mfd.ruФорум

Ростелеком (RTKM)

Новое сообщение | Новая тема |
BJSS
17.08.2017 22:12
1
обновленные рекомендации избушек...так себе видят перспективы

http://pixs.ru/showimage/2b89c7png_6470989_2721...
Не учтенные в котировках идеи рано или позно дадут о себе знать. Во всяком случае в этом году 10-15% рост еще увидим(тек.65,2)имхо.
Просто Вассаа...
18.08.2017 10:32
1
тело неплохо смотрится последние дни...нооо впереди дьявольское число..66..пройдем его и поедем на 70))))
salabon
18.08.2017 17:40

А что во Франкуфурте случилось? -6%
Нострадамус 777
18.08.2017 18:30
1
Всем привет. Вот что пишут по Телу на Финаме от 17 августа:

Эксперты в ходе онлайн-конференции "Август 2017 рассказали о перспективах "Ростелекома", бумагах компании, а также о том, насколько интересен "Ростелеком" после смены структур собственности в сотовых операторах.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс": Фундаментально он недооценен на 30% к своей балансовой стоимости. Основной акционер, как мне кажется, понимает его проблемы, и не допустит роста долга до критического, если надо - позволит увеличить тарифы и даст дополнительные преференции. Иностранных инвесторов из бумаги, скорее всего, выдавят, что плохо для капитализации, и высоких дивидендов ждать не стоит. В остальном на долгосрок бумага хорошая.

Олег Абелев, руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст": "Ростелеком" интересен, но на достаточно долгую перспективу, поскольку бумага крайне тяжеловесна, несмотря на драйверы роста прибыли и большое количество госзаказов в ранге единственного исполнителя. Компания может очень неплохо заработать по этой причине в преддверии выборов-2018, когда снова придется обеспечивать видеодоступ ко всем избирательным участкам страны. Сдерживает рост достаточно высокий уровень долговой нагрузки.

София Кирсанова, аналитик УК "Райффайзен Капитал": "Ростелеком" в целом интересен с точки зрения бизнеса – а именно тех сегментов, которые появились в его портфеле относительно недавно и еще не проявили себя в полной мере (облачные технологии и дата-центры). Уже в последней квартальной отчетности мы увидели, что выручка от них смогла перекрыть снижение доходов от фиксированной связи. Плюс обещания по дивидендным выплатам – не менее 15 млрд в год на ближайшие 2 года – вселяют оптимизм. Основная ложка дегтя – это доля в Tele2, поскольку неизвестно, когда компания выйдет на положительный денежный поток (явно не раньше, чем через 1-2 года). Более того, сохраняется вероятность, что ВТБ может продать "Ростелекому" свою долю в ней, что еще сильнее увеличит участие компании в рисках растущего бизнеса.
Доктор Верховцев
18.08.2017 18:36

Эксперты в ходе онлайн-конференции "Август 2017 рассказали о перспективах "Ростелекома", бумагах компании, а также о том, насколько интересен "Ростелеком" после смены структур собственности в сотовых операторах.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс": Фундаментально он недооценен на 30% к своей балансовой стоимости. Основной акционер, как мне кажется, понимает его проблемы, и не допустит роста долга до критического, если надо - позволит увеличить тарифы и даст дополнительные преференции. Иностранных инвесторов из бумаги, скорее всего, выдавят, что плохо для капитализации, и высоких дивидендов ждать не стоит. В остальном на долгосрок бумага хорошая.

Олег Абелев, руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст": "Ростелеком" интересен, но на достаточно долгую перспективу, поскольку бумага крайне тяжеловесна, несмотря на драйверы роста прибыли и большое количество госзаказов в ранге единственного исполнителя. Компания может очень неплохо заработать по этой причине в преддверии выборов-2018, когда снова придется обеспечивать видеодоступ ко всем избирательным участкам страны. Сдерживает рост достаточно высокий уровень долговой нагрузки.

