Запас прочности совсем небольшой. Если цена сильно уйдет под эти отметки, то нужно будет уносить ноги.
Я не буду уносить до дивов за 2017) Мечел, как я понимаю, уже за полгода должен налопатить достаточно, чтобы следующие дивы были лучше нынешних. И даже если уголь вдруг (хотя пока ничто не предвещает) снизится к тому времени, то это не трагично на годовом горизонте.
Интересно, как по-разному мы все подходим к торгам. А вот если бы я сидела прошедший год только лишь в какой-нить одной из своих бумаг, то у меня был бы уже нервный тик на оба глаза
Встряну в ваш разговор!Куча людей торгуют одной бумагой,точно больше половины(простых смертных).И это правильно на нашем рынке по другому нельзя если хочешь заработать..
Интересно, как по-разному мы все подходим к торгам. А вот если бы я сидела прошедший год только лишь в какой-нить одной из своих бумаг, то у меня был бы уже нервный тик на оба глаза
Встряну в ваш разговор!Куча людей торгуют одной бумагой,точно больше половины(простых смертных).И это правильно на нашем рынке по другому нельзя если хочешь заработать..
это верно до тех пор, пока не случится что-то) авария на шахте, упавший самолет и т.д. и твое депо превращается в хороший добрый ноль
Встревайте ради бога))
А вот скажите, пжалста, уважаемые противники диверсификаций, как вы выбираете свою ту самую одну бумагу? И еще нескромный вопрос: если измерять ваши вложения в нее годовым доходом, то каковы будут пропорции?
В России это очень опасно. Авария, новый закон какой нибудь, либо захочет некто вроде Сучина активами поживиться...и все ...Тушите свет! Слишком много рисков, которые невозможно учесть.
У меня например диверсифицированный портфель.но почти с каждой бумагой что то произошло неадекватное. В Мегафоне Яровая. В Системе и Башнефти Сучин хорошо помог. Страшно подумать о том что сидел бы всем депо в системе при цене 25 р.
Стьюзин, должна признаться, что на сей день это самая оригинальная история биржевого дебюта из всех, что я слышала))) Круто. А у вас компетенции позволяли быть уверенным в правильности вывода или вы все-таки осознанно рисковали? Я не эксперт по мечелу, но у меня сложилось впечатление, что тогда и сам Зюзин не поставил бы всё на свою лошадку
А по поводу соотношения доходов к риску вложения, я все меряю так. Если закуп спекулянтский и риски высокие ( типа как система сейчас), то не больше среднемесячного дохода своего туда вложу. Если беру на средне-долгосрок и других рисков, кроме тех, о которых Штирлиц с Малышком говорят выше, нет, то 2-3 месячный доход. Больше ни-ни Особенно после того, как один очень надежный богоизбранный банк цинично изъял в свою пользу мою самую консервативную инвестицию в прошлом году))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.