mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
malishok
19.05.2020 13:56

Ну вы на царя совсем уж не гоните. Хотя я сам сплю и вижу, чтоб он кончился любым способом.

Таки 1.5 мес недокарантина (настоящего карантина в РФ никто не видел даже) реально помогли:
- большое снижение контактов снижает темпы распространения
- медицина подготовилась, перепрофилировалось
- накопили запасы коек\лекарств\даже маски появились
- опыт накопили практический, международный изучили

Будь мы на передовой в феврале и без карантинов - вот тогда бы реально было страшно.

Суть карантинов же в запасе прочности медицины. Чтоб больных не сразу в братские могилы свозить.
Шведам это скажи)
ГП 500 (коп)
19.05.2020 13:58

Г
Ну вы на царя совсем уж не гоните. Хотя я сам сплю и вижу, чтоб он кончился любым способом.

Таки 1.5 мес недокарантина (настоящего карантина в РФ никто не видел даже) реально помогли:
- большое снижение контактов снижает темпы распространения
- медицина подготовилась, перепрофилировалось
- накопили запасы коек\лекарств\даже маски появились
- опыт накопили практический, международный изучили

Будь мы на передовой в феврале и без карантинов - вот тогда бы реально было страшно.

Суть карантинов же в запасе прочности медицины. Чтоб больных не сразу в братские могилы свозить.
Шведам это скажи)
Тем, у которых смертность и ситуация хуже соседей?)

Ну Швеция совсем другое общество. Куда более сознательное.

У них король (есть король! лол!) _попросил_ (!) людей посидеть дома, а не ехать на пасху к родне - они сидели дома. Без отдельного закона и штрафов. Сознательность общества повыше всеж.
oldschool
19.05.2020 14:03
2

У них король (есть король! лол!) _попросил_ (!) людей посидеть дома, а не ехать на пасху к родне - они сидели дома. Без отдельного закона и штрафов. Сознательность общества повыше всеж.
А ещё у них нет московского метро )

Царь бы попросил в руку не кашлять, вот может и был бы результат, вместо пикников и давки в метро и в Сочи )
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ГП 500 (коп)
19.05.2020 14:06

Г
Давка в метро это адище и позорище конечно. Просто адище и позорище.

И продажа масок чтоб избежать спекуляций. Вот меня поражают люди, работа которых сводится к тому, чтоб на полном серьезе регулярно нести такую херню! Абсолютно нелогичный пред. Как они это могут?

Ну запустили бы липу, что они купили маски по 10 рублей, а продают по 5 (условно!). Пиар, то се. Нет, несут херню.

А Сочи... коллега оттуда говорил, что местные просто охерели от наплыва в начале карантина )))
ГП 500 (коп)
19.05.2020 14:06

Г
Мы отвлеклись от главного - как будем Донни перевыбирать? Все готовы к вмешательству?
KonstantinO
19.05.2020 14:08
1
Ну на ИВЛ и садят далеко не всех даже тяжелых. Могут и просто кислород давать. Плюс иммунодепрессанты. У меня астма внезапно вылезла недавно, какого-то аллергического рода (но нет аллергий). При ухудшениях организм сам убивает легкие. Вплоть до "не могу по квартире ходить". Но если пожрать гормонов ударно, то все ок - хоть бегай спокойно. Сижу на поддерживающей дозе и все хорошо. Приступов не бывает.

Ковидным гормоны тоже дают обязательно.

Те 13% выживаемости на ИВЛ это всеж по маленькой выборке в Коммунарке. То давнее интервью доктора было.

Читал еще одного врача, говорит ИВЛ еще часто пользуют "неверно" - слишком стараются газы крови сразу вернуть в норму и добивают легкие оставшиеся.

