Возможно, что сначала поимели лонгустов. Я сам рановато зашел в бумагу, правда потом докупил на лоях. Но мне помнится, когда цена была ниже 32, Элвис Марламов на каждом вебинаре говорил что нужно шортить, и засадил всю Аленку в шорты. Ну и по магниту тоже. Ну а потом в день, когда все акции падали, и была череда маржинколов, рос магнит и сургут пр.
Я все хорошо помню)) это была моя первая в жизни сделка на споте. Я хапнула сурика на полдепо и села ждать баснословных дивов. Когда после отсечки мы поползли вниз и начали рисовать свечки, при появлении которых на фортс я открывала успешные шорты, то я заподозрила неладное и стала скидывать его частями. Потом восстановила позу внизу, потом вышла в безубыток. И до сих пор рада-радешенька, что вылезла оттуда. Уже несколько раз эти деньги прокрутила.
Я сейчас уже не боюсь залипнуть в бумаге. Я так же покупал под дивы, как и многие, но брал осторожно, по чуть чуть. И когда цена была 31 и ниже я начал агрессивно скупать вплоть до 28 р. А потом на отскоке сдал в районе 33 р. Если повезут опять вниз, повторю маневр. Чтобы понижать среднюю я частью позы спекулирую в диапазоне 5-10%. И часто бывает несколько раз удается прокатиться.
Я все хорошо помню)) это была моя первая в жизни сделка на споте. Я хапнула сурика на полдепо и села ждать баснословных дивов. Когда после отсечки мы поползли вниз и начали рисовать свечки, при появлении которых на фортс я открывала успешные шорты, то я заподозрила неладное и стала скидывать его частями. Потом восстановила позу внизу, потом вышла в безубыток. И до сих пор рада-радешенька, что вылезла оттуда. Уже несколько раз эти деньги прокрутила.
Я сейчас уже не боюсь залипнуть в бумаге. Я так же покупал под дивы, как и многие, но брал осторожно, по чуть чуть. И когда цена была 31 и ниже я начал агрессивно скупать вплоть до 28 р. А потом на отскоке сдал в районе 33 р. Если повезут опять вниз, повторю маневр. Чтобы понижать среднюю я частью позы спекулирую в диапазоне 5-10%. И часто бывает несколько раз удается прокатиться.
Ну, ты у нас опытный волчара уже биржевой Сколько ты писал, 10 лет уже торгуешь? Надеюсь, я через 10 лет тоже уже буду если уж не гуру, то хоть гурочкой какой-нить ладно, пойду видосы чародейские смотреть, ума набираться))
Малышок, если ты заглянешь, напиши, плз, что думаешь про распадскую? Я что-то так расслабленно в ней сижу, жду, когда она закончит изображать эти флуктуации и отправится, куда следует. Может, зря я так легкомысленно поступаю... У тебя какие виды на нее на 2017?
Ну, ты у нас опытный волчара уже биржевой Сколько ты писал, 10 лет уже торгуешь? Надеюсь, я через 10 лет тоже уже буду если уж не гуру, то хоть гурочкой какой-нить ладно, пойду видосы чародейские смотреть, ума набираться))
Да, 10 лет уже почти, вернее 9.) Ну судя по тому, как ты в самом начале карьеры трейдера смогла выскочитьиз сургута, думаю все получится у тебя. Я такие маневры долго учился делать. Ты даже не представляешь каким я был хомяком....такие вещи делал, что мне пипец как смешно. Но как оказалось что все эти ошибки были следствием одной: перебор с размером сайза. Я на ветке Мюллера разместил видеоролик Каленковича....и большинство сказали: "Это же очевидные вещи, что тут такого?" Так вот, я начал стабильно зарабатывать только тогда, когда изменил свое отношение к кэшу, принял тот факт, что кэш это тоже поза, и не нужно бояться находиться в деньгах. Ну и еще снизил риски. И все встало на свои места: пропала нервозность, сделки стал делать холодной головой, и главное: торговля стала приносить удовольствие. ИМХО: для многих грааль лежит вот здесь. https://www.youtube.com/watch?v=4IVx83T4wsE&
к сожалению до сих пор отношусь к наличке с нетерпением купить на ВСЁ! никак не могу побороть эту болезнь многие говорят что в кэше 10-30% от депо...но, не получается пока не получается
Тут еще вот какая загвоздка есть: все относительно. Для одного оптимальная точка риска - быть в рынке на треть депо, а для другого оптимальная точка - половина депо, а для третьего полностью сидеть всем депо без плеч это оптимум.
И подбирать нужную загрузку необходимо не по рекомендациям, а на основании собственного опыта. Если трейдер чувствует, что постоянно перебирает с позой, значит нужно уменьшить риски. Если часто бывает, что после сильных обвалов и последующих разворотов у него остается кэш, то наоборот нужно увеличить загрузку.
