mfd.ruФорум

[Закрыто] Ветка Штирлица

Новое сообщение | Новая тема |
Базилик
21.07.2017 12:13
1
этот Рынок хочет довести меня до эмоционального, физического и материального истощения...
Избушкин, потерпи немного. Газпром и гэп закроет, и еще прибавит нормально. Все будет хорошо
-Штирлиц-
21.07.2017 12:36

этот Рынок хочет довести меня до эмоционального, физического и материального истощения...
Рынок он такой! Покказывает нам наши недостатки в торговой системе. Год за годом, оттачивая ее, постепенно начинаешь приходить к тому, что направление рынка не важно.

А если по сути, то сегодняшнее падение даже коррекцией не назовешь. Разве что только на 5- минутках какое то движение было видно.
-Штирлиц-
21.07.2017 12:40
2
Выждал когда в акции сформируется направление (как учат книжки, эГспЭрты, )...
Это все хрень собачья! Я много раз дожидался начало отскока, и тут же рынок разворачивался. Будущую цену никто предсказать не может, а значит нет разницы между тем, входишь ты во время падения, либо на отскоке. Вот если сформировался устойчивый восходящий тренд, то тут другое дело. И опять же по моему наблюдению, многолетние устойчивые тренды намного лучше работают, нежели на 5-минутках. Но пока ты дождешься тренда, пропустишь часть движения. Поэтому я и вхожу частями, и выхожу частями, чтобы не быть гадалкой.
izbushkin
21.07.2017 13:48

"Будущую цену никто предсказать не может" - а как же ТА, ФА и прочее прочее? По всяким линиям тренда, дугам Фибоначчи, скоростным линиям можно "высчитать" будущую цену?
Выждал когда в акции сформируется направление (как учат книжки, эГспЭрты, )...
Это все хрень собачья! Я много раз дожидался начало отскока, и тут же рынок разворачивался. Будущую цену никто предсказать не может, а значит нет разницы между тем, входишь ты во время падения, либо на отскоке. Вот если сформировался устойчивый восходящий тренд, то тут другое дело. И опять же по моему наблюдению, многолетние устойчивые тренды намного лучше работают, нежели на 5-минутках. Но пока ты дождешься тренда, пропустишь часть движения. Поэтому я и вхожу частями, и выхожу частями, чтобы не быть гадалкой.
-Штирлиц-
21.07.2017 14:51
1
"Будущую цену никто предсказать не может" - а как же ТА, ФА и прочее прочее? По всяким линиям тренда, дугам Фибоначчи, скоростным линиям можно "высчитать" будущую цену?
Если бы было можно, то уже кто то заработал бы на этом миллиарды. А в списках Форбс нет ни одного трейдера, который торговал бы по теханализу.
Каналы и линии тренда лишь повышают вероятность отскока, но не гарантируют его на 100%. Поэтому здесь имеет место не прогноз цены, а предположение. Но при этом грамотный трейдер допускает, что его предположение может не сработать. А навички как правило делая сделку, уверены на 100% в своей правоте, и в случае, если цена пошла против них, то сидят, и надеятся на разворот, терпя убытки.

ФА дает оценку компании, но не прогнозирует цену. Газпром фундаментально стоит около 350 р. При этом много лет цена даже близко не подходит к этой цене. Поэтому трейдинг это прежде всего работа с рисками, а не угадайка как нас учат книги и семинары. Очень мало кто из Гуру учит работать с риском, основное направление в обучении это попытка предсказать рынок.
-Штирлиц-
25.07.2017 12:54
1
Всем приветы и удачного торгового дня! Рынок пока что в локальном боковике, немножко нарастил позу по Газпрому, закрыв риски покупкой опционов. Те фьючи что вышли в плюс закрыл постановкой стопов в прибыльной зоне.

