Взяла спекульски мечелпрефа. На текущем рынке только и остается, что спекулить на новостях да на отскоках. До этого на Русгидро копеек насшибала и на ТГК-1. Всё только от лонга. Хотела зашортить Систему в момент присоединения Башкирии к иску, но не смогла. Причем умом понимаю, что верняк 100%, а сделать ничего не могу Паралич воли какой-то Дорогостоящая прививка от шорта до сих пор в действии)) Может, это и к лучшему...
Следующая спекуляция планируется на префах ленэнерго. Дождусь ГОСА и попробую присоединиться к движению.
Взяла спекульски мечелпрефа. На текущем рынке только и остается, что спекулить на новостях да на отскоках. До этого на Русгидро копеек насшибала и на ТГК-1. Всё только от лонга. Хотела зашортить Систему в момент присоединения Башкирии к иску, но не смогла. Причем умом понимаю, что верняк 100%, а сделать ничего не могу Паралич воли какой-то Дорогостоящая прививка от шорта до сих пор в действии)) Может, это и к лучшему...
Следующая спекуляция планируется на префах ленэнерго. Дождусь ГОСА и попробую присоединиться к движению.
Так можно было зашортить небольшой кусок, комфортный по рискам и делов) Купил фьючи сургута пр. по 27200.
Мечел пр. продавать не буду, жду в след. году больших дивов!)
Так можно было зашортить небольшой кусок, комфортный по рискам и делов)
не, не буду шортить. Я натура увлекающаяся - пара успешных шортов и понеслась... А чем это все закончится, я уже примерно догадываюсь)) Ты из товаров только серебро торгуешь? Почему его именно выбрал?
Так можно было зашортить небольшой кусок, комфортный по рискам и делов)
не, не буду шортить. Я натура увлекающаяся - пара успешных шортов и понеслась... А чем это все закончится, я уже примерно догадываюсь)) Ты из товаров только серебро торгуешь? Почему его именно выбрал?
О!!! Это долгая история!) все началось с того, что прочитал книгу Р.Киосаки: "Руководство богатого папы по инвестированию в золото и серебро". Тм автор говорил о том, что серебро сильно недооценено. Вот я его и взял в долгую. Потом пристрастился, и теперь спекулирую им.) До этого сахаром торговал, пока он был более менее ликвиден. Золото почему то меня не привлекло, хотя торговал и им. Наверное потому что оно менее волотильно.
продал еще часть мегафона. Осталось 30% позы. Первую часть продал по 650, вторую сейчас по 582
Залип всем депо....Поэтому пока что не вижу иных путей делать положительные сделки, кроме как парный арбитраж, либо разлеплять позы по отдельным бумагам при помощи построения сетки уровней.
Залип всем депо....Поэтому пока что не вижу иных путей делать положительные сделки, кроме как парный арбитраж, либо разлеплять позы по отдельным бумагам при помощи построения сетки уровней.
Я уже все, что могла, сделала для своего депо. Пофиксила прибыль кое-где. Выровняла позы по оставшимся бумагам. Для этого пришлось изрядно погрузиться во всякие скукотищные темы... С этим портфелем теперь буду сидеть еще несколько месяцев. А пока вот выделила себе денег на спекуляции, чтоб было чем развлечься, пока наш рынок фигней страдает.
я тоже всё что мог сделал для своего депо... Засадил так - что лось в слона скоро превратится! С этим портфелем буду сидеть ещё несколько лет. А вот на предмет выделения денег для спекуляции, что бы развлечься - это интересная мысль ))
я тоже всё что мог сделал для своего депо... Засадил так - что лось в слона скоро превратится! С этим портфелем буду сидеть ещё несколько лет. А вот на предмет выделения денег для спекуляции, что бы развлечься - это интересная мысль ))
Ну да, у вас не самый фартовый портфельчик, судя по подписи. Я думаю, что быстрее все поправится. К осени всяко оживем. Сначала будут дивы реинвестировать, бакс подрастет, а затем, глядишь, и новогоднее ралли подоспеет
У меня план такой: во первых, есть бумаги, по которым средняя очень близко, но сами бумаги вялые....типа мегафона. Как можно на них зарабатывать? берем, делим на несколько частей позу, и ставим план выйти по средней чуть выше той по которой куплена бумага. Дальше сеткой распределяем выход, так чтобы средняя была выше чем покупка, и так, чтобы первая продажа была около текущих. Ну а дальше продаем первую часть, и откупаем ниже, потом снова продаем выше....и так можно спекулировать. Планирую так начать играть с системой.
