mfd.ruФорум

[Закрыто] Ветка Штирлица

Новое сообщение | Новая тема |
Базилик
05.04.2017 15:45
1
люди уже здесь...
просто тихонько читают и внемлют
-----
я в уголочке посижу, послушаю)
Привет, Избушкин
А почему в уголочке-то? Давайте знакомиться)) Может, будем все вместе друг другу внимать
izbushkin
05.04.2017 15:54
1
Рад знакомству, Базилик...)
со Штирлицем общаемся на ростелекоме без оффтопика
---
не скажу что много "гуляю" по веткам форума, но те эмитенты которые у меня в портфеле (или те которые хочу взять) на тех форумах, появляюсь. Жаль что, информацию которая нужна, так сказать "выжимка" ото всех участников, просто теряется. Теряется в пучине откровенной белеберды...
А здесь пока всё по существу, без "соплей". В общем - интересно!
izbushkin
05.04.2017 15:56

Чародей, так же не даёт "задремать"...))
Базилик
05.04.2017 16:09

---
не скажу что много "гуляю" по веткам форума, но те эмитенты которые у меня в портфеле (или те которые хочу взять) на тех форумах, появляюсь. Жаль что, информацию которая нужна, так сказать "выжимка" ото всех участников, просто теряется. Теряется в пучине откровенной белеберды...
пучина белиберды - это бич МФД, согласна
Будет время и желание, может, расскажете каких эмитентов держите, по каким методам торгуете, глядишь, и найдутся общие темы
izbushkin
05.04.2017 16:49

основные эмитенты, в подписи
совсем не много Ростелеком, Фосагро
---
ругаю себя что газон не взял...по 127-мь
---
Будет время и желание, может, расскажете каких эмитентов держите, по каким методам торгуете, глядишь, и найдутся общие темы
-Штирлиц-
05.04.2017 19:38

---
Приветствую). Так и сейчас недорого. ИМХО: Таргетпрайс на среднесрок 150 р. Я когда то мечтал взять по 135, сейчас 130.)))
izbushkin
05.04.2017 19:59

30% депо, должно быть в кэше... для внезапного дозакупа по имеющимся эмитентам.
Уже неделю не сплю (хочется и колется) "раздербанить" кэш и затарить газон... и ВСЁ! сидеть ровно
-----
я с этим ФР точно до пенсии не дотяну
---
Приветствую). Так и сейчас недорого. ИМХО: Таргетпрайс на среднесрок 150 р. Я когда то мечтал взять по 135, сейчас 130.)))
Доктор Верховцев
05.04.2017 20:37

Уже неделю не сплю (хочется и колется) "раздербанить" кэш и затарить газон... и ВСЁ! сидеть ровно
-----
а чё не 100% в кэше?
ваще без палева
лучше в ликвидных офз держать для таких случаев
Доктор Верховцев
05.04.2017 20:40

думаю, люди со временем подтянутся)) Главное, чтобы они не притащили с собой охапку полотнищ с политическими лозунгами, а то придется и отсюда уносить ноги
Я этот момент продумал, и сразу в первом посте попросил у админа кнопку выключения бунтарей.) Так что утихомирим.
ага, идёшь скользким путём Мюллера в итоге?
-Штирлиц-
05.04.2017 20:41
1
-----
Дело конечно твое, но газон редко бывает так дешев...а если и бывает, то очень недолго. Я сейчас сижу без плеч и без кэша...чисто на свои.) Жду что будет дальше.
-Штирлиц-
05.04.2017 20:44

Я этот момент продумал, и сразу в первом посте попросил у админа кнопку выключения бунтарей.) Так что утихомирим.
ага, идёшь скользким путём Мюллера в итоге?
Нет.Я писал о своей позиции по поводу бана. Это крайняя мера, и коснется лишь тех, кто будет наносить вред другим участникам, либо самой ветке. Я в отличие от Мюллера не боюсь вопросов, и троллить никого не собираюсь.

Но юмор твой я понял Честно говоря когда писал пост про кнопку, не знал что Базилик имела ввиду, зашел на ветку "Ростелеком", и понял что к чему...) Там политические баталии.) Если будет подобное здесь, то направлю прямиком туда.)
А если таких наберется очень много, то создам ветку "беседы о политике"
izbushkin
05.04.2017 21:59

завтра значит газона возьму...
пусть и в уходящий поезд на север, но успею. Хотя...
Хотя чем больше акций (любого) эмитента берут - тем ниже цена опускается. Или не так?
-Штирлиц-
05.04.2017 22:29
1
Хотя чем больше акций (любого) эмитента берут - тем ниже цена опускается. Или не так?
У маркетмэйкера 3 способа высадки пассажиров:
1. давить акцию ниже
2. мариновать на лоях, пока плечевики платят комиссию брокеру.
3. устроить задерг вверх, и ждать пока народ продаст

Имхо, давить ниже нет смысла, потому что в апсайд увеличится и в бумагу влезут инвесторы, которых хрен потом выкинешь.....Помариновать месяца 3, а то и полгода могут.....В это время маркетмэйкер ставит плиты, и набирает позу, и чем дольше он это делает, тем сильнее будет выстрел вверх.