Теперь отвечаю Мюллеру на его выпады в мой адрес на ветке Мегафона. Решил порадовать его сегодня своим вниманием)
Дорогой мой поклонник! Я очень рад, что ты периодически заходишь на мою ветку, и пристально следишь за всем, что я делаю, и что пишу. Только наверное мне придется тебя разочаровать немного. Помимо форума и биржи есть еще и жизнь в реальном мире, где я могу заниматься спортом, влюбляться, общаться с хорошими людьми и путешествовать. С форума я не исчезал, и не планирую, так что особо по этому поводу не переживай. Что касается посещений моей ветки, то я статистику даже не смотрю и мне это не интересно, потому что это последнее что меня интересует. Для меня гораздо важнее иметь в кругу общения настоящих единомышленников, с кем мне хорошо, комфортно и радостно. С момента как я создал ветку я понял, что собственно это именно то что мне и нужно: общение в теплом узком кругу. И даже если моя ветка превратится в блог, я не боюсь остаться один, и буду продолжать писать свои мысли о рынке и о своих сделках. Я отличаюсь от тебя тем, что мне не нужна паства, которая бы мне поклонялась. Я не завишу от общественного мнения и всяких рейтингов. И безумно счастлив по этому поводу. Дружище! Тебе ли не знать, что гордыня это смертный грех? Хоть у меня характер далеко не ангельский, но постоянно над собой работаю, чего и тебе желаю! Люди, которые тебя чем то раздражают, всего лишь зеркалят тебя самого, показывают тебе твои слабости. Устранять нужно не людей, а свои внутренние пороки, тогда увидишь сразу как на душе станет легче. Можешь кстати не утруждать себя баном меня на своей ветке. Я на ней не собираюсь писать. По поводу ветки ростелекома: свою миссию я выполнил, сделал для людей хорошее дело, предложил хорошего модератора, народ одобрил. Теперь можно быть и просто читателем, т.к. ветка живет полноценной жизнью вопреки прогнозам "доброжелателей". Я не давал никому обязательств писать ежедневно посты, так что не переживай за меня все хорошо, я никуда не исчезаю.) Желаю тебе все таки достигнуть внутреннего равновесия, и стать чуточку добрее и научиться отпускать негатив!

С наилучшими пожеланиями. Штирлиц.
Базилик
25.07.2017 13:07

Всем приветы и удачного торгового дня! Рынок пока что в локальном боковике, немножко нарастил позу по Газпрому, закрыв риски покупкой опционов. Те фьючи что вышли в плюс закрыл постановкой стопов в прибыльной зоне.

Теперь отвечаю Мюллеру на его выпады в мой адрес на ветке Мегафона. Решил порадовать его сегодня своим вниманием)
Дорогой мой поклонник! Я очень рад, что ты периодически заходишь на мою ветку, и пристально следишь за всем, что я делаю, и что пишу. Только наверное мне придется тебя разочаровать немного. Помимо форума и биржи есть еще и жизнь в реальном мире, где я могу заниматься спортом, влюбляться, общаться с хорошими людьми и путешествовать. С форума я не исчезал, и не планирую, так что особо по этому поводу не переживай. Что касается посещений моей ветки, то я статистику даже не смотрю и мне это не интересно, потому что это последнее что меня интересует. Для меня гораздо важнее иметь в кругу общения настоящих единомышленников, с кем мне хорошо, комфортно и радостно. С момента как я создал ветку я понял, что собственно это именно то что мне и нужно: общение в теплом узком кругу. И даже если моя ветка превратится в блог, я не боюсь остаться один, и буду продолжать писать свои мысли о рынке и о своих сделках. Я отличаюсь от тебя тем, что мне не нужна паства, которая бы мне поклонялась. Я не завишу от общественного мнения и всяких рейтингов. И безумно счастлив по этому поводу. Дружище! Тебе ли не знать, что гордыня это смертный грех? Хоть у меня характер далеко не ангельский, но постоянно над собой работаю, чего и тебе желаю! Люди, которые тебя чем то раздражают, всего лишь зеркалят тебя самого, показывают тебе твои слабости. Устранять нужно не людей, а свои внутренние пороки, тогда увидишь сразу как на душе станет легче. Можешь кстати не утруждать себя баном меня на своей ветке. Я на ней не собираюсь писать. По поводу ветки ростелекома: свою миссию я выполнил, сделал для людей хорошее дело, предложил хорошего модератора, народ одобрил. Теперь можно быть и просто читателем, т.к. ветка живет полноценной жизнью вопреки прогнозам "доброжелателей". Я не давал никому обязательств писать ежедневно посты, так что не переживай за меня все хорошо, я никуда не исчезаю.) Желаю тебе все таки достигнуть внутреннего равновесия, и стать чуточку добрее и научиться отпускать негатив!