Короче, учитывая, что в группе риска, приходится следить за обстановкой )))
В смысле ковидным имуносупрессоры? Вроде там наоборот дают имонмодулирующую терапию, типа как при гриппе... Если преднизолоном ещё сильнее зажать собственный иммунитет, то как он бороться то будет?)
Вы что-то путаете, имхо.
А так да, при аутоимунных заболеваниях препаратами (глюкокортикоиды и типа того) постоянно поддавливают иммунку, чтобы обострения не случилось, тут прав ты, коллега))... И конечно да, именно из-за принудительно пониженного иммунитета - это огромная группа риска, и возраст тут не при чём
ГП 500 (коп)
19.05.2020 14:12

Г
Ну на ИВЛ и садят далеко не всех даже тяжелых. Могут и просто кислород давать. Плюс иммунодепрессанты. У меня астма внезапно вылезла недавно, какого-то аллергического рода (но нет аллергий). При ухудшениях организм сам убивает легкие. Вплоть до "не могу по квартире ходить". Но если пожрать гормонов ударно, то все ок - хоть бегай спокойно. Сижу на поддерживающей дозе и все хорошо. Приступов не бывает.

Ковидным гормоны тоже дают обязательно.

Те 13% выживаемости на ИВЛ это всеж по маленькой выборке в Коммунарке. То давнее интервью доктора было.

Читал еще одного врача, говорит ИВЛ еще часто пользуют "неверно" - слишком стараются газы крови сразу вернуть в норму и добивают легкие оставшиеся.

Короче, учитывая, что в группе риска, приходится следить за обстановкой )))
В смысле ковидным имуносупрессоры? Вроде там наоборот дают имонмодулирующую терапию, типа как при гриппе... Если преднизолоном ещё сильнее зажать собственный иммунитет, то как он бороться то будет?)
Вы что-то путаете, имхо.
А так да, при аутоимунных заболеваниях препаратами (глюкокортикоиды и типа того) постоянно поддавливают иммунку, чтобы обострения не случилось, тут прав ты, коллега))... И конечно да, именно из-за принудительно пониженного иммунитета - это огромная группа риска, и возраст тут не при чём
Прям спорить-спорить не буду. Таки не врач. Но вроде именно излишний имунный ответ добивает ковидных тяжелых. Надо почитать.
malishok
19.05.2020 14:16

Шведам это скажи)

смертность выше тк не тестили, читай как они работают со статистикой. Ну или с италами сравни
ГП 500 (коп)
19.05.2020 14:17

Г

смертность выше тк не тестили, читай как они работают со статистикой. Ну или с италами сравни
Я не понимаю к чему ты ведешь. Хочешь сказать, что в Мск прокатил бы шведский подход и все было лучшем чем есть? Я не понимаю о чем ты.
oldschool
19.05.2020 14:19

Прям спорить-спорить не буду. Таки не врач. Но вроде именно излишний имунный ответ добивает ковидных тяжелых. Надо почитать.
Лёгкие повреждает цитокиновый шторм, точно так же как испанка, от нее вообще молодые и сильные ч основном умирали.
Сильно иммунитет подавить плохо, не подавить плохо, можно не тот подавить который нужен. Все это только в фильмах про доктора Хауса работает..
А в реальности врачам в руки лучше не попадаться...
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ГП 500 (коп)
19.05.2020 14:24

Г
Лёгкие повреждает цитокиновый шторм, точно так же как испанка, от нее вообще молодые и сильные ч основном умирали.
Сильно иммунитет подавить плохо, не подавить плохо, можно не тот подавить который нужен. Все это только в фильмах про доктора Хауса работает..
А в реальности врачам в руки лучше не попадаться...
Врачи бывают тоже разные. У меня поначалу был просто кашель месяцами. Без причин типа. Нарастал. Потом нос добавился. Потом дыхалка пошла вниз. Первые пяток разных врачей делали только хуже. Потом, по рекомендации, нашел крутого. Тот все выправил, подобрал весьма простую, но эффективную поддерживающую терапию. Живу спокойно.