Ну а по поводу Газпрома мое мнение таково, что бумага стоит очень дешево, и вероятность залипнуть в ней при текущих ценах мала, хотя конечно в этом нет 100% уверенности. Лично я по самые помидоры в Газпроме, в основном при помощи опционов, хотя есть и на споте поза. Есть бумаги в портфеле, которые плюсанули, и если газпром пойдет вниз, то продам их и наращу позу.
к сожалению до сих пор отношусь к наличке с нетерпением купить на ВСЁ! никак не могу побороть эту болезнь многие говорят что в кэше 10-30% от депо...но, не получается пока не получается
Это возможно и оптимально для тех кто говорит об этом. Для тебя возможно размер оптимальной загрузки будет иным. И искать его нужно самостоятельно. Но недобор по позе предпочтительнее перебора.
вы на ФР...уже много лет. и каждый из вас уже выработал свою стратегию поведения на рынке Я, молод и юн. Из своего опыта, понял интрадей - не моё. Плечи - нет. Шорт - нет. Стопы - нет. На свои и на долго. Главное - не потерять. Не плохо - обогнать инфляцию. Отменно - приумножить на N%-в... Многих читаю, вижу как люди описывают те ошибки которые я допустил. А также рассказывают о том, чего делать не нужно (эти я ещё не совершил). Так что внемлю и записываю...)
вы на ФР...уже много лет. и каждый из вас уже выработал свою стратегию поведения на рынке Я, молод и юн. Из своего опыта, понял интрадей - не моё. Плечи - нет. Шорт - нет. На свои и на долго. Главное - не потерять. Не плохо - обогнать инфляцию. Отменно - приумножить на N%-в... Многих читаю, вижу как люди описывают те ошибки которые я допустил. А также рассказывают о том, чего делать не нужно (эти я ещё не совершил). Так что внемлю и записываю...)
Имхо: это правильный подход! Главное научиться выживать на рынке, а прибыль со временем придет. Я своих учеников учил только одному: как не терять деньги на рынке. Объяснил им, что категорически нельзя делать, и они сразу же стали зарабатывать. Просто мне это некому было все рассказать, я учился сам , да книги читал. А чему в большинстве книг учат? "Ставь стопы и ограничивай убытки". Потом просто понял, что книги и пишутся для толпы хомяков, которыми потом легко манипулировать. Но на это понимание ушли годы проб и ошибок. Ну а если ты еще молод, значит тем более все впереди....Главное не гнаться за большой доходностью, а наращивать прибыль не за счет увеличения риска, а за счет прокачки своих скиллов.
О да, это про меня тоже)) Свободные деньги на счете мозолят глаз, так и хочется их куда-нибудь пристроить. Кстати, имеет смысл обратить внимание на совет Вилли по поводу покупки ОФЗ. Кеш будет, во-первых, работать и, во-вторых, не так сильно будут раздражаться участки мозга, ответственные за дурацкие покупки Единственное только, надо учесть сроки вложения, мне кажется. Класть на несколько дней, наверное, бессмысленно, комиссии сожрут доходность...
О да, это про меня тоже)) Свободные деньги на счете мозолят глаз, так и хочется их куда-нибудь пристроить. Кстати, имеет смысл обратить внимание на совет Вилли по поводу покупки ОФЗ. Кеш будет, во-первых, работать и, во-вторых, не так сильно будут раздражаться участки мозга, ответственные за дурацкие покупки Единственное только, надо учесть сроки вложения, мне кажется. Класть на несколько дней, наверное, бессмысленно, комиссии сожрут доходность...
Я делаю синтетическую облигацию. Покупаю газпром или сбербанк на сумму кэша, и на срочке одновременно продаю фьючи в таком же размере. За счет контанго проценты потихоньку капают на счет.
Я делаю синтетическую облигацию. Покупаю газпром или сбербанк на сумму кэша, и на срочке одновременно продаю фьючи в таком же размере. За счет контанго проценты потихоньку капают на счет.
Я так тоже планировала. Но потом посчитала доходность, и у меня максимум вышло что-то там 6% с небольшим. А на ОФЗ можно больше поднять))
Я так тоже планировала. Но потом посчитала доходность, и у меня максимум вышло что-то там 6% с небольшим. А на ОФЗ можно больше поднять))
Нужно смотреть контанго. Иногда бывает что оно уменьшается, иногда увеличивается.Обычно контанго равно ставке. Кстати по ОФЗ и риски больше. Здесь полюбому к экспире цены схлопнутся. А в длинных ОФЗ может быть все иначе.
Штирлиц, поделись, плз, советом спортивно-медицинским Вот если заболел, но без темпры, а так - горло/нос, то можно физнагрузки или лучше все-таки не надо?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.