у меня этих отклонений умотаться попробую с этим поработать. Хотя отклонения часто продиктованы изменением рыночной среды. Надо научиться четко различать импульсивные и обоснованные. Критерии какие-нить придумать))
Что будешь делать с системой в связи с..?
ждать и верить) че там уже сделаешь, на заливе рынка докупать, но не ее и не мтс) думаю седня в суде или проиграем или перенесут, а дальше свалимся к адекватному решению по итогу, но канеч ситуация не оч приятная
Про залив расскажете подробнее в блоге или в личке расскажете ? (перспективные бумаги)
Интересно!В каждой ветке свои темы! Меня больше беспокоит, что возможности заработать на рынке нет, так как нет контроля общего и эмитенты сами зарабатываю на рынке! А так когда я понял, что эмитент запланировал падение - закрыл позицию с минусом сразу, обидно...но прибыли я не получу!
ждать и верить) че там уже сделаешь, на заливе рынка докупать, но не ее и не мтс) думаю седня в суде или проиграем или перенесут, а дальше свалимся к адекватному решению по итогу, но канеч ситуация не оч приятная
Про залив расскажете подробнее в блоге или в личке расскажете ? (перспективные бумаги)
так уж поздно) утром был залив, его надо было ловить, докупил утром мечелП, сургутП, фьючи на мамбу, все с целью спекуляций...
Сегодня, читая интернеты, обнаружила, что отмаржинколили человека, который когда-то активно давал мне советы по части контроля рисков. Плечи - зло и все такое. До этого еще парочку таких же, активно проповедующих риск-менеджмент, потрепало. И вот теперь я размышляю, что заставило этих людей так пренебречь собственными же установками. Были ли они настолько уверены в себе, своих действиях, что решили забить на элементарные правила? Или это был тильт, вызванный, например, психологической усталостью от многомесячного падения рынка? Интересно, когда человек начинает тильтовать, он осознает то, что с ним происходит, или нет.
Я так думаю, что изначально возникает желание отыграться, и человек усредняется. Но не это причина слива счета! В критический момент основная часть таких все таки кроется, режет лосей под действием страха! Инстинкт "убежать" у многих прекрасно работает. Причина слива в состоянии отчаяния, которое парализует человека, и он сидит, и ничего не может сделать, смотря, как тает его счет. Есть некая точка, преодолев которую человек вместо страха испытвает безразличие ко всему.
Сегодня, читая интернеты, обнаружила, что отмаржинколили человека, который когда-то активно давал мне советы по части контроля рисков. Плечи - зло и все такое. До этого еще парочку таких же, активно проповедующих риск-менеджмент, потрепало. И вот теперь я размышляю, что заставило этих людей так пренебречь собственными же установками. Были ли они настолько уверены в себе, своих действиях, что решили забить на элементарные правила? Или это был тильт, вызванный, например, психологической усталостью от многомесячного падения рынка? Интересно, когда человек начинает тильтовать, он осознает то, что с ним происходит, или нет.
Я так думаю, что изначально возникает желание отыграться, и человек усредняется. Но не это причина слива счета! В критический момент основная часть таких все таки кроется, режет лосей под действием страха! Инстинкт "убежать" у многих прекрасно работает. Причина слива в состоянии отчаяния, которое парализует человека, и он сидит, и ничего не может сделать, смотря, как тает его счет. Есть некая точка, преодолев которую человек вместо страха испытвает безразличие ко всему.
привет) Я тут слегка погрузилась в этот вопрос, почитала истории сливаторов. Ты прав, они практически все пишут, что когда ситуация становится предельно критической, то наступает момент полнейшей апатии и безразличия к происходящему. Это наша психика, видимо, так защищается.
А по Распадской? Тоже ориентироваться на Premium low vol?
Для анализа общего хватит. Это бенчмарк для распада, не более того, тем более даже при премиальном угле в 150$ в австралии, семисофт распада может быть и 70-80$, там нужно уже контракты смотреть, потому что это условно грань себестоимости, а доля в продажах около 35%. Но ценовую тенденцию можно смотреть по премиалке спокойно
То есть, по прайсу с сайта продается 15%, а все остальное продается по контрактным ценам, которые точно известны только участникам контракта. И эти цены мы примерно можем прикинуть по ценам спота. Точнее, по ценам спота мы можем примерно определить их динамику. Поскольку цены спота от хаев заметно скорректировались вниз, то и контрактные, соответственно, тоже. И сейчас отчет у Распадской будет неплохой по сравнению с полугодием 2016, но не такой уж замечательный, как в первом квартале?
То есть, по прайсу с сайта продается 15%, а все остальное продается по контрактным ценам, которые точно известны только участникам контракта. И эти цены мы примерно можем прикинуть по ценам спота. Точнее, по ценам спота мы можем примерно определить их динамику. Поскольку цены спота от хаев заметно скорректировались вниз, то и контрактные, соответственно, тоже. И сейчас отчет у Распадской будет неплохой по сравнению с полугодием 2016, но не такой уж замечательный, как в первом квартале?
грубо говоря да. Но главное это погашение долга, этот делеверидж нам важен, тк после него уже идут дивы...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.