Жень, ты на амеров и комоды смотришь или только график Гп у тебя открыт?
Я в принципе не считаю, что будет корреляция с америкой и в 2008 сиплый во всю сипатил когда мы показали хаи. Считаю даже обратное деньги пойдут на развитые рынки и что то достанется нам. Комоды? В рамках держать ГП до 2025 года это просто белый шум для меня сейчас. Нидерланды и Норвеги сократят добычу газа закроется ряд АЭС и множества угольных ТЭЦ. Это более интересно.
Рынок работает на опережение. И все телекомы например начали падать ещё до того как рынок телефонами насытился. Может и 19 я не спорю, а может и этот год уже. Убытки? Ну это мы посмотрим, а так то я думаю будет прибыль и не малая. Но самое главное вот ГП, продал, а что на эти деньги купить?
Рынок работает на опережение. И все телекомы например начали падать ещё до того как рынок телефонами насытился. Может и 19 я не спорю, а может и этот год уже. Убытки? Ну это мы посмотрим, а так то я думаю будет прибыль и не малая. Но самое главное вот ГП, продал, а что на эти деньги купить?
Сейчас покупать нечего - это правда... Не обязательно сейчас покупать - подождать пока отпадает всё... там и посмотреть что будет вкусного...
Жень, ты на амеров и комоды смотришь или только график Гп у тебя открыт?
Я в принципе не считаю, что будет корреляция с америкой и в 2008 сиплый во всю сипатил когда мы показали хаи. Считаю даже обратное деньги пойдут на развитые рынки и что то достанется нам. Комоды? В рамках держать ГП до 2025 года это просто белый шум для меня сейчас. Нидерланды и Норвеги сократят добычу газа закроется ряд АЭС и множества угольных ТЭЦ. Это более интересно.
Большая 5 в гору на КУЕ с 2009 года вероятно закончена, ибо слишком уж выбивается 2-х недельный слив из картинки. В этом случае минимальная коррекция ко всему росту (665-2878) - синяя ABC: волна А на 50% от 5 в район 2335, далее отскок в рамках волны B в район 2530 (которую сейчас усердно обороняют) и потом С в район 2250... В этом случае сипа даже не выйдет за пределы апканала с 2009.. Вот такие чудеса.
В случае полного песца максимальная кора - красная ABC.... В этом случае нас ждет обвальное падение индекса до осени 2018 в район 1800, далее мощное крисмассралли 2300 и потом еще год падения в район 1600.....плата за 9 летнее ралли должна быть соответствующая. Нех было так расти.
Брент https://s.tradingview.com/x/nSNYFcHh/ Я все таки рассматриваю в качестве основного сценария - что рост 27+ -71+ это 4 глобальная волна. Чудовищно точная просто ABC в рамках 4. В этом случае сейчас идет глобальная 5 волна вниз, которая должна обновить лои по мазуте. За этот сценарий также Вульф (черным) в рамках которого мы свалимся к точке 6....
Как вариант на ближ.перспективу - запил в районе 61-64.5 и формирование правого плеча ГИП. Отмена сценария ГИП - пробой 61 на новой неделе и далее быстро уходим на 57.9 (50% фиба). В этом случае просто ускоряется волна 5 (красным)...Откуда должен быть отскок. Основные уровни - 61, 57,9, 54,7 (должна быть битва ибо апканал нижняя граница)...
Могу легко подвести фундамент под это дело - добыча США с лоев 2016 (8,4 млн. б. ) выросла уже почти на 2 млн. б. (10,25 текущая) и EIA прогнозирует добычу на 2018 - 10,6, а на 2019 - 11,2.... Тем самым акция ОПЕК+ (-1.8 млн б.) исчерпала себя уже сейчас, т.е. надо еще снижать добычу если хотят удержать цены на 60+. Да, мировое потребление в среднем растет на 1 млн б/год но и добыча стран вне ОПЕК не стоит на месте, одни штаты полностью выкупили всю акцию ОПЕК+ за 1.5 года... Что может сломать фундамент ? - эмбарго против Ирана или война на БВ. Да, стоит готовится к крутому развороту по запасам нефти в США (статы по средам) при таком росте добычи, тем более в низкий сезон.
О каких УБЫТКАХ у ГП можно вообще вести речь? Об отрицательном FCF еще понятно, но об убытках? Мы на какой планете вообще?
Про убытки и не выплату дивов ТК конечно перегибает Как компания ГП конечно классная штука - краеугольный камень экономики РФ (возможно и европейской - в какой жопе они бы были без дешёвого газа - задыхались как в Китае это как минимум). Фундамент минимум на 500 руб с тенденцией к увеличению, если ГП очистить от шелухи... Проблема в том, что на 150 нам поставили шагбаум... После такого демарша из 2х ходов - Витин выход и безобразный день инвестора, ГП никому не нужен из инорезов... Один эпизод расскажу: перед днём инвестора собирали ведущих аналитиков из крупных изб и спрашивали их как и каким образом нужно преподнести информацию для привлечения инвесторов... прикол в том, что сделали ровно наоборот...
А как быть с притоком на развивающиеся рынки в 2 миллиарда за неделю при оттоке у амеров в 34, и оттоках в азии и европе?
Если представить, что по твоим основным позициям будет МК подходить, ты будешь крыть шлаки по любой цене чтобы довнести?... У амеров так же, когда начнётся пожар в их доме заливать будут ликвидностью со всех второстепенных для них рынков ЕМ, комоды и т.д и т.п...один эпизод уже был...
ЗЫ Я не утверждаю что уже писец пришёл и ФСЁ пропало, но чёткий сигнал был это однозначно... дай бог чтобы это была ложная тревога - я только рад буду...
Я конечно, понимаю, что порою эмоции застилают разум, но зачем же такую хорошую ветку зафлуживать. Искренне жаль... Про кризисы: "Нельзя войти в одну воду дважды"(с)
Я конечно, понимаю, что порою эмоции застилают разум, но зачем же такую хорошую ветку зафлуживать. Искренне жаль... Про кризисы: "Нельзя войти в одну воду дважды"(с)
Это только на выходных.... в рабочие дни всё про ГП
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.