Америкосовский рынок как рос так и будет рости всегда с коррекциями, потому что на него никто санкции не наложит.....
У Хайтека нет потолка, эплы и гуглы могут рости бесконечно и не зависят от цен на нефть , тут двойная выгода тебя не накуканит наше правительство опустив курс рупля
Ржу в голос! Посмотри сколько хайтеков осталось после 2000 года.Очень удивишься.
Америкосовский рынок как рос так и будет рости всегда с коррекциями, потому что на него никто санкции не наложит.....
У Хайтека нет потолка, эплы и гуглы могут рости бесконечно и не зависят от цен на нефть , тут двойная выгода тебя не накуканит наше правительство опустив курс рупля
Ржу в голос! Посмотри сколько хайтеков осталось после 2000 года.Очень удивишься.
Примерно это и хотел ему ответить, но решил не кормить тролля
Я бы купил акции мировых монополистов - Intel , nvidia , майкрософт , гугл, производителей чипов ....
т.е. то что всегда пользуется и будет пользоваться спросом...
плохо обломали папку сволочи, знают что половина народу сразу по спрыгивает с газмясов и роснефтей в эплы и гуглы
К слову, для маленьких денег и сейчас есть биржа СПб, позволяющая покупать акции США с оформлением в РФ без статуса квалифицированного инвестора. Только вот лезть сейчас в Лонг доллара США или любых бумаг США все равно, что покупать Биткойн за 15000$... Слишком фундаментально тухло стала экономика США и слишком со многими штаты разосрались... Скорее всего, США потеряет статус эмитента мировой резервной валюты в течение 2-3 лет.. И это станет поводом для краха американской фонды.
плохо обломали папку сволочи, знают что половина народу сразу по спрыгивает с газмясов и роснефтей в эплы и гуглы
К слову, для маленьких денег и сейчас есть биржа СПб, позволяющая покупать акции США с оформлением в РФ без статуса квалифицированного инвестора. Только вот лезть сейчас в Лонг доллара США или любых бумаг США все равно, что покупать Биткойн за 15000$... Слишком фундаментально тухло стала экономика США и слишком со многими штаты разосрались... Скорее всего, США потеряет статус эмитента мировой резервной валюты в течение 2-3 лет.. И это станет поводом для краха американской фонды.
Да да интелы перестанут продаваться по всему миру , винда да кому она нужна на люникс пересядем... , если рухнет пошатнет фонду США на раша рынке начнется дезинтерия
Т.е. наш рынок ты считаешь дорогим и шортишь, а эпла и гуглы норм, адекватно стоят???
Серёг, ты это читаешь? Я о чём сказать хочу, коллеги - почему гоняют продавцов "фуфломицинов" старикам, почему детям не продают водку.... Всё просто - слабая некритичная внушаемая аудитория. Тут многие пишут: свобода, нужны все мнения, пусть сами учатся - так вот, фуфло это всё!! Есть авторитетная ветка, одна из не многих- ЭТА (почти СМИ, угу)). Автоматом идет перенос авторитета на подобных параноиков. Новый человек на бирже может не разобраться и встрять. Сергей ты как, готов на часть ответственности?))) Ещё раз, я за обоснованные мысли, кстати Василия смотрю, есть такой грешок Я против ежедневного зомбирующего нытья. Это как если бы сосед-голодранец проходя мимо твоего стада коров гундел каждый день на одной ноте: аааа, скоро все заболеют, сдохнут, всё ужасно.... И? Будем дальше это слушать??? Хотя да, это всё строго ИМХО, решать конечно основателю ветки.
судя по всему меня и в аленке забанят) так что я тут
Прям как я, зачастую, с женой -)) Не поняли друг друга, пострались, наговорили гадостей. Затем разобрались, вроде даже помирились, но осадочек остался -) Но Серёга - красавчек, первый на мировую пошёл
Вопрос - а как определяешь для себя долю бумаги в портфеле?
1. Для меня основное дивдоха. Даже если сейчас ДД небольшая, то должен быть потенциал ее роста. 2. Риски по бумаге. Та же система - я жду, что вернут дивы, но когда это будет хз. И не факт, что ИИ оставил планы по выкачиванию бабла. Поэтому пока ее мало в портфеле. 3. Даже если мне оч нравится бумага, ее размер не будет превышать 10% в портфеле. Всякое бывает - авария, санкции, рейдеры а-ля роснефть. Диверсификация оч важна для ленивого портфеля. 4. Понимание бумаги. Если лично для меня бумага мутная - ее будет минимум в портфеле.
Понятно. Еще вопрос, а какая динамика роста дивов за последние 2,5 года? Очень интересно.
Серёг, ты это читаешь? Я о чём сказать хочу, коллеги - почему гоняют продавцов "фуфломицинов" старикам, почему детям не продают водку.... Всё просто - слабая некритичная внушаемая аудитория. Тут многие пишут: свобода, нужны все мнения, пусть сами учатся - так вот, фуфло это всё!! Есть авторитетная ветка, одна из не многих- ЭТА (почти СМИ, угу)). Автоматом идет перенос авторитета на подобных параноиков. Новый человек на бирже может не разобраться и встрять. Сергей ты как, готов на часть ответственности?))) Ещё раз, я за обоснованные мысли, кстати Василия смотрю, есть такой грешок Я против ежедневного зомбирующего нытья. Это как если бы сосед-голодранец проходя мимо твоего стада коров гундел каждый день на одной ноте: аааа, скоро все заболеют, сдохнут, всё ужасно.... И? Будем дальше это слушать??? Хотя да, это всё строго ИМХО, решать конечно основателю ветки.