София Кирсанова, аналитик УК "Райффайзен Капитал": "Ростелеком" в целом интересен с точки зрения бизнеса – а именно тех сегментов, которые появились в его портфеле относительно недавно и еще не проявили себя в полной мере (облачные технологии и дата-центры). Уже в последней квартальной отчетности мы увидели, что выручка от них смогла перекрыть снижение доходов от фиксированной связи. Плюс обещания по дивидендным выплатам – не менее 15 млрд в год на ближайшие 2 года – вселяют оптимизм. Основная ложка дегтя – это доля в Tele2, поскольку неизвестно, когда компания выйдет на положительный денежный поток (явно не раньше, чем через 1-2 года). Более того, сохраняется вероятность, что ВТБ может продать "Ростелекому" свою долю в ней, что еще сильнее увеличит участие компании в рисках растущего бизнеса.
заинтересовала фраза про инорезов, кмк такая же фигня и в гп идёт, надо тело фиксить, пока оно зашевелилось, значит ниже пойдём(
Нострадамус 777
18.08.2017 18:43

Тело и так дешев по балансовой стоимости. На мой взгляд нужно покупать дешевое, дивидендное,
а стратегия по реинвистированию дивидендных выплат в акции одна из самых лучших.Я давно заметил, как что то падает и дешево - все боятся покупать.Я помню, как мы с товарищем сидели и говорили о том, что в аэрофлот не успели впрыгнуть - я хотел его по 35 брать, но средств не было свободных ,а он на момент разговора 68 стоил. Реально страшно было брать, а потом он стал 200 )) Стандартная тема - страх у трейдеров. А ты как думаешь, до скольки тело падать то будет?

заинтересовала фраза про инорезов, кмк такая же фигня и в гп идёт, надо тело фиксить, пока оно зашевелилось, значит ниже пойдём(
Доктор Верховцев
18.08.2017 19:17

Тело и так дешев по балансовой стоимости. На мой взгляд нужно покупать дешевое, дивидендное,
а стратегия по реинвистированию дивидендных выплат в акции одна из самых лучших.Я давно заметил, как что то падает и дешево - все боятся покупать.Я помню, как мы с товарищем сидели и говорили о том, что в аэрофлот не успели впрыгнуть - я хотел его по 35 брать, но средств не было свободных ,а он на момент разговора 68 стоил. Реально страшно было брать, а потом он стал 200 )) Стандартная тема - страх у трейдеров. А ты как думаешь, до скольки тело падать то будет?
всё верно, вот только тело покупают, и пока не боятся(
Нострадамус 777
18.08.2017 19:24

Может, потому что дивиденды отбивают потери? Инвесторы не боятся, когда ДД 10% годовых,
да и усредниться можно, у кого возможность есть +реинвестирование - при такой тактике трудно в большой минус уйти - это я о себе говорю и о своем страхе. Я, наоборот, докупаю, как только возможность появляется, ибо дивы рулят и цена по фундаменталу норм
Овикл
18.08.2017 19:52

кто нибудь еще дивидендные бумаги подскажет? интересуют с историей ежегодных выплат
Нострадамус 777
18.08.2017 20:00

Стабильность - это редкая черта, даже сургутнефтегаз преф подвел многих в этом году. Стабильные и с хорошей ДД - это Норникель или МТС, которое под большим давлением из-за разных факторов. По Норникелю тоже может в любой момент возобновиться конфликт акционеров - так что гарантии стабильных высоких дивов никто не даст. Посмотри семинары Ларисы Морозовой - она рассказывает,как бумажки подбирать дивидендные. Крутая бабулька, хотя стала в последнее время на околорынке зарабатывать, что ни есть хорошо
кто нибудь еще дивидендные бумаги подскажет? интересуют с историей ежегодных выплат
Доктор Верховцев
18.08.2017 20:23

