Стало известно, когда может начаться строительство газопровода "Северный поток — 2". Как сообщает Die Welt со ссылкой на исполнительного директора компании Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига, это может произойти уже в этом году. — Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить начало в 2018 году. Мы технически и фактически выполнили все задачи, — сказал Варниг, добавив, что Германия и Швеция уже дали разрешение на строительство. Напомним, "Северный поток — 2" предусматривает строительство экспортного газопровода из России через Балтийское море до Германии, что должно обеспечить надёжные поставки российского газа в Европу. Стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.
В общем по поводу моего вчерашнего вопроса по амортизации. Дочь за 5 минут расставила мне все по своим местам. В 2016 ГП произвел переоценку ОС и увеличил ее стоимость грубо на 3 трюлика. Из них 2 срузу были списаны в амортзацию. Но 1 трюлик реально добавился. Наиболее вероятно, что причиной для переоценки была какая нибудь ковенанта типа "претензии в судах не должны превышать ...% от стоимости ОС". Там суд с хохлами на приличные суммы и как вариант, что для этого. Ну и бонусом ГП поймал еще и уменьшение чистой прибыли. Так как добавив 1 трюль к стоимости ОС и учитывая СПИ в районе 30 лет, тем самым в год уменьшили на ровном месте ЧП примерно на 33 ярда. На налоги это кстати никак не повлияло, так как скорее всего в РСБУ эту переоценку даже не делали. Обычно этим не заморачиваются.
В общем по поводу моего вчерашнего вопроса по амортизации. Дочь за 5 минут расставила мне все по своим местам. В 2016 ГП произвел переоценку ОС и увеличил ее стоимость грубо на 3 трюлика. Из них 2 срузу были списаны в амортзацию. Но 1 трюлик реально добавился. Наиболее вероятно, что причиной для переоценки была какая нибудь ковенанта типа "претензии в судах не должны превышать ...% от стоимости ОС". Там суд с хохлами на приличные суммы и как вариант, что для этого. Ну и бонусом ГП поймал еще и уменьшение чистой прибыли. Так как добавив 1 трюль к стоимости ОС и учитывая СПИ в районе 30 лет, тем самым в год уменьшили на ровном месте ЧП примерно на 33 ярда. На налоги это кстати никак не повлияло, так как скорее всего в РСБУ эту переоценку даже не делали. Обычно этим не заморачиваются.
А что по поводу трюля заначки на прочих расходах - возможен такой вариант?
А что по поводу трюля заначки на прочих расходах - возможен такой вариант?
Я же про него у нее уже спрашивал. Ответ типа нельзя, но если очень хочется, то можно. Обоснование для отмазы наверняка продумано. Благо деньги позволяют профессионалов экстра-класса подряжать, которым спецы типа моей дочери в подметки не годятся.
Как я помню по балансу у ГП амортизация четко привязана к Capex. И там не только влияние на ЧП. Капексом и Амортизацией они таргетируют FCF. Соответственно при увеличении первого и уменьшении второго-денежный поток будет идти в минус. Если наоборот, то в + Так что уменьшая ростом амортизации прибыль, они увеличивают FCF, типа высвобождают кэш.
"На налоги это кстати никак не повлияло"- в МСФО конечно же всё это отразится. Для ГП мсфо на первом плане, и дивы платит из чп по мсфо
Как я помню по балансу у ГП амортизация четко привязана к Capex. И там не только влияние на ЧП. Капексом и Амортизацией они таргетируют FCF. Соответственно при увеличении первого и уменьшении второго-денежный поток будет идти в минус. Если наоборот, то в + Так что уменьшая ростом амортизации прибыль, они увеличивают FCF, типа высвобождают кэш.
"На налоги это кстати никак не повлияло"- в МСФО конечно же всё это отразится. Для ГП мсфо на первом плане, и дивы платит из чп по мсфо
ЧП -да. А налоги то не по МСФО. В чем подвох? А про уменьшение ЧП я написал.
Дивы по РСБУ платят 17,5 - 35%, во всяком случае по дивполитике так
СМИ: Главный исполнительный директор Gazprom Marketing and Trading ушел в отставку 15:29 9 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА
МОСКВА, 9 фев - ПРАЙМ. Главный исполнительный директор Gazprom Marketing and Trading (GM&T) Виталий Васильев в пятницу принял решение уйти в отставку, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. "Виталий Васильев, генеральный директор торговой компании "Газпрома" GAZP -3,05% в Лондоне, покинул должность в рамках процесса реструктуризации компании", - сказал источник агентству. Кроме того, отмечается, что Васильев покинул пост одного из управляющих директоров торговой компании "Газпрома" в Германии. Васильев возглавил Gazprom Marketing & Trading Ltd. в 2004 году. С того времени компания стала крупным игроком на сырьевом и валютном рынках, со штатом более 900 человек и офисами по всему миру, пишет агентство. Как отмечает Блумберг, в 2016 году стало известно, что "Газпром" принял решение сократить штат сотрудников из-за падения доходов от СПГ. Планировалось сократить число рабочих мест 20-25%, в основном за счет сотрудников лондонского офиса. Gazprom Marketing and Trading - компания группы "Газпром", предлагающая услуги маркетинга, трейдинга и поставок газа и электроэнергии, а также СПГ и нефтепродуктов. Работает в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. https://1prime.ru/
Позвольте вас поправить - амортизация никак не влияет на Cash flow. От слова совсем. Амортизация - это сущность "бумажная". А cash flow - это сущность реальная. Capex - безусловно влияет. И амортизация напрямую привязана к Capex, ибо является производной от него. Но на CF влияет только величина самого капекса, а не амортизации, которая может варьироваться в зависимости от сроков полезного использования, принятых в учетной политике.
