ещё раз: я купил не облигу с КУПОНОМ 8%, я совершил сделку с ДОХОДНОСТЮ 8% ЭТО СОВСЕМ РАЗНОЕ!!!
с 8% годовых или просто с 8%? Если годовых, то что от нее останется, если вычеть комиссии и ндфл? в минус не уйдешь?
фууух, Фрекен, я написал: "купил с ДОХОДНОСТЮ 8%", как считает доходность квик, это вопрос к его создателям, что опять не так? 1008 минус 1002 минус 3 комиссии минус 2 ндфл=рупь чистыми по-любому+купон 8% + вероятность дальнейшего снижения ставок, а значит стабильности/роста котиры...
ещё раз: я купил не облигу с КУПОНОМ 8%, я совершил сделку с ДОХОДНОСТЮ 8% ЭТО СОВСЕМ РАЗНОЕ!!!
с 8% годовых или просто с 8%? Если годовых, то что от нее останется, если вычеть комиссии и ндфл? в минус не уйдешь?
зы: дохоность считается в % годовых, обычно многие путают её с прибылью в % за день, которую видят в квике, в состоянии счета, поэтому смеюсь, когда начинают ею хвалиться
короче, Верховцев, если ты купил по 102,1, то заплатил 102,32. С них ты заплатил 102,32*0,05% комиссию банку и бирже (кажется, столько) итого твои затраты сейчас 1028,3 с 1 лота. и чтобы получить прибыль 8% годовых, тебе нужно продать по 102,98. Зачем у тебя покупать по этой цене, если в стакане по 100,67? И зачем ты спешил покупать по 102,1?
фууух, Фрекен, я написал: "купил с ДОХОДНОСТЮ 8%", как считает доходность квик, это вопрос к его создателям, что опять не так? 1008 минус 1002 минус 3 комиссии минус 2 ндфл=рупь чистыми по-любому+купон 8% + вероятность дальнейшего снижения ставок, а значит стабильности/роста котиры...
короче, Верховцев, если ты купил по 102,1, то заплатил 102,32. С них ты заплатил 102,32*0,05% комиссию банку и бирже (кажется, столько) итого твои затраты сейчас 1028,3 с 1 лота. и чтобы получить прибыль 8% годовых, тебе нужно продать по 102,98. Зачем у тебя покупать по этой цене, если в стакане по 100,67? И зачем ты спешил покупать по 102,1?
Что-то я совсем запуталась в твоих спекуляциях.
я купил по 1002р 10 коп (100,21%), комиссия 1,78 (по квику) х 2 (продажа) = 3,5 (примерно 4р за всю сделку) + налог: 1008 - 1002 = 6 где-то 2 руб. (22 коп. нкд даже на беру в расчет) итого, я теряю 4комиссия+2налог=6руб. всего, безубыточная для меня котировка составит 1002,21+6=1008,21 (100,81) т. е., при котире 100,81 я имею чистых 8% купона (искомых годовых). это я грубо, по максимуму посчитал расходы...
купивший по 100 и почти без комиссии имеет уже больше чем 8% годовых!!!!!
думаю всё пошло отсюда, я неправильно написал цену (такой цены в принципе не было и не скоро будет) торги торопился (поэтому и написал под 8%, как показывал квик) как раз в этот момент расставлял заявки на шорт мтса и лонг автоваза я-то думал у тебя стакан перед глазами... обычно я пишу цену в рублях от номинала, например 2р, мне так понятнее..
спасибо за твоё внимание к мелочам, для меня оно ценно! ибо каждый может ошибиться, а ты нет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.