Давайте посмотрим было ли что то что устояло в кризис 2008?
Короче такая зависимость, чем шлачнее бумага, тем сильнее она упала... Самым устойчивым Сургуч оказался, но он потом и отскакивал не сильно.... При негативном развитии событий смысла в активах сидеть вообще не вижу, однозначно лучше кеш... в рублях всё равно всё складывается в разы...
Бонифатич Ты это кому пишешь? Сур-п стоил 4.5. А обычка точно была ниже 10 рублей, так то до этого она стоила 50.
Если будет кризис, то: упадут все рынки и все активы, во всех валютах; упадёт нефть и вырастет доллар к рублю; вклады могут заморозить или будут проблемы с выдачей, особенно валютных; упадут даже облигации (легко на минус 30-40%). Комфортно будут себе чувствовать только те, кто в долларовом кэше. Бумаги сложатся в разы, наши (с учётом курса доллара) вообще за копейки центы можно будет собирать. Спекулянтов и особенно новичков, кто кризисы не заставал - просто смоет. Они не видели как все подряд голубые фишки падали по 10-15 % каждый день (неликвид вообще нельзя продать будет или почти забесплатно...), с остановками торгов и маржин-коллами вплоть до "выноса ногами вперед" некоторых брокеров. Вся их "игра на волатильности" и прочие "стратегии" будут им засунуты несколько раз туда, откуда были выдуманы и после обнуления их депо, они с миром будут отправлены на заработки вне биржи. Как-то так. Ни к чему не призываю (ни покупать, ни продавать что-либо), лишь ответил на ваш вопрос и припомнил, что происходило в те времена.
Идея понравилась про то что ГП дивы не даст? При том, что ГП реально одна из самых прибыльных компаний? А Сбер так даст 50% в этот момент. А потом видимо и вторые 50% отдаст, чтоб акционерам было хорошо. Сбер-это деньги, а деньги утекают гораздо проще, чем можно сделать переток газа. Посмотрел графики с 2008 года. Мамба падала на уровне ГП, остальные падали либо так же либо сильнее. Вот реально не представляю, что должно заставить оставить акции татушки по 500 и продать при этом ГП по 130. Или оставить Сбер по 240 и продать ГП по 130. И так можно со всеми сравнивать.
Вся их "игра на волатильности" и прочие "стратегии" будут им засунуты несколько раз туда, откуда были выдуманы и после обнуления их депо, они с миром будут отправлены на заработки вне биржи. Как-то так.
Напиши мне минус моей стратегии, а то может я чего то не учитываю. Допускаешь ли то что ГП будет падать гораздо быстрее мамбы? Речь не про один день, а условно месяц -два-год. На чем ГП может просесть сильнее рынка? На запуск потоков уже вроде по любому денег хватит. В крайнем случае турецкий 2 нитку приостановят и амурский гпз отставят в сторону и подадут газ напрямую ничего не извлекая.
Вся их "игра на волатильности" и прочие "стратегии" будут им засунуты несколько раз туда, откуда были выдуманы и после обнуления их депо, они с миром будут отправлены на заработки вне биржи. Как-то так.
Напиши мне минус моей стратегии, а то может я чего то не учитываю. Допускаешь ли то что ГП будет падать гораздо быстрее мамбы? Речь не про один день, а условно месяц -два-год. На чем ГП может просесть сильнее рынка? На запуск потоков уже вроде по любому денег хватит. В крайнем случае турецкий 2 нитку приостановят и амурский гпз отставят в сторону и подадут газ напрямую ничего не извлекая.
На дивах по 25 рубенов на лист после 2020.
До 2020 ещё дожить нужно. Никто не знает куда сейчас пойдет рынок. И можно как круто выиграть, так круто проиграть. Просто считая что уравновесив лонги ГП шортами мамбы я могу в этом состоянии практически до железобетонного разворота рынка вверх досидеть. По фьючам перекладка в копейки обойдется.
Батенька... расслабься... что ж вас кидает из право в лево...всего то 2 гэпа закрыли..а вы уже в шорт перевернулись...ну 123 в текущей ситуации худший вариант.. поддержка на неделях сработала..юрики закрыли свои шорты.... усе в графике... 140 это не максимум😂... ну если только в интервале пары недель...
До 2020 ещё дожить нужно. Никто не знает куда сейчас пойдет рынок. И можно как круто выиграть, так круто проиграть. Просто считая что уравновесив лонги ГП шортами мамбы я могу в этом состоянии практически до железобетонного разворота рынка вверх досидеть. По фьючам перекладка в копейки обойдется.
Вообще никто ничего наверняка не знает ни когда. Но есть стратегии инвестиционные когда Ты понимаешь идею компании и сидишь в ней. А есть когда психика не выдерживает и любого шороха боишься. Я больше об этом. Ты захеджировался просто.
Короче такая зависимость, чем шлачнее бумага, тем сильнее она упала... Самым устойчивым Сургуч оказался, но он потом и отскакивал не сильно.... При негативном развитии событий смысла в активах сидеть вообще не вижу, однозначно лучше кеш... в рублях всё равно всё складывается в разы...
Бонифатич Ты это кому пишешь? Сур-п стоил 4.5. А обычка точно была ниже 10 рублей, так то до этого она стоила 50.
Это не мой пост, а Трофима... скопипиздил с основной ветке.... но я с ним солидарен
Это не мой пост, а Трофима... скопипиздил с основной ветке.... но я с ним солидарен
Коли уж без меня меня женили... Этот пост был ответом оптимистичному спекулянту (радостно собиравшемуся играть на волатильности), пояснения, как оно бывает обычно, не более. Короче из контекста беседы взято, поэтому может восприниматься неоднозначно.
Коли уж без меня меня женили... Этот пост был ответом оптимистичному спекулянту (радостно собиравшемуся играть на волатильности), пояснения, как оно бывает обычно, не более. Короче из контекста беседы взято, поэтому может восприниматься неоднозначно.
Извиняюсь, что без разрешения, но пост понравился вот и взял... а там вся правде без прекрас, контекст собственно не важен...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.