Тем, у которых смертность и ситуация хуже соседей?)
Ну Швеция совсем другое общество. Куда более сознательное.
У них король (есть король! лол!) _попросил_ (!) людей посидеть дома, а не ехать на пасху к родне - они сидели дома. Без отдельного закона и штрафов. Сознательность общества повыше всеж.
Так если и у нас бы попросили, то скорее всего не поехли. Потому что, хотя бы иллюзия свободы воли. И люди, все же разумные в большинстве своем. Посмотрела бы я на шведов, если бы им и закон мутный и штрафы впаяли.
Для меня именно запрет оскробителен и необходимость отчитываться о поездках, получать разрешения. Я и раньше не особо часто выходила без дела на улицу - все же у монитора больше, робота-то нет. И на дачу обычно точно также ездили раз в неделю на выхи. Ничего не поменялось, кроме поводка и штрафов. И ПОКА можно не соблюдать маршрут - сегодня вот в 8 точках побывали и можно было даже куда-то прокатиться подальше. Третье транспортное в пробках, почти как обычно. НО они ведь отлаживают систему, вешают новые камеры - сегодня в нескольких местах наблюдали. Раньше в поликлинику можно было ездить в любую сколько угодно раз. Теперь ввели ограничение не по числу поездок, а по адресам. Ну, а если нет в перечне нашей?
Трансгуманисты
Если что, трансгуманизм на сайте mos.ru официально заявлен как направление развития.
Тем, у которых смертность и ситуация хуже соседей?)
Ну Швеция совсем другое общество. Куда более сознательное.
У них король (есть король! лол!) _попросил_ (!) людей посидеть дома, а не ехать на пасху к родне - они сидели дома. Без отдельного закона и штрафов. Сознательность общества повыше всеж.
Так если и у нас бы попросили, то скорее всего не поехли. Потому что, хотя бы иллюзия свободы воли. И люди, все же разумные в большинстве своем. Посмотрела бы я на шведов, если бы им и закон мутный и штрафы впаяли.
Для меня именно запрет оскробителен и необходимость отчитываться о поездках, получать разрешения. Я и раньше не особо часто выходила без дела на улицу - все же у монитора больше, робота-то нет. И на дачу обычно точно также ездили раз в неделю на выхи. Ничего не поменялось, кроме поводка и штрафов. И ПОКА можно не соблюдать маршрут - сегодня вот в 8 точках побывали и можно было даже куда-то прокатиться подальше. Третье транспортное в пробках, почти как обычно. НО они ведь отлаживают систему, вешают новые камеры - сегодня в нескольких местах наблюдали. Раньше в поликлинику можно было ездить в любую сколько угодно раз. Теперь ввели ограничение не по числу поездок, а по адресам. Ну, а если нет в перечне нашей?
Трансгуманисты
Если что, он на сайте mos.ru официально заявлен как направление развития.
Щас же штрафуют, если с симптомами ОРВИ из дома вышел, должен приложение какое-то установить
В какой-то момент Вам предложат либо госпитализацию, либо отказ от нее с письменным обязательством установки приложения "Социальный мониторинг" или использования смартфона от властей. Приложение глючное, трудно зарегистрироваться и ежедневно отмечаться. Зато штрафы выписывает четко. Трижды подумал бы, прежде, чем с симптомами ОРВИ обращаться к врачу.
Трансгуманисты
Если что, он на сайте mos.ru официально заявлен как направление развития.
Щас же штрафуют, если с симптомами ОРВИ из дома вышел, должен приложение какое-то установить
В какой-то момент Вам предложат либо госпитализацию, либо отказ от нее с письменным обязательством установки приложения "Социальный мониторинг" или использования смартфона от властей. Приложение глючное, трудно зарегистрироваться и ежедневно отмечаться. Зато штрафы выписывает четко. Трижды подумал бы, прежде, чем с симптомами ОРВИ обращаться к врачу.
И это тоже одна из причин увеличения смертности - люди боятся обращаться к врачам даже с другими болезнями, чтобы не попасть под раздачу. Боятся попасть в больницу.
у нас скоро все пройдет) просто перестанут фиксить Пример на личном опыте) как вы помните у меня тетя заболела, все подтвердили, тк врач, все вылечили и норм. Тут то ли от скуки, то ли еще от чего, не суть, у меня тоже на пару дней обоняние пропадет, темпа по 38, и как-то удивительно мне, тк я ваще со школы не болел. Дальше у жены. Я как бы не очень, а она оч соц ответственна) позвонила по всем телефонам, все ограничила, выходить запретила, дескать мы людям можем навредить, а вдруг. Вызвали врача, в пятницу!!, говорим так и так, в семье вроде не контачили, но вот тетя с короной, сами вот с такими показателями, че делать? Говорят, не сцать, приедем всех спасем, все тесты сделаем... Суббота - тишина, перенсли на ВС Воскресенье - тишина, переносят уже на ПН Понед - звонок и вопрос "а у вас одышка есть?"!!! именно так -вопрос только про одышку! Я говорю - да нет вроде Ответ - ну это не корона, не трахайте нам мозг и сами лечитесь, мы не приедем и ваш вызов анулируем.
Жена грустно посмотрела на меня и говорит - да езжай куда хочешь и делай че хошь, реально мы в жопе и что сидим дома никого не спасаем, раз так происходит)
Ну я на радостях аж плов смастерил) Зы почему на радостях, тк надо было для него знатно покататься в 4е места, чтобы и казан собрать и продуктов купить) скучно ж сидеть ппц
нуну) сказали, чтоб не мешал работать с фигней своей и все
еще чуть-чуть про вирус. Специально для Колосси. Сегодня на Кипре новый рекорд - темп заражения снизился до 0,1% к предыдущему дню. Обнаружен лишь одни новый заразившийся. И уже 5 дней не фиксируется новых смертей от этой бяки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.