Может, потому что дивиденды отбивают потери? Инвесторы не боятся, когда ДД 10% годовых,
да и усредниться можно, у кого возможность есть +реинвестирование - при такой тактике трудно в большой минус уйти - это я о себе говорю и о своем страхе. Я, наоборот, докупаю, как только возможность появляется, ибо дивы рулят и цена по фундаменталу норм
вот я и боюсь, что дивы, по аналогии, бумажными сделают(((
при существующей дд - слишком низкая цена!
Доктор Верховцев
18.08.2017 20:23

офз...
Доктор Верховцев
18.08.2017 20:26

Стабильность - это редкая черта, даже сургутнефтегаз преф подвел многих в этом году. Стабильные и с хорошей ДД - это Норникель или МТС, которое под большим давлением из-за разных факторов. По Норникелю тоже может в любой момент возобновиться конфликт акционеров - так что гарантии стабильных высоких дивов никто не даст. Посмотри семинары Ларисы Морозовой - она рассказывает,как бумажки подбирать дивидендные. Крутая бабулька, хотя стала в последнее время на околорынке зарабатывать, что ни есть хорошо
была б крутая, на околорынке не вертелась бы
эт мне так с цериха звонят: мы гарантируем 20% в месяц!
я грю: если такие перцы, зачем кредит в цб не берёте? А охотитесь на мои 3 копейки?
Нострадамус 777
18.08.2017 20:29

а какие основания? Посмотри с момента объединения Ростелекома с МРК, то есть с 2011 года дивы по префам были всегда больше 4 рублей. Риски, конечно, есть, фондовый рынок не бывает без рисков. Без риска ОФЗ или депозит, хотя у нас уже был и дефол по ОФЗ и банки банкротились без выплат некоторым вкладчикам. Абсолютная гарантия - это ликвидная недвижка с 4-5 % годовых, коммерческую востребованную еще поискать нужно
Доктор Верховцев
18.08.2017 20:31

а какие основания? Посмотри с момента объединения Ростелекома с МРК, то есть с 2011 года дивы по префам были всегда больше 4 рублей. Риски, конечно, есть, он фондовый рынок не бывает без рисков, тогда ОФЗ или депозит, хотя и у нас уже был и дефол по ОФЗ и банки банкротились без выплат некоторым вкладчикам. Абсолютная гарантия - это ликвидная недвижка с 4-5 % годовых, коммерческую востребованную еще поискать нужно
ну недвижка тоже "ходит" и не особо ликвидная штука...
4-5%? офз в 2 раза выше
основания?
объявить прибыль бумажной, дивы 60 коп (день сурка) - отличное, отработанное основание
Нострадамус 777
18.08.2017 21:09

Высокого процента без рисков не бывает, разве только свой банк создать . Ты же риски не хочешь брать - я тебе про недвижку и написал. На мой взгляд ты сильно переживаешь - вот я и подбираю тебе варианты вложений,чтобы твой стресс снять ) какая у тебя средняя по Телу? По бумажной прибыли - не сравнивай Сурок с Телом, все знают, почему Сурок такую прибыль обозначил и чья это компания ) По госпредприятиям сейчас дивполитика изменилась из за распоряжений Правительства, про бумажную прибыль по Телу забудь
а какие основания? Посмотри с момента объединения Ростелекома с МРК, то есть с 2011 года дивы по префам были всегда больше 4 рублей. Риски, конечно, есть, он фондовый рынок не бывает без рисков, тогда ОФЗ или депозит, хотя и у нас уже был и дефол по ОФЗ и банки банкротились без выплат некоторым вкладчикам. Абсолютная гарантия - это ликвидная недвижка с 4-5 % годовых, коммерческую востребованную еще поискать нужно
ну недвижка тоже "ходит" и не особо ликвидная штука...
4-5%? офз в 2 раза выше
основания?
объявить прибыль бумажной, дивы 60 коп (день сурка) - отличное, отработанное основание
Нострадамус 777
18.08.2017 21:13