Ну вот этого доктора и передают как великую ценность для нуждающихся)

Ну и эта. Хорошо быть богатым и здоровым. Спору нет.
Но если с тобой что случится серьезное - ждать врачей будешь и радоваться им. Даже в задрищенске и палате с крысами.
Teddy
19.05.2020 14:49

Так беда в том, что лекарства именно от этого вируса нет. Есть всякие протоколы наработанные наспех. Но они, по сути, симптомы лечат, а не проблему.

Ну и штука чудная. Где 100 летние старушки спокойно переносят, а где молодые мрут в муках.

У знакомых:
- Семья из трех человек. У мужа и возраст и большие проблемы с сердцем.
- Заболели все трое (положительные)
- Муж\сын - если не бы не тест на руках, то даже не узнали бы, что заболели.
- Жена - 4 дня вообще не было обоняния и температура, плюс слабость. Она за мужа сильно боялась, а ему вобще пофигу на деле.

Я короче к тому, что сильно по разному народ косит. Тот же грипп он более в среднем ровный на всех.
у нас скоро все пройдет) просто перестанут фиксить
Пример на личном опыте) как вы помните у меня тетя заболела, все подтвердили, тк врач, все вылечили и норм.
Тут то ли от скуки, то ли еще от чего, не суть, у меня тоже на пару дней обоняние пропадет, темпа по 38, и как-то удивительно мне, тк я ваще со школы не болел. Дальше у жены.
Я как бы не очень, а она оч соц ответственна) позвонила по всем телефонам, все ограничила, выходить запретила, дескать мы людям можем навредить, а вдруг.
Вызвали врача, в пятницу!!, говорим так и так, в семье вроде не контачили, но вот тетя с короной, сами вот с такими показателями, че делать? Говорят, не сцать, приедем всех спасем, все тесты сделаем...
Суббота - тишина, перенсли на ВС
Воскресенье - тишина, переносят уже на ПН
Понед - звонок и вопрос "а у вас одышка есть?"!!! именно так -вопрос только про одышку!
Я говорю - да нет вроде
Ответ - ну это не корона, не трахайте нам мозг и сами лечитесь, мы не приедем и ваш вызов анулируем.

Жена грустно посмотрела на меня и говорит - да езжай куда хочешь и делай че хошь, реально мы в жопе и что сидим дома никого не спасаем, раз так происходит)

Ну я на радостях аж плов смастерил)
Зы почему на радостях, тк надо было для него знатно покататься в 4е места, чтобы и казан собрать и продуктов купить) скучно ж сидеть ппц
Щас же штрафуют, если с симптомами ОРВИ из дома вышел, должен приложение какое-то установить
niktrade16
19.05.2020 14:54

это если до тебя врач доехал
у нас скоро все пройдет) просто перестанут фиксить
Пример на личном опыте) как вы помните у меня тетя заболела, все подтвердили, тк врач, все вылечили и норм.
Тут то ли от скуки, то ли еще от чего, не суть, у меня тоже на пару дней обоняние пропадет, темпа по 38, и как-то удивительно мне, тк я ваще со школы не болел. Дальше у жены.
Я как бы не очень, а она оч соц ответственна) позвонила по всем телефонам, все ограничила, выходить запретила, дескать мы людям можем навредить, а вдруг.
Вызвали врача, в пятницу!!, говорим так и так, в семье вроде не контачили, но вот тетя с короной, сами вот с такими показателями, че делать? Говорят, не сцать, приедем всех спасем, все тесты сделаем...
Суббота - тишина, перенсли на ВС
Воскресенье - тишина, переносят уже на ПН
Понед - звонок и вопрос "а у вас одышка есть?"!!! именно так -вопрос только про одышку!
Я говорю - да нет вроде
Ответ - ну это не корона, не трахайте нам мозг и сами лечитесь, мы не приедем и ваш вызов анулируем.

