По простому про див. геп всё вовсе не так. Кукл в виде брокеров не может допустить, чтобы огромное количество обычных трейдеров стало богаче за один день, просто купив перед отсечкой и продав по этой же цене после. Акция закроет див.геп ровно тогда, когда большинство отдаст брокеру свои акции, не дожидаясь этого закрытия. И срок это может быть в диапазоне от 2 дней до многих месяцев. При этом, как показывает практика, чем выше див. доходность, тем дольше идет закрытие гепа. Особенно если в в этот период активно растут другие акции.
Мне вот странно другое, как люди могут давать какие-то прогнозы, если не понимают элементарного на ФР РФ?
Я вот только одного не понимаю.... механизм образования див ГЭПА... Вот допустим, куплю я сегодня по 71-60, потом мне дадут дивы 5 рублей.... А завтра я продам на 5 рублей дешевле.... какой в этом смысл? Шортисты что ли устраивают эти дивгэпы?
по простому- у компании отобрали актива на размер дива, она его выплатила своим акционерам.... от этого стала дешевле как минимум на размер дивиденда.. это и отражается на голубом экране в виде гепа вниз. шортилки тут не причем...
Вовсе не факт, что к моменту, когда ты получишь на счет дивиденды, акция не будет намного дороже, чем ты её продал. И, видимо, так и будет, правда это покажут следующие два дня, когда станут доступными деньги от продажи для возможности их вывода. А сегодня тебе просто повезло - могло быть и хуже.
По простому про див. геп всё вовсе не так. Кукл в виде брокеров не может допустить, чтобы огромное количество обычных трейдеров стало богаче за один день, просто купив перед отсечкой и продав по этой же цене после. Акция закроет див.геп ровно тогда, когда большинство отдаст брокеру свои акции, не дожидаясь этого закрытия. И срок это может быть в диапазоне от 2 дней до многих месяцев. При этом, как показывает практика, чем выше див. доходность, тем дольше идет закрытие гепа. Особенно если в в этот период активно растут другие акции.
Мне вот странно другое, как люди могут давать какие-то прогнозы, если не понимают элементарного на ФР РФ?
более похоже на правду, только объясняет резкое падение, а не гэп, скорее всего на следующий день после отсечки покупателей нет и торги открывает мм, почём он выставит продажу/покупку, от этой цены рынок и "пляшет", кмк.
На этот счет есть замечательное высказывание Томаса Джозефа Даннинга:
Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
... только объясняет резкое падение, а не гэп, скорее всего на следующий день после отсечки покупателей нет и торги открывает мм, почём он выставит продажу/покупку, от этой цены рынок и "пляшет", кмк.
Покупатели есть всегда, но кто захочет покупать за 100 (здесь и далее условные числа), когда кто-то предлагает неограниченное количество за 90, при этом, тот, кто продаёт за 90, точно знает, что откупит потом назад своё же еще дешевле?
... только объясняет резкое падение, а не гэп, скорее всего на следующий день после отсечки покупателей нет и торги открывает мм, почём он выставит продажу/покупку, от этой цены рынок и "пляшет", кмк.
Покупатели есть всегда, но кто захочет покупать за 100 (здесь и далее условные числа), когда кто-то предлагает неограниченное количество за 90, при этом, тот, кто продаёт за 90, точно знает, что откупит потом назад своё же еще дешевле?
не всегда! сам же пишешь "ну кто захочет покупать за 100" - это и значит что покупателя по 100 нет и вообще постоянное движение, которое ты видишь в стакане не очень ликвидных бумаг - есть работа мм) https://www.youtube.com/watch?v=ZJFx28Mlfj8
Кукл в виде брокеров не может допустить, чтобы огромное количество обычных трейдеров стало богаче за один день, просто купив перед отсечкой и продав по этой же цене после.
Забыл написать - задайте себе вопрос: "кому" эти трейдеры продадут акцию, по которой уже нельзя получить дивиденды по цене с дивидендами, а про следующие дивиденды вообще ничего не известно (ни сколько, ни когда, ни будут ли они вообще).
Кукл в виде брокеров не может допустить, чтобы огромное количество обычных трейдеров стало богаче за один день, просто купив перед отсечкой и продав по этой же цене после.
Забыл написать - задайте себе вопрос: "кому" эти трейдеры продадут акцию, по которой уже нельзя получить дивиденды по цене с дивидендами, а про следующие дивиденды вообще ничего не известно (ни сколько, ни когда, ни будут ли они вообще).
этот вопрос "кому" и обозначает отсутствие покупателей после отсечки
сам же пишешь "ну кто захочет покупать за 100" - это и значит что покупателя по 100 нет и вообще постоянное движение, которое ты видишь в стакане не очень ликвидных бумаг - есть работа мм)
По-моему тут всё предельно конкретно было написано.
сам же пишешь "ну кто захочет покупать за 100" - это и значит что покупателя по 100 нет и вообще постоянное движение, которое ты видишь в стакане не очень ликвидных бумаг - есть работа мм)
По-моему тут всё предельно конкретно было написано.
...скорее всего на следующий день после отсечки покупателей нет...
а по-моему нет, по крайней мере мне, тупому, непонятно было (то покупатель всегда есть, то его нет по 100). не хочу далее вдаваться в словоблудие, закроем.
Вовсе не факт, что к моменту, когда ты получишь на счет дивиденды, акция не будет намного дороже, чем ты её продал. И, видимо, так и будет, правда это покажут следующие два дня, когда станут доступными деньги от продажи для возможности их вывода. А сегодня тебе просто повезло - могло быть и хуже.
Мне все равно какая цена будет Ростелекома в будущем. Это были небольшие и легкие деньги. Покупал вчера обычку в кредит. Взял 2.5% на пустом месте
Мне все равно какая цена будет Ростелекома в будущем. Это были небольшие и легкие деньги. Покупал вчера обычку в кредит. Взял 2.5% на пустом месте
как считал напиши, я тупой, сразу не понял, у меня получилось (исходя из твоих слов): купил 71,60+комиссия 0,3=71,90 (грубо), продал по 68, итого в минусе 3,9 рубля, плюсом дивы 4 рубля, итого - 10коп? где профит 2,5%? (это от вложенных кредитных я так понимаю). это ж на какую сумму надо брать, чтобы 10 коп в деньги превратить? тело всё-таки не лук(
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.