погоди, если б его нытье оставалось без ответа, тогда да.
но на все его завывания мы реагируем, опровергаем, высмеиваем в конце концов.
ну не будет новичок читать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО параноика, а остальных пролистывать.
Нытье тут только от инвесторов - каждый день одини и те же вопросы проскакивают - Серег я купил сей золотой папир , а он не растет , когда начнет расти ? А не ливанут ли после дивов? А что так укатали сей золотой папир? ...
1. Для меня основное дивдоха. Даже если сейчас ДД небольшая, то должен быть потенциал ее роста. 2. Риски по бумаге. Та же система - я жду, что вернут дивы, но когда это будет хз. И не факт, что ИИ оставил планы по выкачиванию бабла. Поэтому пока ее мало в портфеле. 3. Даже если мне оч нравится бумага, ее размер не будет превышать 10% в портфеле. Всякое бывает - авария, санкции, рейдеры а-ля роснефть. Диверсификация оч важна для ленивого портфеля. 4. Понимание бумаги. Если лично для меня бумага мутная - ее будет минимум в портфеле.
Понятно. Еще вопрос, а какая динамика роста дивов за последние 2,5 года? Очень интересно.
Наверно не совсем честно указывать динамику дивов, т.к.: 1. Довносились деньги на счет и докупались бумаги 2. Очень сильно изменен портфель. Я соотношу ДД к доходу от основной работы. Если 2.5 года назад это было 3-5% от годового дохода, то сейчас ближе к 20.
Наверно не совсем честно указывать динамику дивов, т.к.: 1. Довносились деньги на счет и докупались бумаги 2. Очень сильно изменен портфель. Я соотношу ДД к доходу от основной работы. Если 2.5 года назад это было 3-5% от годового дохода, то сейчас ближе к 20.
А, ну понял. Ну, тоже вариант. Я просто ищу для себя какую-то оценку эффективности от своих инвестиций, кроме как в % годовых. Интересно, кто как считает.
А, ну понял. Ну, тоже вариант. Я просто ищу для себя какую-то оценку эффективности от своих инвестиций, кроме как в % годовых. Интересно, кто как считает.
У меня в табличке есть два столбца - ДД от покупки и от текущей цены. Помогает оценить правильность выбора бумаги
Эээ не скажи -) Посмотри как ведут себя графики на плохих и на хороших новостях. На плохих просадка куда выше. Люди уделяют внимание плохим новостям куда больше, чем хорошим. Психологи объясняют такое поведение инстинктом самосохранения.
Поэтому СМИ и публикуют плохих новостей больше, чем хороших. Люди их больше читают. Так и живём -(
Да да интелы перестанут продаваться по всему миру , винда да кому она нужна на люникс пересядем... , если рухнет пошатнет фонду США на раша рынке начнется дезинтерия
Совсем не перестанут. Но в штуках продажи могут упасть очень сильно. Китайская контора совместно с AMD начала штамповать x86 совместимые 4хядерники, которые вполне в состоянии заместить младшие целероны, благо, что стоят дешевле, а по производительности равны. Рынок мобильных процессоров Intel проиграл в чистую, там Samsung и ещё ряд других производителей доминируют, а у Intel нет впринципе энергоэффективных процессоров, пригодных для мобильной техники. У nvidia с продажами тоже не все хорошо. Facebook нагружен требованиями ЕС оперативно цензурироватт тот бред, который пишут хомяки, так что, им приходится держать штат людей, которые это все читают и принимают окончательное решение об удалении запрещённых законами ЕС постов. Касаемо Windows, доля рынка на Pc постоянно снижается... На Linux сейчас много хомяк-ориентированных дистрибутивов с друдественным gui. С дровами тоже Сегодня проблем нет, кроме старого и специального железа. Но, порой старое железо проще завести на Linux, чем на вин10. Компьютерные игрушки пока позволяют держаться винде на домашних pc.... И то, Sony вполне может с этого рынка Win подвинуть, поскольку у Sony есть права на распространение directX (в приставках это основная графическая библиотека), и в той же PlayStation прошивка на Linux основана, просто пользователю права на установку своего ПО не выдают... Впринципе, с небольшой адаптацией это может стать основой для Ос на Linux для запуска игрушек на ПК.
Есть и дистрибутивы Linux с встроенным эмулятором API Windows winex. Так что, я бы не стал ставить на то, что на Pc через 50 лет основной Ос будет Windows ( и что вообще через 50 лет она будет распространённой Ос).
Нытье тут только от инвесторов - каждый день одини и те же вопросы проскакивают - Серег я купил сей золотой папир , а он не растет , когда начнет расти ? А не ливанут ли после дивов? А что так укатали сей золотой папир? ...
Ты что то путаешь. Фуфломицины у нас на господдержке
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.