие. Вплоть до "не могу по квартире ходить". Но если пожрать гормонов ударно, то все ок - хоть бегай спокойно. Сижу на поддерживающей дозе и все хорошо. Приступов не бывает.
Ковидным гормоны тоже дают обязательно.
Те 13% выживаемости на ИВЛ это всеж по маленькой выборке в Коммунарке. То давнее интервью доктора было.
Читал еще одного врача, говорит ИВЛ еще часто пользуют "неверно" - слишком стараются газы крови сразу вернуть в норму и добивают легкие оставшиеся.
Короче, учитывая, что в группе риска, приходится следить за обстановкой )))
Статистические показатели уже изменились с тех пор как Путин объявил что наступает перелом. Так что уже начали рисовать.
Что касается вакцины то не вопрос сделают и не одну но вот эффективность будет где то 50 на 50. Смертность по миру очень высокая выше 5%, так что вакцина просто снизит смертность раза в 2 наверно.
ну и я про тоже, Царь сказал - и хоп, все лучше
а смертность снизит повальное тестирование) а дальше, как появится вакцина увидим бойню противопривывочников и антифантов Гейтца с системой)
Ну вы на царя совсем уж не гоните. Хотя я сам сплю и вижу, чтоб он кончился любым способом.
Таки 1.5 мес недокарантина (настоящего карантина в РФ никто не видел даже) реально помогли: - большое снижение контактов снижает темпы распространения - медицина подготовилась, перепрофилировалось - накопили запасы коек\лекарств\даже маски появились - опыт накопили практический, международный изучили
Будь мы на передовой в феврале и без карантинов - вот тогда бы реально было страшно.
Суть карантинов же в запасе прочности медицины. Чтоб больных не сразу в братские могилы свозить.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.