Доктор Верховцев, как примечание: я бы вообще с вложениями в нефтяной сектор не сильно торопился, сейчас ситуация меняется, многие известные компании заявляют о разработках электромобилей со всеми вытекающими, можно долго по этому поводу размышлять и дискутировать по поводу роста и падения цен на нефть, спроса и предложения, но факты от производителей авто есть и они не радостные.
Нострадамус 777
18.08.2017 21:23
1
Это да, тут я согласен )) Я тебе другое расскажу: Мне регулярно звонят с просьбой взять мои деньги в управление, обещают 50 - 100 процентов годовых, говорят,что у них система и они крутые трейдеры. Я говорю, конечно, могу хоть 100 лямов вам закинуть под 30 процентов годовых, что Вы в залог даете? Они - всмысле? Я им говорю -я не трейдер,ничего в этом не понимаю, а Вы такие крутые трейдеры - Вы профи, и это Ваш бизнес, Вы уверенные в себе акулы капитализма. Мой бизнес - давать в займы. Отдавайте мне Ваши квартиры в качестве обеспечения договора займа, забирайте бабло под 30% годовых, сделаете минимум 50% или 100%, заработаете минимум процентов 20,а то и 70 - все довольны, и я в прибыли,и вы. Они говорят - мы так не хотим) Я говорю - вам же деньги нужны, работайте - вы же крутые, вы же на этом поднимитесь - чем вы не довольны? Вам для подъема нужно бабло - я Вам его даю - сразу сливаются ))
была б крутая, на околорынке не вертелась бы
эт мне так с цериха звонят: мы гарантируем 20% в месяц!
я грю: если такие перцы, зачем кредит в цб не берёте? А охотитесь на мои 3 копейки?
Нострадамус 777
18.08.2017 21:32

Доктор Верховцев, так какая у тебя средняя по Телу? Что за паника?)))
Овикл
18.08.2017 21:51

неплохо но как то я не сторонник облигов тем более фз
офз...
Новое сообщение | Новая тема |
График Ростел -ао
Ростел -ао68.76−3.36 (−4.66%)14:44
График Ростел -ап
Ростел -ап61.55−2.45 (−3.83%)14:44
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может4

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:16 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
13 солнце28.02, 17:27
9.58Изя Трахтенгерц с трофеем Узи27.02, 20:13
9.99andreamoda24.02, 23:55
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 151.03−119.61 (−3.66%)14:59
RTSI1 124.72−14.68 (−1.29%)14:59
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01.03
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)08:20
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)01.03
FTSE 1008 863.47+53.73 (+0.61%)14:44
DAX 3022 815.99+264.56 (+1.17%)14:44
Nikkei 22537 785.47+629.97 (+1.70%)09:30
Hang Seng23 006.27+64.95 (+0.28%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао89.26−2.44 (−2.66%)14:44
ГАЗПРОМ ао165.73−5.14 (−3.01%)14:44
ГМКНорНик135.04−5.28 (−3.76%)14:44
ЛУКОЙЛ7 308.5−238 (−3.15%)14:44
Полюс18 971.5−341.5 (−1.77%)14:44
Роснефть538.65−17.4 (−3.13%)14:44
РусГидро0.5357−0.0076 (−1.40%)14:44
Сбербанк302.51−7.12 (−2.30%)14:44

Курсы валют

EUR1.04559+0.00812 (+0.78%)14:44
GBP1.2656+0.0082 (+0.65%)14:44
JPY150.904+0.359 (+0.24%)14:44
CAD1.4428−0.0036 (−0.25%)14:44
CHF0.90078−0.00165 (−0.18%)14:44
CNY7.2909+0.0086 (+0.12%)14:43
RUR89.53+0.1538 (+0.17%)14:38
EUR/RUB93.619+0.904 (+0.98%)14:43
AUD0.62232+0.00207 (+0.33%)14:44
HKD7.77621−0.00209 (−0.03%)14:44
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.