Если конкретно отвечать на вопрос, то если есть куда давить бумагу, то конечно, чем больше лонгов, тем ниже тащат бумагу, но до определенного уровня. Нельзя ему переступать черту, после которой в бумаге окажутся инвесторы....нужно сажать только спекулей, и желательно тех кто ставит стопы.)
izbushkin
05.04.2017 22:33

т.е. примерно то, что случилось в сурпр
У маркетмэйкера 2 способа высадки пассажиров:
1. давить акцию ниже

Имхо, давить ниже нет смысла, потому что в апсайд увеличится и в бумагу влезут инвесторы, которых хрен потом выкинешь.....Помариновать месяца 3, а то и полгода могут.....В это время маркетмэйкер ставит плиты, и набирает позу, и чем дольше он это делает, тем сильнее будет выстрел вверх.

Если конкретно отвечать на вопрос, то если есть куда давить бумагу, то конечно, чем больше лонгов, тем ниже тащат бумагу, но до определенного уровня. Нельзя ему переступать черту, после которой в бумаге окажутся инвесторы....нужно сажать только спекулей, и желательно тех кто ставит стопы.)
-Штирлиц-
05.04.2017 22:36

У маркетмэйкера 2 способа высадки пассажиров:
1. давить акцию ниже

Там наоборот шортистов зажали в угол. все знали что дивов не будет, и набилось много шортистов....Вот их то и везли на маржинколы...и причем удачно...а те кто зашортил по 30 р. и ниже до сих пор брокеру комиссию платят, а перед отсечкой их заставят выйти из шортов.
То что бумага упала не было особой неожиданностью...но когда стало понятно что дивов не будет, она вдруг начала расти.
Базилик
06.04.2017 09:37

Там наоборот шортистов зажали в угол. все знали что дивов не будет, и набилось много шортистов....Вот их то и везли на маржинколы...и причем удачно...а те кто зашортил по 30 р. и ниже до сих пор брокеру комиссию платят, а перед отсечкой их заставят выйти из шортов.
То что бумага упала не было особой неожиданностью...но когда стало понятно что дивов не будет, она вдруг начала расти.
Избушкин прав, там ведь сначала после отсечки всех увезли вниз и там мариновали полгода. Бедные плечевики стонали, проклинали тот день, когда их угораздило, и крылись. А уже потом, в декабре, когда народ прикинул дивы, понаоткрывали шортов.
Базилик
06.04.2017 09:48
2
1. давить акцию ниже
тут интересная инфа, как работает крупняк (прям вроде как из первых рук)
http://so-l.ru/news/show/kukli_operatori_krupni...
-Штирлиц-
06.04.2017 09:48

Избушкин прав, там ведь сначала после отсечки всех увезли вниз и там мариновали полгода. Бедные плечевики стонали, проклинали тот день, когда их угораздило, и крылись. А уже потом, в декабре, когда народ прикинул дивы, понаоткрывали шортов.
Возможно, что сначала поимели лонгустов. Я сам рановато зашел в бумагу, правда потом докупил на лоях. Но мне помнится, когда цена была ниже 32, Элвис Марламов на каждом вебинаре говорил что нужно шортить, и засадил всю Аленку в шорты. Ну и по магниту тоже. Ну а потом в день, когда все акции падали, и была череда маржинколов, рос магнит и сургут пр.
-Штирлиц-
06.04.2017 10:04

1. давить акцию ниже
тут интересная инфа, как работает крупняк (прям вроде как из первых рук)
http://so-l.ru/news/show/kukli_operatori_krupni...
Прочитал) По сути я так и торгую, только меньшим объемом...причем пришел к этому методом проб и ошибок интуитивно, потратив годы на формирование стратегии.
Базилик
06.04.2017 10:07
1
Возможно, что сначала поимели лонгустов. Я сам рановато зашел в бумагу, правда потом докупил на лоях. Но мне помнится, когда цена была ниже 32, Элвис Марламов на каждом вебинаре говорил что нужно шортить, и засадил всю Аленку в шорты. Ну и по магниту тоже. Ну а потом в день, когда все акции падали, и была череда маржинколов, рос магнит и сургут пр.
Я все хорошо помню)) это была моя первая в жизни сделка на споте. Я хапнула сурика на полдепо и села ждать баснословных дивов. Когда после отсечки мы поползли вниз и начали рисовать свечки, при появлении которых на фортс я открывала успешные шорты, то я заподозрила неладное и стала скидывать его частями. Потом восстановила позу внизу, потом вышла в безубыток. И до сих пор рада-радешенька, что вылезла оттуда. Уже несколько раз эти деньги прокрутила.
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.0225−0.01327 (−1.28%)00:05
GBP1.228−0.0112 (−0.90%)00:04
JPY154.943−0.238 (−0.15%)00:05
CAD1.4714+0.019 (+1.31%)00:05
CHF0.9158+0.00496 (+0.54%)00:05
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6159−0.0047 (−0.76%)00:05
HKD7.7938+0.0019 (+0.02%)00:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.