Можно перекладываться из одной бумаги в другую...и как только бумага в которую переложились вырастает, мы ее продаем с прибылью и перекладываемся обратно...в идеале откупить бумагу еще ниже. Я сейчас так делаю по паре мегафон сургут пр.
Скоро будут дивы...Это во первых подогреет рынок, во вторых капнут деньги на счет.
На самом деле вариантов много, как можно понижать среднюю, даже залипнув всем депо. Главное постоянно думать, искать варианты, проявляя творчество! Это и есть искусство трейдинга. Трейдинг на мой взгляд это не угадывание лоев и хаев, а как раз управление капиталом и контроль рисков. И если этому научиться, то трейдеру больше и ничего не нужно...Это примерно как управлять автомобилем или ездить на велосипеде. Только вот формализовать это нельзя, роботу доверить тоже, потому что это творческий процесс. И научиться этому можно лишь тогда когда ищешь, пробуешь, и генерируешь идеи.
Я кстати даже рад что попал в текущую ситуацию, потому что это хороший тренажер для оттачивания мастерства. На растущем рынке заработает любой дурак...а вот на падающем выйти в ноль это уже нужно мастерство. Постоянный рост он усыпляет бдительность, и трейдер чувствует вседозволенность. а такие моменты как сейчас отрезвляют, и заставляют уважать рынок.
Так что выше нос! Бесконечно зима идти не может, также как и за ночью следует день! все в природе циклично! и на рынке тоже!
У меня план такой: во первых, есть бумаги, по которым средняя очень близко, но сами бумаги вялые....типа мегафона. Как можно на них зарабатывать? берем, делим на несколько частей позу, и ставим план выйти по средней чуть выше той по которой куплена бумага. Дальше сеткой распределяем выход, так чтобы средняя была выше чем покупка, и так, чтобы первая продажа была около текущих. Ну а дальше продаем первую часть, и откупаем ниже, потом снова продаем выше....и так можно спекулировать. Планирую так начать играть с системой.
Можно перекладываться из одной бумаги в другую...и как только бумага в которую переложились вырастает, мы ее продаем с прибылью и перекладываемся обратно...в идеале откупить бумагу еще ниже. Я сейчас так делаю по паре мегафон сургут пр.
Скоро будут дивы...Это во первых подогреет рынок, во вторых капнут деньги на счет.
На самом деле вариантов много, как можно понижать среднюю, даже залипнув всем депо. Главное постоянно думать, искать варианты, проявляя творчество! Это и есть искусство трейдинга. Трейдинг на мой взгляд это не угадывание лоев и хаев, а как раз управление капиталом и контроль рисков. И если этому научиться, то трейдеру больше и ничего не нужно...Это примерно как управлять автомобилем или ездить на велосипеде. Только вот формализовать это нельзя, роботу доверить тоже, потому что это творческий процесс. И научиться этому можно лишь тогда когда ищешь, пробуешь, и генерируешь идеи.
Я кстати даже рад что попал в текущую ситуацию, потому что это хороший тренажер для оттачивания мастерства. На растущем рынке заработает любой дурак...а вот на падающем выйти в ноль это уже нужно мастерство. Постоянный рост он усыпляет бдительность, и трейдер чувствует вседозволенность. а такие моменты как сейчас отрезвляют, и заставляют уважать рынок.
Так что выше нос! Бесконечно зима идти не может, также как и за ночью следует день! все в природе циклично! и на рынке тоже!
на сахалине собака напала на ребенка, суд обязал хозяина выплатить пострадавшей семье 750000р.
на днях злой собакин меня тоже хотел покусать. но прямой массаж его челюсти с моей ноги, объяснил, что так лучше не делать
я когда бегу по улице, и если на меня бежит собака, то не жду когда она меня укусит...бью первым. Был горький, опыт, когда хозяйка собаки уверила меня в том что собака не кусается, однако она это сделала....С тех пор я верю только своим ногам.
я как то спросил одну курицу - почему она выгуливает собаку бойцовской породы без намордника. и ... она потянулась отстегивать поводок с ответом - давай проверим кусается она или нет. если бы она спустила ее, лучше пусть бежит подальше сама, т.к. когда я уделал бы собаку, жестоко уделал бы и ее
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.