Испанцу - никогда не слышал, чтобы переоценка затрагивала балансовую стоимость активов, подлежащих амортизации. Для разных типов ОС/НМА в МСФО возможны разные типы учёта: 1.) Учет ведется либо с регулярной переоценкой - со строгой периодичностью проводятся процедуры переоценки, но при этом амортизация не начисляется. 2.) Либо ОС и НМА амортизируются, но переоценка возможна при появлении признаков существенных изменений стоимости ОС. Переоценка при этом проводится применительно к остаточной стоимости и уже на эту переоцененную стоимость начисляется амортизация исходя из оставшегося срока полезного использования.
Сообщение отредактировано модератором 94129 10.02.2018 в 15:45.
Кому как, а я всю проданную часть позиции по газпрому нарастил заново. Да еще и заемных на спекуляцию взял с расчетом закрытия пятничного гэпа. А вот статья еще одна про сп2: https://aftershock.news/?q=node/615237
Crimsonаlter: Генерал Мороз принуждает Европу любить "Газпром"
Зимой 2018 года произошло знаменательное событие: если раньше Генерал Мороз специализировался только на оборонительных и партизанских операциях на российской территории, то с этого года он, видимо, диверсифицировал свою деятельность и теперь занимается продвижением интересов "Газпрома" на европейском газовом рынке.
Если раньше от холода страдали в основном наступающие на Россию европейские армии, то теперь от холода страдают амбиции европейских политиков, которые потратили последнее десятилетие на безрезультатные попытки избавиться от газовой зависимости от России. Однако теперь, как сообщает Bloomberg, "замороженные отношения Европы с "Газпромом" начинают таять", а сам "Газпром" сообщает о рекордных поставках газа в Евросоюз и о том, что его доля на этой площадке может превысить 40 процентов в 2035 году.
По мнению Джонатана Стерна, старшего научного сотрудника Программы исследования природного газа при Оксфордском институте энергетических исследований, "несмотря на 2014 год и его последствия, обе стороны осознают все более срочную необходимость собраться вместе и определить, как управлять их отношениями". По мнению британского эксперта, между Еврокомиссией и "Газпромом" "однозначно тает лед" по мере того, как корпорация готовится к завершению своих стратегических газопроводов на европейском направлении.
Важный фактор, повлиявший на изменение отношения европейских политиков к российскому газовому гиганту, — климат Европы, который отказывается следовать сценариям глобального потепления.
От автора перевода прошлой статьи добавление: Авторитетный американский журнал Foreign Policy выступил в поддержку "Северного Потока - 2". Заг у статьи вообще феерический "Что хорошо для российского газа то хорошо для Америки". Вот аргументы Foreign Policy:
1. Немцы все равно хотят "Северный Поток - 2" и их невозможно переубедить. Еще Рейган не справился с аналогичной проблемой, когда ФРГ хотел получить газ из СССР. Трамп тем более не справится (мой комментарий: Трампу говорят, что он щенок по сравнению с Рейганом и что не надо зря злить Берлин)
2. "Северный Поток - 2" нужен для энергобезопасности Евросоюза и американский СПГ в любом случае не заменит российский газ (мой комментарий: Трампу и сенаторам советуют купить машинку для закатывания губ и сверять свои хотелки с реальностью)
3. Украина будет страдать, но это можно компенсировать повышением энергоэффективности и вообще самой Украине будет только лучше без Газпрома (мой комментарий: это такой прекрасный стеб, что тут невозможно ничего добавить, можно только смеяться в голос)
Н-да... вспоминаем теханализ по японским свечам... гэп не закрытый в течении 2-ух торговых сессий= продолжению тенденции движения... мазута в понедельник добьет газик... и он протестит 129... очень лихо слили... дай то Бог, чтобы так же быстро и отрос..
Основной этап строительства «Северного потока-2» начнется уже в этом году. Во всяком случае на это очень рассчитывает исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, которые надеется в ближайшее время получить все необходимые разрешения, или, во всяком случае, главные из них.
“Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить начало строительства в 2018 году. Мы технически и фактически выполнили все задачи и собираемся мобилизовать партнеров по договору”, – рассказал Варниг в интервью газете Die Welt.
Глава Nord Stream 2 AG напомнил, что сейчас ожидается получение разрешений на строительство от ряда стран: “От Германии мы их как раз получили, в Швеции рабочие процессы завершены, в Финляндии еще пока нет, но мы ожидаем их завершения в ближайшие месяцы”.
По данным на 7 мая 2015 года, акционерами компании являлись[35]: — Российская Федерация в лице Росимущества* (38,373 %), ОАО «Роснефтегаз»* (10,970 %), ОАО «Росгазификация»* (0,889 %): итого 50,232 %, — Держатели АДР (27,749 %), прочие зарегистрированные лица (22,019 %)
По факту государство 38%, мутные стркутуры 12% + квазиказначейка 6,6% ....за 2 прошедших года думаю уже гораздо более 25% в сумме набрано, а может и больше....тут и приватизацию можно не проводить - спокойно дальше дотрясать до контрольника....опротестовать, в отличии от приватизации такие сделки невозможно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.