Жена грустно посмотрела на меня и говорит - да езжай куда хочешь и делай че хошь, реально мы в жопе и что сидим дома никого не спасаем, раз так происходит)

Ну я на радостях аж плов смастерил)
Зы почему на радостях, тк надо было для него знатно покататься в 4е места, чтобы и казан собрать и продуктов купить) скучно ж сидеть ппц
Щас же штрафуют, если с симптомами ОРВИ из дома вышел, должен приложение какое-то установить
KonstantinO
19.05.2020 15:06
1
отвлеклись))
Кто-нить скажет мне, мамба вроде сверху потестила 2690? Значит увэрх?))
А ГП пора лопатами на плечи нагребать или у него сопротивление выше?
DKD
19.05.2020 15:08

Статистические показатели уже изменились с тех пор как Путин объявил что наступает перелом. Так что уже начали рисовать.

Что касается вакцины то не вопрос сделают и не одну но вот эффективность будет где то 50 на 50. Смертность по миру очень высокая выше 5%, так что вакцина просто снизит смертность раза в 2 наверно.
ну и я про тоже, Царь сказал - и хоп, все лучше

а смертность снизит повальное тестирование) а дальше, как появится вакцина увидим бойню противопривывочников и антифантов Гейтца с системой)
вся эта хрень опять вылилась в вопрос веры. Факты не роляют, роляют верующие в лайки под постом. Бяда, брат... Хотя это всегда так было, но, как в том анекдоте есть один нюанс(!) Общедоступность лайкодрочеров.

И к слову некоторые верующие/неверующие ведут себя идентично религиозным фанатикам. Цэ Факт.
Dan investor
19.05.2020 15:15
4
Ну что, господа, повеселились и хватит?

Сбер заерзал с дивидендами! Отозвали рекомендацию 18,7.
*Честный*
19.05.2020 15:19
3
Ну что, господа повеселились и хватит?

Шансы Енота на выигрышную тысячу многократно увеличиваются
AlexLL
19.05.2020 15:43

A

Даёшь кассу по 110!!))
Скоробогатов
19.05.2020 16:35
5
С

Даёшь кассу по 110!!))
А куда делась ветка про фа/та, которая с этим медицинским форумом поменялась?
Может кто ссылку скинуть?
foxxx
19.05.2020 16:37

Да ладно, он еще сейчас на 300 пойдет, по современной логике. Татка вон на низкой нефти и отмене див растет.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет0

от 5 лет до 10 лет1

от 10 лет до 15 лет2

от 15 лет до 20 лет2

от 20 лет до 25 лет0

от 25 лет до 30 лет0

свыше 30 лет0

Всего голосов:5 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром9

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети4

Новатэк1

Эн+2

Мечел2

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 838.86+81.41 (+2.95%)15:57
RTSI879.53+15.44 (+1.79%)15:57
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)08:20
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 217.91−27.37 (−0.33%)15:41
DAX 3020 300.52−40.05 (−0.20%)15:41
Nikkei 22539 981.06−102.24 (−0.26%)09:30
Hang Seng19 279.84−167.74 (−0.86%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао78.69+0.72 (+0.92%)15:41
ГАЗПРОМ ао129.44+1.1 (+0.86%)15:41
ГМКНорНик113.88+0.46 (+0.41%)15:42
ЛУКОЙЛ7 099+11 (+0.16%)15:41
Полюс14 379.5+309.5 (+2.20%)15:41
Роснефть592.8+4.35 (+0.74%)15:41
РусГидро0.5249+0.0124 (+2.42%)15:41
Сбербанк276.78+2.41 (+0.88%)15:41

Курсы валют

EUR1.02931−0.00474 (−0.46%)15:41
GBP1.2342−0.0133 (−1.07%)15:41
JPY158.462+0.454 (+0.29%)15:41
CAD1.43926+0.00266 (+0.19%)15:41
CHF0.91197+0.00264 (+0.29%)15:41
CNY7.3311+0.0052 (+0.07%)14:17
RUR104.73−2.5254 (−2.35%)15:37
EUR/RUB107.787−3.1 (−2.80%)15:37
AUD0.61933−0.00351 (−0.56%)15:41
HKD7.77902+0.00252 (+0.03%)15:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.