Я не про Ростелеком говорю - а про бегство инвесторов. Вы имейте ввиду, что такую информацию пишут разные заинтересованные "избушки" с определенной целью, манипулирование информацией на рынке идет вовсю. Инвесторы - это вполне себе могут быть наши граждане, работающие из офшоров или банкиры, выполняющие определенные операции в целях клиентов. Не буду вдаваться в подробности, какие операции, но кому нужно - тот поймет. Что касается Ростелекома - Вы серьезно будете спрашивать рекомендации по инвестированию на форуме? Это плохая идея.Нужно самому научиться читать отчеты, отследить все знаковые новости в компании и самому принять решение. Петя скажет - покупать, Вася скажет продавать -какой в этом толк? Еще раз повторю - рекомендации на форуме, в том числе от меня или от любого другого - это верный способ потерять деньги. А реальные рекомендации - это инсайд, вам их никто не даст и не продаст - все сами на этом зарабатывают. Достаточно вспомнить, как все рекомендовали продавать Аэрофлот по 30 и что из этого вышло. Так что вникать придется или от припаркованных денег мало что останется.
Я на рынке..., с 2008,) читаю всё в том числе и чушь. Ростелекомом не интересовался лет пять, сейчас имеется некая сумма, нужно пристроить. А так как вникать желания нет, надеюсь на вашу разговорчивость, знания темы и опыт.)
Я не про Ростелеком говорю - а про бегство инвесторов. Вы имейте ввиду, что такую информацию пишут разные заинтересованные "избушки" с определенной целью, манипулирование информацией на рынке идет вовсю. Инвесторы - это вполне себе могут быть наши граждане, работающие из офшоров или банкиры, выполняющие определенные операции в целях клиентов. Не буду вдаваться в подробности, какие операции, но кому нужно - тот поймет. Что касается Ростелекома - Вы серьезно будете спрашивать рекомендации по инвестированию на форуме? Это плохая идея.Нужно самому научиться читать отчеты, отследить все знаковые новости в компании и самому принять решение. Петя скажет - покупать, Вася скажет продавать -какой в этом толк? Еще раз повторю - рекомендации на форуме, в том числе от меня или от любого другого - это верный способ потерять деньги. А реальные рекомендации - это инсайд, вам их никто не даст и не продаст - все сами на этом зарабатывают. Достаточно вспомнить, как все рекомендовали продавать Аэрофлот по 30 и что из этого вышло. Так что вникать придется или от припаркованных денег мало что останется.
Я смотрю в Башнефти уже денюжки делят, в дивиденды переводят)) Ну юмористы. БЭСК, конечно, должны получить. А остальное, ребята, НАМ! Кукл, хорош всех по порядку разводить, давай заводи поршивец
Я смотрю в Башнефти уже денюжки делят, в дивиденды переводят)) Ну юмористы. БЭСК, конечно, должны получить. А остальное, ребята, НАМ! Кукл, хорош всех по порядку разводить, давай заводи поршивец
Дед, ты давно лосей пасёшь в ростелекоме, подскажи, лучше обычку или префов взять? Башнефть не предлагай, у меня её много.
Преф - неликвид. Обычка даже при мизерном объеме торгов - ликвидная акция почти у всех брокеров. Это главное. Если будут маленькие дивы - цена на преф полетит вниз. А обычка - голосующая, она не только от дивидендов зависит. При этом не важно, когда могут быть маленькие дивиденды, акция может полететь вниз сразу после последней отсечки (с большими, которые с рынка уже взять может не получиться).
На ФР РФ главное не то, сколько было дивидендов "вчера", а то какие риски могут быть завтра. А у РТК главный риск в том, что дивы больше прибыли. Так вечно не бывает.
Т.е., к примеру, будут мариновать префку на этих уровнях до следующей отсечки, дадут 3,50, потом гэп на 3,5-4 и дальше ниже, там дивы рубля 2 - большая "див. доходность" будет?
Лично моё мнение: префка, - если деньги девать некуда, и не дороже 40 (на сегодняшний день), т.к. сейчас уж лучше Газпром купить (средняя цена перед див. гепом 125, минус 8 = 117, всё что ниже, считай с дивами за 2016г. покупаешь).
По рынку, я в последнее время, увеличиваю пакет префов. А что касается обычки ростелекома, или любых других акций, то я всегда готов купить крупный пакет акций не на бирже. Естественно покупка пакета по договору купли-продажи подразумевает дисконт к биржевой цене. Человеку не работающему на фондовом рынке, сложно будет самому продать. Это нужно открывать брокерский счёт, оформлять перевод акций в номинальное держание, и только потом продажа на бирже и последующий вывод денег с брокерского счёта. Для меня регистраторы, переводы акций - обычная рутинная работа.
странно, обычно, тем больше пакет - тем больше премия, так как собрать такой пакет - время.. Даже есть специальная табличка зависимости величины пакета и премии к рыночной цене. А вот такой же с дисконотом- никогда не видела.
По рынку, я в последнее время, увеличиваю пакет префов. А что касается обычки ростелекома, или любых других акций, то я всегда готов купить крупный пакет акций не на бирже. Естественно покупка пакета по договору купли-продажи подразумевает дисконт к биржевой цене. Человеку не работающему на фондовом рынке, сложно будет самому продать. Это нужно открывать брокерский счёт, оформлять перевод акций в номинальное держание, и только потом продажа на бирже и последующий вывод денег с брокерского счёта. Для меня регистраторы, переводы акций - обычная рутинная работа.
странно, обычно, тем больше пакет - тем больше премия, так как собрать такой пакет - время.. Даже есть специальная табличка зависимости величины пакета и премии к рыночной цене. А вот такой же с дисконотом- никогда не видела.
зайди в депозитарий гпб и предложи купить у тебя пакет акций гп - тебе предложат смешную цену, это и есть дисконт. а если ты говоришь о сколь-нибудь значимом для возможности управления компанией пакете - тут да, совсем другой коленкор
зайди в депозитарий гпб и предложи купить у тебя пакет акций гп - тебе предложат смешную цену, это и есть дисконт. а если ты говоришь о сколь-нибудь значимом для возможности управления компанией пакете - тут да, совсем другой коленкор
от 1%, если верно помню, цена идет с премией. А если меньше - то это и не крупный пакет вовсе.
странно, обычно, тем больше пакет - тем больше премия, так как собрать такой пакет - время.. Даже есть специальная табличка зависимости величины пакета и премии к рыночной цене. А вот такой же с дисконтном- никогда не видела.
Все физики, которые не работают на фондовом рынке профессионально, продают свои пакеты, которые находятся у них непосредственно в реестре, с дисконтом к биржевой цене. Скупка у физиков по договору купли-продажи и производится для дальнейшей продажи акций через биржу. С мелким пакетом никто заморачиваться не будет. Время дороже. Я готов взяться за такую работу, если она принесёт мне минимум 50 тысяч, плюс покроет расходы регистратору и номинальному держателю за перевод и зачисление бумаг. Поэтому и пишу - крупный пакет, так как взять 50 тысяч у человека за продажу маленького пакета, будет для него слишком невыгодно.
пока не утащат на лои 2000 года похоже разворота не будет. прям как в мосэнерго или кр октябре. думаю ростелеком будет хитом года президентских выборов
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.