кажется, я опять пропустила что-то интересное
-Штирлиц-
25.07.2017 13:10

Ага) Теперь Малышок и мистер Бу в подвале в заточенье сидят.
malishok
25.07.2017 13:12
1
за посты вообще в другой ветке)
Базилик
25.07.2017 13:14
2
ясно. Все пикируетесь, развлекаетесь)) мальчики такие мальчики)) Причем в любом возрасте
Базилик
25.07.2017 13:15
2
за посты вообще в другой ветке)
жестокие удары судьбы)) я думаю, ты переживешь как-нибудь))
Базилик
25.07.2017 13:44
1
а если серьезно, то согласна с тобой, Штирлиц. Люди наполняют свою жизнь абсолютно разными вещами. Придавать такое гиперзначение писанию на форумах вообще как-то странно. Жаль, что у кого-то именно это является самой значительной ценностью. Хотя нет, не жаль Если ни в чем другом кайфа нет, то пусть хоть здесь душу отводят))
-Штирлиц-
28.07.2017 10:45

Приехали называется.

Убыток "Мечела" по РСБУ в 1 полугодии 2017 года вырос в 3,7 раза – до 17,4 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка в январе-июне снизилась в 1,9 раза – до 4,32 млрд рублей.

Убыток до налогообложения в отчетном периоде вырос в 3,7 раза – до 17,38 млрд рублей.
Базилик
28.07.2017 11:14
1
Приехали называется.

Убыток "Мечела" по РСБУ в 1 полугодии 2017 года вырос в 3,7 раза – до 17,4 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Убыток до налогообложения в отчетном периоде вырос в 3,7 раза – до 17,38 млрд рублей.
Говорят, по Мечелу надо смотреть МСФО.
Жалко Малышка забанили, я б его попытала на тему некоторых строчек из отчета. Например, мне интересно про себестоимость проданных на внутренний рынок товаров. Прошлый показатель - 2166, а текущий - 2925488
-Штирлиц-
28.07.2017 11:30

Приехали называется.

Говорят, по Мечелу надо смотреть МСФО.
Жалко Малышка забанили, я б его попытала на тему некоторых строчек из отчета. Например, мне интересно про себестоимость проданных на внутренний рынок товаров. Прошлый показатель - 2166, а текущий - 2925488
Так его скоро выпустят, осталось чуть чуть.
Базилик
28.07.2017 11:34
1
Ну вот. Читатели РСБУ, кажется, угомонились. Жаль. Я бы ближе к ста добавила себе еще немножко.
Бумажко
28.07.2017 22:19

Штирлица тоже забанили, но не навсегда.
До 31.07.
-Штирлиц-
02.08.2017 11:01
2
Друзья всем привет!) Я снова на свободе! Малышка поздравляю с очередной амнистией!
malishok
02.08.2017 11:03

Друзья всем привет!) Я снова на свободе! Малышка поздравляю с очередной амнистией!
так ты еще 2 дня назад откинуться должен был)
-Штирлиц-
02.08.2017 11:21

так ты еще 2 дня назад откинуться должен был)
Так и было, просто было не до форума.)
Новое сообщение | Новая тема |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 50

Хорош - 40

Удовлетварительно - 30

Неудовлетворительно - 21

Плохо -10

Ноль - 00

Всего голосов:1 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 635.77−70.79 (−0.17%)22:32
S&P 5005 932.46−42.92 (−0.72%)22:32
NASDAQ Comp19 571.1825−293.7984 (−1.48%)22:32
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)19:35
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)19:35
Nikkei 22540 083.3+776.25 (+1.97%)09:30
Hang Seng19 447.58−240.71 (−1.22%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.03555−0.00338 (−0.33%)22:32
GBP1.249−0.0027 (−0.22%)22:32
JPY157.777+0.273 (+0.17%)22:32
CAD1.43469+0.00174 (+0.12%)22:32
CHF0.90873+0.00432 (+0.48%)22:32
CNY7.3259+0.0041 (+0.06%)21:21
RUR107.2496−0.2496 (−0.23%)22:27
EUR/RUB111.056−0.614 (−0.55%)22:27
AUD0.62387−0.00052 (−0.08%)22:32
HKD7.7761+0.001 (+0.01%)22:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.